82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지겹겠지만 sbs중계 욕 한마디...

수준이하 조회수 : 2,228
제갈 성렬 해설자에 대해 좋다 싫다
의견이 분분하지만..
솔직히 전 그분이 일선에 뛰셨으니
그냥 흥분되고...좋고 그래서
샤우팅으로 해설하시는거 좋습니다...

허나...
캐스터는 그러면 안된다고 봅니다..
모태범 선수 500미터 뛸때..
이규혁 선수에게 메달을 기대하고 중계했으면
40명 안팍의 선수들에 대해 공부를 좀 해야 되는거
아닙니까..?
이 선수 최고 기록이 얼마다 정도는요..

그리고 모태범 선수가 2차 시기에서 1위가 될려면
몇초 몇몇 이내만 들면 우승이다...
이정도로..1위 선수와의 차이를 계산기만 두드려보면
알겠더만...
중계를 독점이라고 그냥 먹을려고 해서
열났어요..

지금은 고인이 되신 송인득 아나운서인가요?
그분...돌아가시고 야구 공부한 노트가 발견되었잖아요..
그정도는 아니라도 최소한 시늉이라도 내어야
되는건 아닌지...

이젠 2016년까지....
내가 보고 싶은거 아닌...
보여 주는것만 볼 수 있다니..
동계도 이런대...하계는 어떻게 할지..
짜증이 확 밀려 와서 몇자 적습니다......
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '10.2.18 8:41 PM (119.215.xxx.247)

제가 하고 싶은 말이네요
    정말 그 김정일 캐스터 수준이 영.....

• 2. ww
    '10.2.18 8:50 PM (211.178.xxx.150)

정말 sbs 보고 싶지않아요. 정말 어쩔수 없이 볼때는 아얘 소리를 안나게해서 봅니다.
    완전 수준이하 방송입니다..

• 3. .....
    '10.2.18 8:59 PM (125.178.xxx.187)

아나운서는 정말 SBS 꽝이예요.
    제갈 성렬 해설자분도 흥분되시는 것도 좋은데 설명 할 때 좀 차분하셨으면 좋겠어요.
    스피드 스케이팅 주목받던 종목이 아니여서 잘 모르는 분들도 많던데
    어찌 돌아가는건지.. 어느정도가 메달권인지.. 그래서 이정도면 어느수준인지도 당췌 ... --;;
    하다못해 뒤에 선수들이 메달이 유력한 선수가 몇이나 되는지도 좀 알면 좋겠더만,,

아까 제갈 해설위원은 모태범 선수 경기할 때 모태범선수와 3위 선수간의 시간차가 0.20초인데
    2미터가 넘는 차이라구 이 사이에 열명도 더 끼어들 수 있다는 둥 하시더니만..
    1위한 선수와 모태범은 0.18초 차이인데 또 20cm도 안되는 차이래요.. 뭔 계산인건지..--;

제갈위원도 응원도 좋고 감격의 흥분도 좋지만
    아나운서가 무슨 말을 하던지 자기 흥분에만 너무 도취되지 마셨으면 해요..
    귀가 아파서..--;

• 4. 해설자가
    '10.2.18 9:10 PM (210.123.xxx.157)

아니라 개그맨같아요..
    다른나라 선수들에 대해 비아냥거리기도 하고
    오늘은 마피아 얘기까지 합니다..
    이분 화제가 되는듯 하니 너무 오바합니다.
    경기나 선수가 중심이어야지
    해설자가 너무 나댑니다..

• 5. .....
    '10.2.18 9:15 PM (125.178.xxx.187)

맞아요.. 마피아 이야기는 너무 심했어요.

• 6. **
    '10.2.18 9:22 PM (122.202.xxx.44)

아나운서도 그렇고 ... sbs 완전 짜증나요 방송다운 방송을 해야지 .......
    선수에 대한 기록도 미비하고 ~ 최고기록 ~ 등등은 자막밑에 표기는 기본아닌가요?
    그런 정보수집도 없이 뭘하겠다는건지...... 미치고 팔딱뛰어요 으이그

• 7. 저도
    '10.2.18 9:27 PM (180.64.xxx.80)

진짜 원글님 글에 격하게 동감합니다.
    제갈성렬 해설위원이야 뭐 선수 출신인데다 감회가 남다를테니
    전 만족스럽습니다만 그렇게 무식한 캐스터는 보다 처음이에요.

