82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸드폰가입...온라인과 오프라인 가격차이가 넘 심하네요.

차이가 넘사벽 조회수 : 1,464
시아버님 효도폰 하나 해 드리려고 여기 저기 알아본 결과 (2G에서 3G로 전환신규)

온라인이랑 오프라인대리점이랑 금액차이가 넘 심해서 깜짝 놀랐습니다.

온라인 모 쇼핑몰에서 알아본 견적 : 천원폰/24개월 의무약정/부가서비스 없음/요금제 자유/

대리점들 돌아보며 알아본 견적 : 20만원/기존핸드폰반납조건/24개월 의무약정 이하 조건 동일~

이랍니다. 같은 폰, 같은 전환신규가입인데도 금액이 20만원 차이예요.

다만 온라인 쇼핑몰 담당자분 설명으로는, 단체가입 조건으로 가입하는 것이라 하네요.

예전에 시어머님 폰 할 때는, 오프라인이랑 비교 8만원밖에 차이가 나지 않아서 그냥 온라인에서 가입해서 잘 쓰고 있는데

금액 차이가 넘 나니까, 혹 무슨 문제 있는 거 아닌가 싶어 덜컥 걱정이 듭니다.

원래 이런걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연아햅틱
    '10.2.18 2:13 PM (218.54.xxx.151)

제가 두달전에 연아햅틱으로 번호이동 했는데요 기기값은 대리점에서 완납했고 제가 낸 기기값은 천원이고 24개월 약정 요금제 부가서비스 자유 대신 약정기간내 해지하면 위약금 13만원 이조건으로 가입 했어요 그때 오프도 같이 알아 봤는데 기기값만25만원 달라고 하더라구요 아니면 기기값 조금 보조해 주는대신 요금제 비싼거 써야하고...온라인이 너무 싸서 혹시 문제있는 기계 아닌가? 정말 핸드폰이 오긴올까? 그런 걱정 했었는데 두달 써보니 아무런 문제 없어요 온라인으로 구입 하세요~

• 2. 요금
    '10.2.18 2:22 PM (119.199.xxx.174)

요금제를 잘 살펴보셔야 합니다.
    제가 휴대폰 관련(직접 관련은 아니구요....) 업무를 하긴했지만.... 요금제 복잡합니다.
    대체적으로 인터넷이 싸긴 합니다만.... 게중엔 요금제로 덤터기 쉬우는데도 더러 많이 보이더군요.

인터넷 구입시에는 요금제 조심. 조심. 또 조심.... 잘 모르면 아는 분에게 알아보시고....

• 3. 신세계몰
    '10.2.18 2:26 PM (112.149.xxx.12)

에서 두번 했었어요. 물론 1원폰. 가입조건은 1년.2년 인데,....기종은 새거로. 일명 효도폰은 2년전에 해 드렸구요.
    저는 만족 햇습니다.
    오프라인 가격이 몇십만원 이라서요.

• 4. 요금
    '10.2.18 2:33 PM (119.199.xxx.174)

오프라인 가격이 몇십인데.... 온라인에서는 공짜?????
    믿기 힘드네요.
    관련 업무를 했기에 대체로 온, 오프 가격 차이를 알고 있습니다.
    오프 라인에서도 특판 가격은 온 라인과 비슷 또는 쌀수도 있구요....
    요금제로 장난치는게 걸리면 온 라인이 오히려 비싸지기도 합니다.

암튼, 온 라인에서는 요금제를 잘 살펴보시고.... 단말기 가격이 전부는 아닙니다.

• 5. ...
    '10.2.18 2:38 PM (58.141.xxx.36)

정말 차이가 나죠? 하지만 온라인 꼼꼼하게 잘 따져보앙할듯 저는 뽐뿌 라는 사이트에서 휴대폰 뽐뿌게시글을 체크하는데요, 거기에는 괜찮은거 올라오고 댓글들 읽다보면, 아 이건 이래서 좋구나, 안좋구나..감이 오더라구요..

