82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이상화 선수

나그네 조회수 : 6,171
이규혁선수 인터뷰중에 이상화선수 얘기가 나왔어요
기대밖의 스피드에서 금메달이 많이 나와 선수단이 축제 분위기였는데
본인은 너무 힘들고 속상한 마음에 자기 방에 들어와 혼자있었다고...
그때 늦은 시간에 이상화선수가 찾아와서
옆에 앉아서 조용히 울어주더라는 얘길 들었어요..
다들 들뜬 분위기에서 열살도 넘게 아래인 어린 동생이 그렇게 옆에서 마음써주는게 너무
기특하고 고마웠다고 했어요..

전 이상화 선수 자신감있고 당차보여서 보기좋았는데 저얘길듣고
따뜻한 마음을 갖고 있구나 싶었어요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '10.3.6 12:20 PM (115.161.xxx.100)

이상화선수의 마음의 깊이가느껴집니다 그리고 이규혁선수에게도 수고하셨다고 자랑스럽다고 말해주고 싶어요....앞으로 훌륭한 지도자가 될수 잇을거라 믿어요....

• 2. dlfjsrmf
    '10.3.6 12:21 PM (61.85.xxx.114)

이런 흐믓한 글을 올려줘서 감사합니다.
    왜? 좋은 뒷담들은 안하고
    드세보인다는........이딴 글들을 올렸다 지웠다 하는지.
    당찬 이상화선수 이쁩디다.

• 3. 왠지..
    '10.3.6 12:24 PM (58.238.xxx.249)

속 깊은 친구일것 같더만..
    사람은 누구나 장단점이 있기마련인데요..
    저는 이상화 선수가 장점이 많이 보이는더라고요.

• 4. ..
    '10.3.6 12:24 PM (114.207.xxx.103)

스피드스케이트 선수들이 다 입을 모아 이규혁 선수를 존경한다, 좋은 선배다 말하는거보면
    그 선수가 경기 결과는 안 좋았어도 참 <된사람>이다 싶어요.

• 5. 저도
    '10.3.6 12:25 PM (125.178.xxx.192)

당차고 속이 꽉찬 여인네같아요.
    그 힘든 연습을 남자선수들과 일부러 같이했다하는거 보면..
    허벅지가 연예인애들 허리사이즈라며 방송하더라구요.
    보면서 얼마나 힘들었을까를 연발했네요.
    좋은 뒷담화입니다. ^^

• 6. 음..
    '10.3.6 12:30 PM (125.132.xxx.182)

어떤분이 이상화선수 별로다라고 해서 아까 댓글 썻는데..확인 누르니깐 지우셨네요.
    어째 그분들은 단면만 보시고 그렇게 평가를 하는지.. 저는 금메달 따와서 기특한데.
    솔직히 연아양도 기특하지만 연아양 때문에 다른 선수들이 묻힌건 사실이잖아요.

우리나라에서 이런 비인기종목 금메달 땃으니 그나마 반짝인기 있는건데.. 좀 지겨우더라고 그냥 봐주시면 안될까 생각되네요. 어렸을때부터 운동만 죽어라 해서 그나마 좀 알려졌는데..이렇게 싫다드니 말을 밉게 한다느니...좀 너무 하단 생각이 드네요.
    그리고 아까 댓글에 연아양이랑 비교한 분이 있는데..연아는 아무래도 피겨라는 운동(여성성 강조되는)이랑 남자들이랑 같이 훈련받고하는 스피드 스케이팅이랑은 운동 성격이 다르기 때문에 더 그럴수도 있다고 생각이 드네요..
    본인들도 다 자식이 있고 그러시는 분들이 실력으로 세계 정상에 선 운동선수들 박수나 좀 쳐주고 응원이라도 좀 보내주시면 좋겠어요..비방만 하지 마시고..

• 7. ...
    '10.3.6 12:32 PM (115.95.xxx.139)

쇼트트랙에 관한 비리나 나쁜 이야기 듣다가 스피스스케이팅 선수들
    서로 격려해주는 이야기 들으니 훈훈하네요.
    운동 종목의 특성인가요?

• 8. .
    '10.3.6 12:45 PM (110.8.xxx.19)

본인 말마따나 묘한 매력이 있어 보여요.

• 9.
    '10.3.6 1:25 PM (125.186.xxx.168)

이상화선수 예쁘죠? 어머님도 참 좋은분 같고

• 10. ..
    '10.3.6 1:34 PM (121.172.xxx.186)

자신감 있고 당당해보여서 좋아요
    나만의 매력이 있다는 얘기도 몇번이나 하구 ㅎㅎ

• 11. ,,,
    '10.3.6 1:34 PM (110.14.xxx.102)

근데 전에 여기서 이상화선수와 이규혁선수가 사귄다고 하지않았나요?

