82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

lg전자 6모션 통돌이 세탁기 때문에 짜증 만땅입니다.

불신 조회수 : 5,270
구입한지 오늘로 딱 18일 됐습니다.

13년간 대우 통돌이를 쓰다가 하도 오래되서 먼지망이 삵고(주된 이유)

모터소리도 심해 큰 맘을 먹고 신제품 6모션을 구입했습니다.

사실은 13년 된 놈을 쓴다면 더 쓸 수 있었지만,

제가 먼지에 좀 민감한 편이라 과감히 바꿨습니다.

신났다고 아이들 이불커버도 빨고 몇번의 세탁을 했는데

먼지망에 먼지가 하나도 걸러지지 않는 겁니다.ㅠ

세탁후 널때 전 꼭 세탁물을 탁탁 털어서 먼지를 털어 내는데

하얀 먼지가 폴폴..

너무 이상해서 as신청을 하고는 저번주에 기사님이 오셨네요.

뭐 드럼세탁기에는 먼지망 자체가 없다는 소리. 켁(6모션이 드럼식을 통통이에 접목시킨것임)

그럼 먼지망을 왜 3배나 크게 만들었는지..

본인들이 보기에는 아무 이상이 없다는 결론을 내고는 가셨네요.

설 명절을 보내고 집에와 그간의 빨래를 돌리니(전 분리세탁 확실히 합니다.)

검은티에 하얀 먼지가 어찌나 많이 뭊었는지, 쥐색이라고 해도 믿을 정도네요.

다시 as를 신청 어제 저 멀리 공장에서 오셨는데

옷감 사진 찍고, 옷까지 싸들고 가셨네요.

참 필터 갈아주고(내 눈에는 전것과 똑같은데, 개선을 했다고)

그러면서 표준으로 놓지 말고 물 수위를 낮춰서 세탁하라기에

오늘 진한색옷만 골라 수위를 5에 놓고 세탁했습니다.

여전히 먼지는 망에 안 걸리고 옷에 뭊고, 보풀은 왜 심하게 생기는지..

그 세탁기 집에 들어오고는 코가 간질 거리고 구석에 작은 멍지 뭉치가 다녀서

정신적으로 힘드네요.

13년 사용한 먼지망이 찢어진 세탁기도 이렇게까지 먼지가 안 뭊어 나는데..ㅠ

저같은 경험 있으신분 안계시는지요?

검색해보니 두명이 저 처럼 먼지가 안걸러진다고 했고

나머지는 다 좋다고 평을 했는데

인터넷에서 구입했을때는 구매확정 날짜가 짧아 몇번 사용하지 않은 상태에서

상품평을 올려서 그런건지..

lg통돌이 6모션 쓰시는 분 사용평 공유해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.2.18 10:00 PM (125.139.xxx.10)

헉! 저 그거 사려고 고민중인데 어떡해요...

• 2. 제가
    '10.2.19 12:19 AM (58.238.xxx.249)

상품평을 썻던것같아요.
    전 지금, 빨래하기가 무섭습니다.
    세탁기 돌리고 나면,먼지가 장난이 아닙니다.
    빨래를 하면 할 수록, 마른 후 먼지가 너무 많아서
    정말 집에 굴러다녀요.
    어떻게 세탁기를 먼지가 안걸러지게 만들었지는? 그리고 아무 이상없다고 하는지..
    아~ 화가 날라그럽니다. lg는 보상하라.

• 3. 흑~
    '10.2.19 12:20 AM (58.238.xxx.249)

오타 " 만들었는지?"

• 4. 통돌이형
    '10.2.19 6:11 AM (122.35.xxx.43)

6모션이 그렇다는건가요?
    전 드럼식으로 살려고 기다리고 있는데..
    그리고 먼지망은 as센터가면 팔아요..
    저 몇번째 바꿧거든요.

• 5.
    '10.2.19 11:41 AM (222.235.xxx.35)

그러니까 먼지망은 3배트게달려있는데 먼지가 걸려지지 않는다는 말씀이신지
    아님 먼지망은 아예 없고 필터로만 되어있는건가요

• 6. 먼지망이
    '10.2.19 12:41 PM (58.238.xxx.249)

있었요. 그런데 먼지가 안걸러져요.
    빨래에 그대로 먼지가 묻어 있다가, 마른 후
    흑~ 그 먼지를 식구들이 먹는거지요.
    빨래하기가 무섭습니다.

• 7. 원글입니다.
    '10.2.19 1:57 PM (121.140.xxx.55)

위에 먼지망이 님...
    반품은 하셨는지요.
    3개월이내 불량판정 나야 반품이 가능하다고 하네요.
    그런데 lg 측에서 불량판정을 내 줄지가...
    혹 모르니 우리 합심해서 반품받아내자구요.
    제 메일입니다.
    이거 보시면 메일보내주세요
    toduol@hanmail.net

• 8. ㅕ아니
    '10.2.19 3:23 PM (222.235.xxx.35)

그럼 새탁후 거름망에 찌꺼기가
    하나도 없는건가요

• 9. 원글님
    '10.2.22 1:37 AM (58.238.xxx.249)

메일주소가 틀려요.
    확인해주세요.

• 10. drum_user
    '10.2.22 2:38 PM (221.138.xxx.150)

16년 삼성 퍼펙트 쓰다가 한달 전 6모션 드럼 샀는데 통돌이가 있었네요
    세탁 매우 잘 되고 디자인도 예쁘지만(?) 개인적으로 첫 드럼이어서 통돌이형이 그리웠는데
    지금보니 그게 아닌가봐요::
    암튼 엘지 측은 보상을 해야 할듯 합니다

• 11. 주연
    '10.5.6 1:30 PM (122.45.xxx.4)

어떻게 해결됐나요.저도 먼지 떄문에 고민인 1인입니다.