82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올해 초등학교 입학 하는 아이들 학교 몇시에 가나요?

.. 조회수 : 778
이번에 아이가 초등학교 입학했어요
지난주는 09:50부터 11:10까지 수업을 하더군요
그리고 이번주는 09:50부터 12:10이구요
급식은 4월부터 한다고 해서 직장맘인 저는 죽어나고 있습니다.

직장을 다니고 있어 아침에 9:50분 너무 부담스럽더군요
지난주는 회사에서 눈치를 주지만 어찌저찌 해봤는데 이번주는 여건상 안되어서
오늘 9시 15분에 아이를 교실에 들어 보냈습니다 그래도 오늘 또 지각을 했네요

그런데 다른반 선생님이 저를 보시고는 부르시더군요
그리고는 아이를 너무 일찍 보내는거 아니냐며
적어도 9시 40넘어서 보내라고 그러시네요

그 자리에서는 네네 하고 왔지만 지난주에 9시 40분경에 교실에 들어보내니 엄청 복잡하더군요
아이도 유치원처럼 일찍가서 책도 보며 자기 시간을 갖겠다고 해서 일찍 간건데
(제 자식이지만 책 읽기 좋아하고 조용한 아이거든요)

휴~~ 유치원 졸업하고 학교가면 날라가는 줄 알았더니 너무 어렵네요
다른 학교도 그렇게 늦게 학교 보내시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9시요
    '10.3.8 10:01 AM (112.149.xxx.178)

초등입학생9시50분등교는 첨 들어봤어요~엄마가 부담되시겠어요

• 2. 늦네요
    '10.3.8 10:03 AM (125.142.xxx.212)

넘 늦네요
    저희 아인 8시 50분부터 11시 30분까지인데

• 3. ?
    '10.3.8 10:04 AM (61.109.xxx.148)

1학년 처음에 끝나는건 좀 일찍 끝나지만
    등교시간은 다른학년이랑 같았던걸로 기억하는데요
    보통 등교시간이 8시 40뷴까지거든요
    둘째 1학년때 첫째가는시간에 같이 딸려서 보냈는데.......

• 4. 허걱!!
    '10.3.8 10:05 AM (125.190.xxx.5)

9시 50분은 금시초문이네요..
    저희 애 학교는 8시 30분..12시 10분 하교입니다..
    입학식 다음날 부터 급식했어요..고맙게도..ㅎㅎㅎ
    아침에만 데려다 주고 낮엔 피아노학원에서 데리고 가서
    2시되면 집에 오네요..
    그래도 이렇게 인터넷하고,,청소하다 보면 금방이네요..
    구직활동은 안되고 있어요..ㅠㅠ

• 5. 아나키
    '10.3.8 10:06 AM (116.39.xxx.3)

엥?
    저희딸 저번주는 8시40분까지 갔고, 오늘부터는 8시 30분인데요.

저번주는 11시 20분에 끝났고, 이번주부턴 급식을 해서 12시 10분에 끝나는데.....
    어느 학교인데 학교를 그리 늦게 가나요'?

• 6. 저희도..
    '10.3.8 10:08 AM (59.29.xxx.22)

님과 같네요..혹시 같은학교..??^^

저희는 이번주 목욜까지는 10시까지 갔다가 12시10분에 끝나구요..

금욜부터 8시40분까지 갔다가 12시10분에 오네요..

왔다갔다 정신없어요...ㅡ.ㅡ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '10.3.8 10:08 AM (112.154.xxx.28)

우리애 학교도 입학식만 빼고는 그다음날부터 다른 학년과 동일합니다 ... 8시 40분..
    다만 마치는 시간만 좀 빠르죠 .. 그것도 한달정도이고 그 이후는 2학년과 같아요 .. 너무 늦네요 . 학교마다 다르다고 하기엔 너무 늦어요 .. 직장맘들은 어쩌라고 ....교장실에 전화한번 해보심이 ...

• 8. 저희 학교가
    '10.3.8 10:10 AM (110.15.xxx.229)

최강이네요.
    10시에 등교 11시 30분에 하교
    전 그 근처에 있다가 데리고 온 적도 있어요.

• 9. 저희
    '10.3.8 10:11 AM (118.220.xxx.66)

지난주 10시 까지...
    이번주 9시까지

• 10.
    '10.3.8 10:15 AM (61.100.xxx.232)

8시 40분까지 의자에 앉아 있어야해요. 11시 20분에 끝나고요.

• 11. 우리도 9시 50분
    '10.3.8 10:15 AM (122.32.xxx.216)

지난주는 10시까지 등교에 11시 20분 하교였구요
    이번주 까지는 9시 50분 등교에 12시 하교예요.
    저야 전업맘이라서 괜찮은데 우리끼리도 직장다니는 엄마들 어떡하라고
    두주나 이렇게 늦게 등교를 시키냐고 그럽니다.
    선생님한테 사정을 말씀을 드려보면 어떨까요?

• 12. 저희는
    '10.3.8 10:20 AM (124.49.xxx.149)

지난주는 10시등교 11시반하교, 이번주는 9시등교 11시반 하교, 다음주는 8시50분등교 12시하교래요.

• 13. 다들 감사해요
    '10.3.8 10:24 AM (211.36.xxx.83)

다른반 선생님이지만 저에게 아이를 늦게 보내라고 하시기에
    직장맘이고 아이가 교실에 있는 동화책들을 보고 싶다고 해서 좀 일찍 데리고 왔다고 말씀드리기는 했습니다. 정작 우리 담임 선생님은 아이에게 어떤 말을 했을까 궁금하네요
    다들 감사해요

• 14. ^^
    '10.3.8 10:47 AM (58.231.xxx.18)

저희는 8시50분까지등교 저번주는 10시30분하교..
    이번주부터는 11시 20분까지입니다

• 15.
    '10.3.8 11:30 AM (121.135.xxx.31)

지난주 10-11:30
    이번주 10-12
    3.4주 9-12
    5주 8:40-12:10
    4월부터는 급식시작이요

• 16. 초등부모
    '10.3.8 11:35 AM (123.215.xxx.238)

등교8시 40분 하교는 오늘부터 4교시해서 12시 20분이네요..
    저흰 담주부터 급식 시작하구요..예비소집 안내문에 4월부터인데 당겨졌다하네요..

둘째도 유치원 적응기간인데 8시43분에 타서 저두 정신이 없네요..
    5살 꼬맹이도 오빠랑 똑같이 일어나서 밥먹고 준비 다 해놓구..
    우선 큰애만 데리고 집에서 15분에 나가면 학교가면 25분정도..
    제가 문열고 교실 불켜놓고 오네요... 4월 한달은 이렇게 생활해야 할듯 싶어요..