82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서초동,잠원동 아파트 추천해주세요

서초동 조회수 : 1,567
전세4억에서 5억 정도 생각하구요,서초동 삼성래미안,38평 ,롯데캐슬33평  ,잠원동 금호베스트빌30평 이요.
삼성래미안38평이 그래도 마음에 드는데 경사지에 있고 서일중학교가 내신이 정말 힘들다고들 하셔서 망설여지네요.지금 해외에 있어서 가 볼 수도 없고 요즘 전세는 집나오면 바로 계약해야 한다고 해서요.
6학년인데 2년이나 나와있어서 한국공부를 힘들어해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초동
    '10.2.24 9:59 AM (218.186.xxx.233)

새아파트 잠실 2단지 가려고 알아봤지요.근데 중학생수가 너무 많아서 6월에 이사가면 단지안 중학교-잠신-배정이 안되고 멀리 갈 수 있다고 해서 접었어요

• 2. 서초동
    '10.2.24 10:07 AM (218.186.xxx.233)

그렇군요.왜 부동산에서는 딴 소리를.......

• 3. 서일
    '10.2.24 10:36 AM (220.117.xxx.153)

쁜 아니라 강남쪽은 내신 다 어려워요,,
    잠원동 금호는 지하철이 교차해서 집이 흔들린다는 루머가 있는 곳입니다.
    사는 사람들도 쉬쉬한다는데 ㅎㅎ
    그 가격이면 잡원한신이 좋아요,,신동중이요,,

• 4. 서초동
    '10.2.24 10:43 AM (218.186.xxx.233)

잠원 한신 주차는 어떤가요?

• 5. ...
    '10.2.24 10:54 AM (125.186.xxx.66)

잠원한신은 다 지상주차여요.
    다 오래된단지라서요.
    학군때문이시라면 잠원동한신으로 얻으세요.
    4억~5억사이생각하시면 큰평수 얻으실수 있으실꺼여요.
    근데 워낙 오래되서리 큰기대는 하지마시공~
    잠원롯데캐슬이 재건축한거라서 괜찮긴하겠네요.
    저도 학군때문에 이사가야하는데 현금이 딸려서 방배동갈까 생각중이네요.
    에효...

• 6.
    '10.2.24 3:03 PM (98.110.xxx.212)

잠원 한신은 지하주차장 있는, 잠원동에선 그래도 나중에 지은 아파트임.
    신동초,중 바로 옆이라 살기 편해요.
    서일보다는 신동이 나아요.
    신동중은 압구정 현대고 많이 가고요.
    몇년후 서초고등이 잠원역 근처 공터로 들어 온다고 하네요.
    중고등 아이가 편하게 학교 다니긴 삼성 래미안보단 잠원동이 나을거에요.
    일단 유흥업소가 전무하고 해지면 온 동네가 적막해요.
    시험기간중엔 우스개소리로 오트바이 배달원도 살살 다닌다는 말이 있죠.

위에 어느분이 말슴하신 금호베스트빌리 지하철때문에 흔들린다,,,,
    이건 잘못된 정보예요.
    그리 따지면 4차,7차,녹원,10차까지 지하철 지나는 선에 물리는 아파트는 모두 무너졌죠.
    지하철 흔들림을 제일 많이 느끼기는 한신 4차 45평 동향이고요.
    거긴 정말 지하철 배차 시간 외울수 있죠,저층은.

2년정도 해외살다 들어온느건 그쪽은 보통임다.
    해외훌생후 학교 다니다 귀국한 아이도 많고 부모 직근무지 따라 나가 살다 들어온 아이들이 많은 동네라 2년 정도면 크게 영향 받지 않아요.

• 7. gina25
    '10.2.24 8:21 PM (116.39.xxx.33)

잠원동전세 많이 올라서 롯데캐슬은 42평 전세 6억3천정도 하고 주차 편하신곳 생각하심 베스트빌이 좋을듯해요. 잠원한신은 전세가 4억5천선인것 같아요. 수리안된집은 조금싸고요.

• 8. ..
    '10.2.26 12:13 AM (119.64.xxx.220)

잠원한신은 주차는 새아파트와 비교할 수는 없지만 괜찮은 편이구요..
    전세가는 한달전 부동산과 통화했을때 4억~4억 초반이라고 들었습니다.