82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가락시장가서 회를 사왔어요

회를사먹었어요 조회수 : 1,390
울아들이 생선회를 좋아해서 집에 방학이라 다니러온동안 먹이고싶어서
가락시장에 가서 회를 접시에 담아 진열해놓은걸 사왔어요.
광어랑 또다른거랑 2가지였는데..
9천원주고 사와서 먹게했는데요. 한달전에요.
그리고 외국갔는데
오늘 티비에서 비타민 재방송을 봤는데
민물고기를 날걸로 먹었을때, 기생충감염으로 담관암에 걸릴 확률이 많다네요.
민물고기를 먹지않더라도 도마나 칼에 의해 옮겨지기도 한다고해요.
가락시장에서 싸게 먹을려고 사왔으면서도 좀찜찜했었거든요.
도마나 칼이 별로 깨끗하지않을거 같다며 딸은 안먹었구요.
아들만 먹였는데 걱정이 되는군요.
어떡하죠? 아무일없어야할텐데...
여러분은 생선회 어디서 사드시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그림광
    '10.1.28 7:48 PM (211.200.xxx.48)

우린 매주 거의 회떠다가 먹는데 아무일 없는데요.
    그자리에서 생선 골라서 떠먹으니 괜찮은가봐요.
    맛있어서 매운탕까지 쪽쪽...

• 2. 원글
    '10.1.28 8:02 PM (222.106.xxx.129)

그림광님 어디서 회떠오시는데요? 가락시장안에서요?

• 3. 광어랑은..
    '10.1.28 8:02 PM (59.30.xxx.85)

민물고기 아닌데요. ^^ 그리고 그 가격에 사 드셨다면.. 자연산 아니고 양식일텐데..
    민물 자연산에 충..이 있다고 했던거 같은데.. 걱정 안하셔도 될거 같은데..

• 4. 횟집
    '10.1.28 8:18 PM (211.169.xxx.189)

바다회집과 민물횟집은 부분되어 있습니다.
    살면서 바다회, 민물회 같이 취급하는 횟집은 단연코 본적 없습니다.

민물회도 자연산이 감염 위험이 높구요....
    양식은 가두리 양식장이라고.... 바닥에도 그물이 쳐 집니다. 아니면 바닥을 통해서 빠져 나갈수 있으니.... 그래서, 숙주인 다슬기 등 바닥에 사는 생물과 만날 확률이 적어지므로 그 만큼 기생충 감염의 위험도 낮아지는거죠.

• 5. 광어는
    '10.1.28 9:03 PM (220.86.xxx.148)

바닷 고긴데 무슨 걱정을 하시나요? .....

• 6. 저도
    '10.1.28 9:07 PM (59.12.xxx.143)

회를 좋아해서 회뜨러 가락시장 가끔 가는데 괜찮을거에요.
    근데 미리 떠 놓은 건 신선도 면에서 별로 안 좋아요.
    돈 조금 더 주고라도 바로 떠주는 걸로 사 드세요~

• 7. 원글
    '10.1.28 9:10 PM (222.106.xxx.129)

그런데 가락시장에서 회를 사와도 도마나 칼등의 위생에
    신경안써도 괜찮은가요?
    울딸은 일식집에서 비싸게 사먹는쪽을 위생상 안심하는거같던데요.

• 8. ..
    '10.1.28 11:32 PM (59.11.xxx.86)

일식집 도마 직접 구경하기 전엔 누구도 모르겠죠.... 아무래도 스시 효처럼 비싼데야 가락시장보단 위생적이겠지만... 제가 다니는 중간치기 일식집이야.. 뭐 알 수 있나요...

• 9. 가락시장은
    '10.1.29 5:00 AM (122.35.xxx.43)

거의 바닷물이구요..어이쿠야...
    절대 떠논건 사먹지 마세요.
    그냥 생물 고르고 바로 떠오세요..
    깔끔떠시는분이 왜 그런거 사드실까나..
    친정이 가락동이라 만나면 가락시장가서 회떠다 먹는경우가 많거든요.
    아무 이상없답니다..
    회떠다 먹은지 어언 20년..ㅎㅎ