• 12. 어머님이
    '10.3.6 2:56 PM (121.161.xxx.219)

미인이시더군요.

• 13. 이상화
    '10.3.6 3:24 PM (210.183.xxx.1)

이상화선수 김선아랑 닮지 않았나요?
    얼굴도 이뻐요 ㅎㅎㅎ

• 14. ,.
    '10.3.6 8:42 PM (121.130.xxx.42)

이상화 선수 운동 안했으면 지금보다 더 이쁜 얼굴이었을 겁니다.
    아무래도 힘든 운동을 하니 여성적인 면은 덜해보이잖아요.
    어릴적 사진보니 정말 너무 이쁘더군요. 얼굴도 초등때는 달걀형이었어요.
    나중에 선수 그만두고 지도자 하면 운동도 좀 덜하고 가꿀테니
    숨어있는 원래의 미모가 빛을 볼 것 같아요.

• 15. ^^
    '10.3.6 10:52 PM (122.35.xxx.29)

20대초반의 당당함과 자신감이 전 너무 이뻐보입니다..
    거기에 노력에 실력에 성격까지 많은걸 갖춘 선수라 생각되구요..
    고생해서 국민들 기쁘게 해준 선수들좀 가만 냅둬줬으면 하는 바램입니다..

• 16. ~~
    '10.3.7 12:23 AM (121.147.xxx.151)

저도 이상화 선수 너무 이쁘던데요.
    어디 한 군데 빠진 곳이 없는 잘 생긴 얼굴입디다
    남자 선수들과 함께 연습했다는 것만으로도
    이 어린 선수 대견하고 기특하고
    그렇습니다.

쇼트는 서로 견제하며 머리를 굴려야하는 종목인데
    스피드는 그야말로 기록으로 모든 걸 말하는 종목이라~~

• 17. 음.. 님
    '10.3.7 9:29 AM (221.140.xxx.65)

그 걸 왜 김연아와 연관 짓나요.
    이슈만 쫓는 언론과 국민성을 탓해야지... 연아가 일부러 나선 건 아니잖아요.
    저도 이상화 선수 예쁘고 당당하다고 생각합니다. 그렇지만 악플이나
    언론의 주목을 못 받는 걸 연아 때문이라고 하니 한숨이 나오네요.

• 18. .
    '10.3.7 10:29 AM (110.8.xxx.19)

어제 포털 메인에 이상화와 모태범, 이승훈 세 선수 사진 있고 그 밑에
    우리 셋이 합치면 수퍼김연아..뭐 이런 제목있던데 기자가 그렇게 쓰는건지
    김연아는 김연아고 다른 선수는 다른 선수지 김연아는 가만 있는데
    다들 김연아 컴플렉스에 걸린 사람들마냥 쫌 웃기다 했어요.
    어쨌거나 이꼴저꼴 안보고 캐나다 가서 연습하는게 김연아 선수에겐 젤 좋을듯 해요.

• 19. ~~~~
    '10.3.7 11:32 AM (119.207.xxx.89)

이상화선수 첫인터뷰에서도 이규혁,이강석오빠들과 훈련하면서 많이 도와줘서 좋은 성적낼 수 있었다고 했어요.

• 20. 음..
    '10.3.7 12:31 PM (125.132.xxx.182)

221.140.253님..
    제가 언제 이상화선수 악플이니 모든것이 연아때문이라고 원망했었나요?!
    저는 다만 연아에게 언론이 너무 주목되었으니 다른 선수들이 금메달이 조금 묻힌느낌이 든다고 생각해서 적은것이었지.. 국민내새끼 연아를 탓하는게 전혀 아니었어요.

어제 지웠던 글중에 유독 연아선수랑 비교하면서 연아는 순수해보이는데 그에 반해 드세보인다는둥 인터뷰할때도 연아처럼 이쁘게 말을 안한다는둥 험담을 하시길래.. 이런 어린선수들 연예인도 아닌데 그렇게 까지 비교를 해야되나 싶어서... 여기에는 자식키우시는 분들도 많은데 이제 21살 밖에 안된 아이를 난도질 하길래 걱정스런 마음에 그냥 이쁘게 봐주자 해서 댓글 달은 것 뿐이예요.. 물론 이상화선수 뿐만아니라 연야양 그외 모든 선수들 얼마나 노력했으면 그나이에 그렇게 금메달땃겠습니까?! 그냥 선수들 비방하지말고 응원보내주자는 취지에서 댓글 달았던것입니다. 이쁜연예인도 무매력으로 만드는 김연아선수 저도 너무 좋아해요.^^