82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

순한 알로에 젤, 많은 추천 부탁드립니다. (제가 써본 제품들 후기도 있어요...)

화장품 잘 아시는 분 조회수 : 1,438
제게는 알로에가 잘 맞는 편인가 봅니다. 피부 트러블이 생겨도 알로에 젤을 바르면 확실히 빨리 가라앉습니다.

회원님들께서 추천하실만한 제품이 있는지요?

순하고, 이왕이면 화학 물질이 적게 들어가고, 효과도 좋은 제품이면 좋겠습니다.

일단 제가 써 본 제품은...

1) Opus 알로에 젤 (로제 화장품): 괜찮은데요. 향이 좀 강하다 싶습니다. 용기도 펌프식이면 더 편할텐데 하는 아쉬움이 있구요.

2) 로버츠 알로에 케어 젤: 색상과 향이 너무 강한 듯 싶습니다. 몸에 바르는 것은 상관없지만 얼굴에 바르는 것은 좀 그렇네요. 가격은 저렴하구요.

3) 남양 유니베라 리니시에 밸런싱 스킨케어: 샘플만 써봤는데요. 괜찮은 것 같긴 한데요. 화학 물질이 어느 정도 들어가는 것은 감수해야할 부분일까요?

4) 로*나 알로에 수분젤: 역시 괜찮은데요. 알로에 이외에 다른 성분도 많이 들어있는 것 같더라구요. 저는 알로에 성분이 더 많았으면 하구요.

다양한 아로마 때문일까요, 무엇보다 acid 성분 때문일까요... 비타민 A (피부과에서 처방받은 레티놀 화장품)를 바를 때 가끔 얼굴이 부분부분 약간 붉어지는 현상이 생길 때가 있는데요. 그걸 더 심하게 만드는 경향이 있는 것이 acid 성분 같긴 했어요. 하여튼 로*나의 알로에 수분 크림을 발랐다가 얼굴이 울긋불긋해졌어요. 그래도 수분젤 쪽은 큰 자극은 없었지만 그래도 아주 약간의 자극은 있는 것도 같아요. 성분표를 보니 수분젤에도 acid 성분이 하나 들어있긴 하더라구요. (화장품에 acid는 반드시 필요한 성분인가요...? 제가 잘 모릅니다. ^^;;;)

로*나는 천연 화장품이라는 장점 때문에 많이 끌리는데, 개인적으로 제게는 정작 얼굴에 가장 많은 트러블이 생겨서...

=================================
회원님들께서 써보신 알로에 젤 중에서 가장 좋았다 싶은 제품들 많은 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.3.4 9:48 PM (58.143.xxx.60)

뉴스킨의 인핸서 젤은 좋긴좋아요,

• 2. 저는
    '10.3.4 9:57 PM (121.140.xxx.104)

제이슨 네추럴 알로에베라겔 사용해요. 사용감도 좋고, 피부에 착 스미기도 하고.

• 3. 중1맘
    '10.3.4 10:05 PM (115.126.xxx.7)

묻어가려고 로긴했네요;;ㅎㅎ

중1 딸래미가 요즘 여드름으로 고생하는데
    알로에젤이 좋다고들 하더라구요. 근데 도대체 뭘 사야할지 몰라 감감했는데
    원글님 덕분에 묻어갑니다~ 아이들이 써도 좋은 제품도 좀 추천해주시면 너무 감사하겠네요^^

• 4. ..
    '10.3.4 10:33 PM (211.215.xxx.220)

메이프레쉬 알로에엑기스라고 생알로에 추출물 99%짜리가 있는데
    아주 묽어요
    크림은 아니고 프라이머로 쓰는 제품이에요

• 5. ..
    '10.3.4 10:48 PM (125.139.xxx.10)

전 주구장창 김정문 알로에 퓨어젤 사용해요. 전 건성이라 김정문 알로에가 제일 좋아요

• 6. 알로에
    '10.3.4 11:02 PM (121.190.xxx.174)

제이슨꺼GNC꺼 다 괜찮았어요.

백화점에 파는 아로에겔 98% 그것도 괜찮았구요..(얼굴용은 핑크색)

• 7. 쐬주반병
    '10.3.4 11:41 PM (115.86.xxx.38)

저도 김정문 알로에 제품이요.

• 8. 제이슨
    '10.3.5 12:22 AM (58.76.xxx.69)

인핸서는 흡수되는 시간이 너무 길고 제이슨은 흡수되는것이 빠르던데..
    그래서 성질급한 저는 제이슨이 좋아요.
    냉장고에 넣어두고 남자,여자 가리지 않고 식구들 모두들 쓰고 있어요.

• 9.
    '10.3.5 12:44 AM (218.232.xxx.251)

마임 데이케어젤 쓰고 있어요 전체적으로 마임제품 매니아 랍니다 ^^
    해양심층수하고 알로에가 들어가 있는데요 순하고 촉촉하고.. 벌레물렸을때, 상처났을때 , 데었을때, 침독으로 아이얼굴이 텄을때.. 등등 만능으로 사용하고 있어요 ^^

• 10. 저도
    '10.3.5 8:42 AM (116.37.xxx.157)

뉴스킨 인핸서 추천이요!!
    아시는지 모르겠지만 진짜 알로에는 소금을 뿌리면 스르르 물로 변해요.
    쓰시는 것들 있으면 조금 짜서 집에 있는 소금 뿌려보시면 알게 되실꺼예요.
    인핸서 진짜 좋아요!!

• 11. 저두.
    '10.3.5 11:58 AM (210.216.xxx.210)

뉴스킨 인핸서 추천합니다.. 아이 목이 가끔 빨갛게 일어나는데 발라줌 사락 가라앉더라구요..

• 12. 그럼
    '10.3.5 4:54 PM (211.220.xxx.82)

뉴스킨 인핸서는 어디서 살 수 있나요?