• 6. 차이가 넘사벽
    '10.2.18 2:39 PM (116.38.xxx.81)

전에 저희 시어머님 폰 할 땐, 정말 오프가 온라인보다 조건이 나빴기 때문에(약정기간도 두 배, 부가서비스도 필수, 폰 요금 8만원) 그냥 온라인으로 했는데 지금까지 별 무리없이 잘 쓰고 있습니다.
    근데, 이번에 시아버님 폰은 전과 달리 금액이 무려 20만원 차이라, 8만원 차이일때와는 달리 걱정이 되는 게 사실이더군요. 혹여 이거 문제라도 생기는거 아니야? 싶어서요. 위에 요금 님께서 말씀해주신 요금제는, 말 그대로 요금제 자유여서 큰 문제는 없는 듯합니다만...

• 7. 연아햅틱
    '10.2.18 2:44 PM (218.54.xxx.151)

진짜 왜 그렇게 몇만원에서 몇십까지 차이가 날까요? 전 정말 천원주고 핸드폰 사서 부가서비스 아무것도 안쓰고 요금제도 젤싼 요금제 계속 쓰고 있거든요

• 8. 저도 질문
    '10.2.18 3:06 PM (210.103.xxx.29)

온라인으로 가입시 공인인증을 받기 때문에 청소년은 온라인으로 가입할 수 없다는
    얘길 들었어요. 맞나요?

• 9. 차이가 넘사벽
    '10.2.18 3:11 PM (116.38.xxx.81)

저도 질문...님,
    업체마다 다르더군요.
    공인인증서로 신분증확인을 갈음하는 샵도 있구요(좀 더 믿을 수 있지요),
    기존방식 그대로 신분증 사본을 팩스로 받거나 신분증사진파일로 갈음하는 곳도 있어요.
    전자의 경우는 잘 모르겠지만, 후자의 경우엔 법정대리인 동의서만 있으면 청소년도 가능하던데요?
    전에 시어머님 폰은 제 명의로 했기 때문에 공인인증서로 가입했고,
    이번엔 아버님 명의로 전환신규하는지라 신분증을 사진으로 찍어 보내줬답니다

• 10. 아뇨
    '10.2.18 5:57 PM (116.43.xxx.31)

저는 온라인으로 핸드폰 10대 구입했습니다.
    제 핸폰 3대 째 교체, 가족과 친지핸드폰까지
    그런데 온라인이 훨씬 쌉니다.
    온라인과 오프라인은 가격 정책 자체가 다릅니다.
    오프라인은 비싸게 받아도 실시간 비교가 불가능하므로
    비싸게 팔아도 먹히는데
    온라인은 가격비교가 쫙 되거든요.

저는 500원, 1000원 주고 핸드폰 사고 약정기간이나 핸드폰요금제도
    오프라인보다 절대적으로 유리하게 삽니다.

또한 미성년자인 초등딸도 온라인으로 구매하는데
    공인인증서가 없어도
    내가 딸의 부모이므로 딸의 주민번호와 나의 공인인증서로 법정대리인 인증을 받으면
    제가 딸의 핸드폰을 살 수 있답니다.
    물론 청소년 요금제로 삽니다.

오프라인으로 핸드폰사는 사람은......
    측은해 보이더군요.
    주위에서는 저보고 핸드폰사달라고 해요.

제 폰은 풀터치폰인데요.
    물론 아이폰도 탐나긴한데, 전 엘지파워콤으로 50프로 요금만 내는지라 이동못함.
    제 폰은 천원주고 샀구요. 의무사용기간 3개월에 약정 12개월로 샀습니다.
    물론 요금제 자유였구요.
    인터넷까지 되는 풀터치폰을 이 가격과 이 조건으로 샀다하면 다들 못 믿어요.

뽐뿌사이트가서 공부하시고 핸드폰 구입하시면
    도움되실 겁니다.

• 11. 온라인
    '10.2.18 6:06 PM (119.201.xxx.111)

온라인이 대체로 쌉니다. 물론 과대광고 하는데도 많구요.
    오프라인에서 거두어들인 수익으로 온라인에 지원한다고 보시면되요.
    나중에 오프라인이 직영대리점 위주로 재편되고 오프라인이 거의 망한다면
    그때부턴 공짜폰이 없어지겠지요. 오프라인에는 통신사에서 주는 공급가격자체가 비싸지요.