82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기렌지에 쓸 휘슬러냄비.. 뭐가 좋을까요? 솔라?

쏠라 넘 비싸ㅜㅜ 조회수 : 788
맘은 쏠라인데.. 넘 비싸구요..
다른 것도 홈쇼핑에 많이 팔던데
젤로 궁금한 건 도대체 쏠라랑 다른 시리즈냄비랑은 뭐가 다르길레
쏠라는 그렇게 독보적으로 비싼 걸까요?

아님 WMF의 구르메 어쩌고 하는 그걸로 살까요?
후라이팬도 통삼중은 전기렌지에서 빙빙 돌더라구요.
그래서 후라이팬도 사야 하고..

전기렌지가 여러가지로 돈 잡아먹네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.7 11:28 PM (121.133.xxx.68)

뭐든 납작하면 다 되어요.^^ 라면 끓여먹는 양은 냄비도 부족하지만..물은 끓고 요리는 됩니다.
    하여간 납작해서 100% 바닦이 맞다으면 되어요.
    참 스텐 후라이팬 80%정도 닿는데...그냥 써집니다. 있는거라서...

• 2. 쏠라 넘 비싸ㅜㅜ
    '10.3.7 11:34 PM (112.150.xxx.149)

솔라 산 사람들은 평생 쓰겠다고 하던데 그럼 평생 새 냄비 살 때마다 눈치보일거 아녜요.
    그래서 50만원 안팎에서 한세트 사서 한 10년 쓰고 그담엔 또 생각해볼려구요.

지금은 통삼중냄비세트인데 열효율이 안좋다는 느낌이 들어요.
    전기렌지 때문인제 새로산 tv때문인지 전기세도 많이 나왔구요..

• 3. ...
    '10.3.8 12:01 AM (112.149.xxx.70)

저도 휘슬러 전기렌지및 거의전제품사용자인데요.
    쏠라고집할이유가 없을텐데요..
    전 오리지널프로피시리즈와 매직에디션 시리즈가 있는데
    위두가지와 솔라의 다른점은 무늬의 차이밖에 없어요.
    3중바닥이면 어느제품이든 상관이 없다는 말입니다.
    말씀하신 구르메도 당연3중바닥이니 상관없고,홈쇼핑제품이 더 저렴하니
    구매하셔도 좋을듯하구요.
    쏠라보다,매직에디션 시리즈가 더 고가이지만,
    사용중인 오리지널 프로피와 차이없구요(물따라내는홈이있긴합니다만..)
    그런데 한가지 주의할점은,
    시중에 나온 휘슬러 제품들이 ,여러라인이 많은데
    그중 휘슬러 냄비인데
    세트가격(냄비4~5개정도)이,50만원아래의 것들은(인터넷가)
    대부분 3중바닥이나,옆면이 훨씬 얇습니다.
    무게차이도 확연히 날정도..
    뭐,이름까지 말하자면,,,
    패밀리,베르가모,아테나 라인들..등등은 많이 저렴하지만
    옆면이랑 바닥등 많이 얇다고 여기면 백프로 확실합니다.

• 4. 아그리고
    '10.3.8 12:06 AM (112.149.xxx.70)

저의 지극히 개인적인 견해인데
    연령대가 어떻게 되시는지 몰라도
    쏠라 시리즈가 전 너무너무 촌스럽게 보여요...
    50대이상이 선호하는 스타일아닐지..
    아시아중 우리나라에만 독점으로 들어오는 쏠라무늬인데
    일본독점은 꽃무늬로 들어가요.

제가 볼때,쏠라의 단 한가지의 장점을 억지로,꼽으라면
    그 땡땡이 무늬때문에 때가 타도 잘 표가 나지 않는다..정도;;

그리고
    위에 언급하셧듯이
    통 3중제품은
    절대로,,,, 전기렌지와 궁합이 안맞습니다.말그대로 착~밀착이 안되고
    빙빙겉도는 상태가 되어버리니
    무조건 3중바닥을 구매하셔야 합니다.

• 5. 쏠라 넘 비싸ㅜㅜ
    '10.3.8 12:40 AM (112.150.xxx.149)

오... 감사합니다. 역시 50만원 미만은 얇고 가볍군요.
    그럼 조금 예산을 올려서 오리지날프로피나 구르메를 고려해봐야겠어요.
    사실 솔라가 좀 촌스럽긴 하죠.
    그렇게 촌스러운 게 왜 그리 비싼지.. 그게 궁금했거든요.

돈이 돈을 부르는.. 전기렌지여 ㅠㅠ

• 6. ^*^
    '10.3.8 8:56 AM (118.41.xxx.23)

쏠라 세트 사용중인데13년째 사용중이고 지금은 넘 비싸졌지요, 50만원이면 한,두개 살 수 있는것 같은데........