• 8. 맞아요
    '10.2.18 9:41 PM (125.180.xxx.29)

아까 중계계속 보다보니...
    캐스터가 제갈위원이 하나~둘 하나~둘 하니 나도 하나~둘 하나~둘 이러더라구요
    기가막혀서 그저 쓴웃음만 나오더라구요
    해설자가 흥분해도 케스터는 이성을 잃지말아야지...이건 같이 널뛰니 정신없더라구요

• 9. 제일 큰 힛트는
    '10.2.18 9:41 PM (218.39.xxx.229)

캐스터' 모태범 선수는 막내죠...막내동생일 큰일 해냈습니다.(여기까지는 들어줄만)그러니까 동생을 구박하면 안됩니다, 청소 빨래 그런거 시키면 안되죠...그렇지만 요새는 그런 일 없습니다..'
    해설자'네, 요새는 없습니다.'
    그것도 개그라고 하는지...참내~

• 10. ..
    '10.2.18 9:46 PM (220.70.xxx.98)

완전 공감....
    어제 중계화면 보여 줬는데
    그 아니운서
    머리 안감았는지 떡져있고 퍼런오리털잠바에
    정말 시간없어서 씻지도 못하는건지 방송에 임하는 자세가...
    깔끔하게 입고 해야하는거 아닌가요?
    소리만 들려도 가끔얼굴도 보이고 그러는데..
    아 진짜 송인득 아나운서 그립습니다..

• 11. 동감
    '10.2.18 9:56 PM (180.67.xxx.75)

인간적이라서 좋은데 왜딴지냐고 하시는 분 적지않더군요...
    하지만 그런 해설은 흥분한 울남편 , 시아버님 , 대합실에서 같이 티비보면 다하는소리입니다. 감동을 같이 하는건 좋지만 ... 부라보!!! 와~~우~~~(이소리에 좀 깜딱놀랐슴)
    뭐이런 소리를 매번 반복하는건...
    정말 수준이하입니다...

• 12. .
    '10.2.18 10:25 PM (121.184.xxx.216)

.....님 말씀 동감합니다.

아까 제갈 해설위원은 모태범 선수 경기할 때 모태범선수와 3위 선수간의 시간차가 0.20초인데
    2미터가 넘는 차이라구 이 사이에 열명도 더 끼어들 수 있다는 둥 하시더니만..
    1위한 선수와 모태범은 0.18초 차이인데 또 20cm도 안되는 차이래요.. 22222

뭥미??

• 13. 해피
    '10.2.18 10:28 PM (203.236.xxx.107)

그 하나둘 하나둘 그거 아나운서가 시킨거예요 ㅎㅎ
    해설자가 하나둘 그러니까 이따 우리 선수들 할때도 그렇게 해달라고 ㅎㅎㅎ

• 14. 시민광장
    '10.2.19 10:24 AM (125.177.xxx.6)

보통 기록경기면,(기록보다는 순위가 우선인 종목도 아니공)
    이 선수의 본인 최고기록~이런건 기본적으로 설명해주는거 같은데
    한번도 들어볼수가 없더군요
    선수에대한 기본설명은 없이 무조건 우리나라 선수들만 응원하는방송
    말은 틈틈이 메달색깔이 중요한게 아니다~이러면서 공부안하고 메달에만 집착하는 더러운방송!

• 15. 그냥
    '10.2.19 8:57 PM (180.66.xxx.48)

생각나는 대로 나오는대로 샤우팅~ 감정은 앞서고 지식은 딸리고 말의 두서도 없고
    참 보고 있는 내가 다 수준 낮아지더라구요. 아나운서랑 해설자 참 세트로 개그를
    하더군요.