82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈쇼핑보다가 질렀어요...

잘산건지... 조회수 : 6,569
요며칠 살빼야되는데 생각만 하고있다가...식사량을 좀 줄여도 봤는데...몇년을 야곰야곰 찐 살이라...운동을 해야돼..생각하고있다가 홈쇼핑에서 런닝머신 선전하는걸 봤어요....보기에도 심플해보이고...자리차지도 안할것 같고...접는식이더구요...애들 둘 키우고 직장맘이라 따로 운동하는 시간 내기가 여의치가 않았는데...저녁에 애들 재우고 30분정도 운동하면 좋겠다는 생각에 우선 질렀는데...잘 샀나모르겠어요..30만원 조금 안주고 샀거든요....
아..살빼고싶다...^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.8 2:18 PM (211.177.xxx.242)

어머 저두 이거 살려구 하는데..
    아직 만족할만한 후기가 없어 망설이고 잇는데
    도착하면 후기 부탁드려요^^

• 2. 근데
    '10.3.8 2:20 PM (119.70.xxx.171)

이게 은근 아랫집으로 전해지는 소음이 장난이 아닙니다.
    그걸 잘 해결하셔야 할 듯

• 3. ...
    '10.3.8 2:22 PM (58.238.xxx.6)

열심히 하세요^^
    빨래건조대로 변신(?)안하길 빌께요ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 밑에 바닥에
    '10.3.8 2:57 PM (122.42.xxx.21)

철물점 같은곳 가셔서 스티로폼 두꺼운거 구입하셔서 깔면 아주 좋아요
    -소음 흡수
    전 베란다 머신 큰거 놓고 저녁에 운동하는데 아랫집에 시끄럽죠?하면서 맛있는거 가끔 가져가는데요 -----무슨 운동하는지도 모르더라는 ㅋㅋ

• 5. 그리고
    '10.3.8 2:58 PM (122.42.xxx.21)

원글님~ 후기 (머신 사용후기요 살빠진 후기 말고 ㅋㅋ) 부탁드려요
    저도 런닝머신 바꿀때가 되었거든요

• 6. 잘산건지...
    '10.3.8 3:31 PM (125.131.xxx.244)

우선 소음걱정은 안해도 되겠네요...저희집이 주차장있는 2층이거든요...^^
    헬스장가서 하면 좀 지루한감이 없지않아 있었는데...또 헬스장 왔다갔다 하는시간도 만만치 않아서 이런저런 계산끝에 질렀는데...신랑이 몸짱되라는 격려도 잇었고...하여튼 열심히 해서 다시 후기올릴께요...^^

• 7. ...
    '10.3.8 5:04 PM (124.146.xxx.11)

저는 한 4년전에 27만원정도주고 오렌지색나는 런닝 머신을 샀어여..
    아마 그당시 홈쇼핑 자주보신분들이라면 잘아시듯 해요..
    런닝머신이라기보다는 워킹머신이져뭐..
    전 만족했습니다..속도 5 정도로 매일 1시간에서 1시간 30분 정도 걸었어여..
    아령들고서..1시간30분에서 머신이 꺼집니다..그렇게 프로그램 되어있나봐요..
    그때 제가 심각한비만이었는데,,식이요법하고 그런닝머신위에서 걷고..
    다걷고서 팔굽혀펴기하고 간단한아령우동 하고 해서..15키로이상 뺐었어여..
    요즘도 가끔하구여,.
    잔고장 한번도 없었고,,소음도 많이 크지 않구여..
    아직도 가끔 합니다..걷는 밴드부분에 미싱오일만 잘 뿌려주면 부드럽게 잘되는것
    같아요,,신랑도 자기는저거사서 본전뽑은거 같다며 웃어여..ㅋㅋ

• 8. 에궁
    '10.3.8 5:17 PM (118.222.xxx.229)

위에 점 세개님 말씀 들으니 혹 하네요...!!!ㅋㅋ

• 9. 긍금
    '10.3.9 10:17 AM (125.177.xxx.15)

원글님 어떤 홈쇼핑 어떤 모델인지 알려주시면 고맙겠어요.
    저도 요즘 생각중인데...

• 10. 궁금이
    '10.3.9 11:12 AM (121.165.xxx.115)

저두 궁금,,,,저흰 홈쇼핑이 방송이 안나와서,,,댓글확인하고 인터넷 들어가 볼려구요,,,

어디예요?

• 11. 러닝머신 소음
    '10.3.9 11:32 AM (218.209.xxx.167)

윗집으로도 엄청 전달 잘 됩니다. 언제 운동하는지 다 알수 있어요. 웅웅 미칩니다. -_-;;;

• 12. 푸푸
    '10.3.9 1:11 PM (120.142.xxx.15)

이왕 사신거 열심히 운동 하시길 바랍니다.
    실패자들 수두룩 하니....

• 13. 잘산건지..
    '10.3.9 2:02 PM (125.131.xxx.244)

원글이입니다...정확한 모델명은 모르겠어요...현대홈쇼핑이었던거 같구요...점 세개님 제품이랑 같은것 같아요...가격도 비슷하고 저두 오렌지색 구매했거든요...이제품이 4년전에도 나왔던 제품인가봐요...물건오면 운동해보고 후기올릴께요...