82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에 파는 화장솜 괜찮은가요?

궁금해요 조회수 : 2,643
코스트코에서 100개들이 8봉지 들어있는 화장솜을 14,990원인가 주고 사왔는데요,
스킨푸드나 이런 데서 한 통씩 그 때 그 때 사서 쓸 걸 괜히 너무 대량으로 한꺼번에 산 거 아닌가 싶어서 갑자기 후회가 되네요.

스킨 바르거나 메이크업 지울 때(아이 메이크업도 지우고 얼굴 화장도 클렌징 로션 써서 닦아내구요) 두루두루 화장솜을 잘 활용하는 편이긴 한데 800장을 언제 다 쓰나 싶구...
주변에 나눌 사람도 없어서요.

스킨 같은 것 많이 먹거나 품질이 그냥 그럭저럭이면 내일 환불할까 싶기도 한데 혹시 쓰시는 분 계시면 어떤지 좀 알려주세요.

평소에 자연주의 화장솜(크리니크 화장솜 비슷한 것) 써서 스킨 바르고 화장 지울 땐 스킨푸드 한 통에 천원짜리인가 연보라색 같은 그 화장솜 썼었거든요.

코스트코 화장솜 괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.2.18 8:23 PM (122.38.xxx.27)

가격이 내렸네요. 좋아요.

• 2.
    '10.2.18 8:26 PM (122.38.xxx.27)

화장수사용할때나 아이메이크업 지울때 사용하는데 아주 좋습니다.
    다른거 못써요.

• 3. .....
    '10.2.18 8:28 PM (125.176.xxx.160)

메니큐어 지울때는 그 화장솜이 진리 진리입니다

• 4. ..........
    '10.2.18 8:31 PM (211.211.xxx.136)

예전에 9천원대였는데...올라도 너무 올랐어요.
    두껍고 밀리지 않아서 좋아요.

• 5. ..
    '10.2.18 8:32 PM (180.71.xxx.49)

화장솜은 그 제품이 레전드죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '10.2.18 8:49 PM (61.78.xxx.156)

정말 좋은가요?
    그럼 한번 사봐야겠네..

• 7. 금방
    '10.2.18 8:51 PM (218.152.xxx.105)

다써요 ㅋㅋ

전 두번째 사서 쓰고있어요
    도톰하고 좋아요~

• 8. ....
    '10.2.18 8:53 PM (113.60.xxx.125)

저는 두툼해서 앞뒤로 다 씁니다...훨 경제적이에요...

• 9. 궁금해요
    '10.2.18 8:54 PM (59.19.xxx.82)

오우, 반응이 폭발적(?)이네요. ^^
    좋다고들 하시니 일단 환불 마음은 접고 그냥 써야겠어요. ㅎㅎ.
    댓글 주신 분들 감사합니다. ^^

• 10. 어?
    '10.2.18 9:10 PM (59.25.xxx.122)

근데 제품이 두가지더라구요...
    하나는 전부터 보던거 하나는 못보던거 ㅎㅎ

어떤거 사신건지 알려 주세요..

어떤게 좋은건가요? 도통 브랜드명은 생각이 나지 않네요 ㅎㅎ

• 11. ?
    '10.2.18 9:12 PM (110.11.xxx.41)

저번주에 사왔는데
    이거원래 이렇게 병원냄새 많이나나요?
    좋다는 소문 듣고 사왔는데 냄새가 너~~~~무 심하게나요.............

• 12. 아나키
    '10.2.18 9:36 PM (116.39.xxx.3)

음....이젠 제품이 두가지인가요?

전 동그랗고 두툼한거.....
    한줄씩 길게 포장되어 있고, 다시 큰 봉지에 포장되어진거 쓰는데요.
    냄새 전혀 안나는데요.

• 13. 그게
    '10.2.18 9:52 PM (119.149.xxx.45)

그거쓸땐 그게 진리인줄 알았는데
    요즘 페이스샵하고 미샤 같은데서 실크화장솜 나옵니다
    그게 훨씬 낫습니다..더 부드럽고 더 질기구...일어나는거 없고...

• 14. .
    '10.2.18 10:25 PM (183.98.xxx.199)

저도 그거 별로 맘에 안들어요.. 좋아하시는 분들이 의외로 많네요.
    그거보다 스킨푸드에서 나온 실키솜 (한박스에 천원짜리 말고 천오백;;원짜리) 이 훨씬 낫습니다.
    실키솜 쓰다간 다른거 못쓰겠어서 만원어치 넘게 사다 쟁여놓고 씁니다.

• 15. ...
    '10.2.19 12:09 AM (124.51.xxx.31)

저는 16000원대로 빨간색포장커버 코스트코 화장솜 사용했는데...생각보다 스킨의 과소비가 넘
    심한것 같아요. 근데.. 이번에 가보니 14000원대로 연두색 포장커버로 바꼈더라구요.
    원래 두종류인가요?

• 16. 원글
    '10.2.19 12:19 AM (59.19.xxx.91)

원글인데요, 제가 구입한 건 연두색이예요. 알로에 어쩌고 하면서 적혀있는데... 14,990원이었구요.
    같이 나눌 사람 있으면 나눠서라도 쓸랬더니 종종 가는 카페에 올려봐도 별 반응이 없어서 그냥 내일 환불할려구요. 스킨 많이 먹는다는 의견도 간간히 보이고(블로그 검색도 해봤거든요. ^^) 역시 로드샵 꺼 그 때 그 때 사서 쓰는 게 나을 것 같단 생각도 드네요.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다. ^^*

• 17. 1년정도
    '10.2.19 6:12 AM (122.35.xxx.43)

쓰고 괜찮아요.
    예전엔 정말 좋앗는데 저두 우연히 미샤의 좀 비싼 솜을 써보고는 이게 진리야 했어요..ㅎㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '10.2.19 9:40 AM (121.131.xxx.116)

저도 소문듣고 샀는데 좀 거칠단 느낌이...