82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[단독] 日 “동해 공식명칭은 일본해”

세우실 조회수 : 187

http://www.segye.com/Articles/NEWS/INTERNATIONAL/Article.asp?aid=201001280000...

역시 그냥 "일본"일 뿐이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변하는 게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 너희를 저주하는 데  있어 별로 가책이 없어지거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이트 댓글입니다.

장동경 추천 223 반대 5

매우 유감을 넘어서 불쾌하군요.
제가 알기론, 동해가 단순히 한반도의 동쪽에 있어서 만이 아니라 아시아의 동쪽에 있어서라고도 들었는데.
물론, 제가 아는 이론이 잘못되었다면 시정바라고 제 얕은 지식에 대해서 사죄드립니다.
단한가지 일본은 이런식으로 뒤통수 까지 말고. 우리정부도 너무 무시와 방관만으론 대처하지 않았으면 좋겠어요. 독일의 히틀러의 언론장악의 제1선봉인 괴벨스는 이런말을 했죠..99개의 거짓과 1개의 진실은 계속되면 진실이 된다고. 역사를 통해서 배워야 한다고 생각합니다. 물론, 당연히 동해고 독도는 우리땅이죠.
다만, 일본이 엄청난 자금력과 언론과 교육 그리고 로비를 통해서 전세계에 이러한 사실을 알린다면..
이러한 사실을 방관하는 우리라면 우리는 빼앗길수 있어요. 우리의 영해를 말이죠.
농악무도 중국의 세계문화유산으로 등재되었고 정말 얼마나 더 우리가 빼앗겨야 합니까?
광복 60여년이 지난 우리가 우리의 과거를 전부 빼앗겨야 그제서야 이제는 빼앗기지 않겠습니까?
알립시다. 전세계에 우리땅과 우리의 영해, 영공, 우리의 올바른 역사를.
그렇지 않는다면 현충일날 태극기를 내걸수 있으며 독립을 위해서 희생당하고 노력하셨던 우리 조상들께 뵐 면목이 있겠습니까? 그렇다면 훗날 우리가 우리후손들에게 우리의 역사를 설명해줄수 있겠습니까? (01.28 04:37)

임동윤 추천 176 반대 9

독도와 동해는 국가의 브랜드이자 결코 일본따위가 넘볼 수 없는 국가의 자산입니다... 그런데 지금의 정부는 이런 브랜드에는 무관심한게 사실입니다... 왜곡된 우리역사 바로 알리기, 독도 동해를 전세계에 알렸던 반크에 대한 후원금을 전액삭감했으며 이제는 우리의 역사마저 선택과목으로 돌려버렸습니다...
이러다가 우리나라는 우리역사도 독도도 동해도 심지어 우리의 뿌리와 가치도 우리의 것이 아닐 수 있습니다....
우리의 역사는 왜 한국인이어야 하는지 알게 해주는 그런 정체성을 심어주며 독도와 동해는 우리의 영토로서 그 무엇보다도 바꿀 수 없는 우리의 자존심이기 때문입니다..
그래서 지켜야 합니다...
그러나 역사의식이 부재한 이 정부는 독도와 동해에 대해 굉장히 무관심한게 사실입니다...
독도를 광고로 내세운 김장훈씨보다도 더 못한 처사이지요...
정부가 당연히 해야 할 일을 개인이 하니 정부가 욕을 먹는 거지요
이건 당연히 4대강이나 세종시 등 그 어떤 것보다도 우선시되어야 할 가치이지만 정부는 실용주의란 이름으로 이런 중요한 가치를 등한시하고 잇어서 매우 안타까울 따름입니다....
우리가 독도를 지키고 동해를 지키고 우리의 역사를 지키는 것은 국수주의의 발로가 아니라 우리 나라 사람이면 누구나 당연히 해야 할 사람들인겁니다...
그래서 말인데 건국절논란이나 일으키지말고 이땅의 보수라면 당연히 독도나 동해문제에 관심을 가져주세요... 자칫하다가 우리의 가장 소중한 가치를 잃어버릴지 모르는 중요한 문제입니다. 진정한 보수라면 당연히 내셔널리즘을 지켜 우리의 민족 나라를 살리는 그런 생각을 해야 합니다 그럴 때 우리는 당신들을 존중해줄 수있으니까요... (01.28 06:05)

임동윤 추천 147 반대 9

이어서 쓰자면 그러나 지금 소위 말하는 보수들은 그런 가치가 없는 듯합니다... 이유가 뭐냐구요??
이명박 정부는 일왕이 독도문제에 대해 어쩔것이냐 라고 말하자 조금만 기달려달라 지금은 말할 때가 아니다라고 넘어갔습니다..
소위 말하는 보수들은 (수꼴) 독도나 동해에 대해서도 솜씨를 발휘하였습니다
안병직- 경제 발전을 위해 독도는 내줄 수 있다, 사실 일본도 독도가 자기네 땅이라고 우길 만한 법적인 근거를 갖고 있다
지만원- 분쟁을 일으키는 지역 운운하는 것 자체가 쪽팔리는 일이다, 독도문제, 언론서 문제를 과장해서 키워 일본에 엄청난 이득-"한국이 일본에 독도 넘겨줬었을 것"
뉴라이트 전국연합-독도를 일본에 바쳐서 북한을 대비하는 미사일 기지를 만들어야 한다 김완섭-독도는 엄연한 일본땅이고 "대한민국은 뻔뻔하게 영토를 침범했으니 빨리 일본에 독도를 반환하라! 반환하라 (뉴라이트 계열의 친일 작가)
한승조 한국이 일본보다 독도가 확실한 자기 땅이라는 법역사적 근거가 확실치 않아
조갑제 우파적이거나 민주적인 한국이 존재하는 한 일본이 독도문제를 물리적으로 해결하려고 하지 않겠지만, 남한이 적화된다면 일본은 독도를 점령해 버릴 것이다
여러분 이 사람들은 자신들의 기득권을 유지시킨다면 영토나 역사 따위는 개나줘버려 이럴 수 있습니다..
누가 이 땅의 가치를 존중하는 사람들일까요?
이들이야말로 대한민국의 여토나 정통성을 해치는데 왜 이사람들 보고는 매국새력이라고 하지 않을까요??
국보법을 왜 적용 안시키죠
국보법은 대한민국의 정통성과 민주적인 질서를 지키고 국가를 전복시키거나 국가의 영토를 일본에 바친다는(이조항은 없지만 수구들은 항상 북한에게 영토를 바친다라는 표현을 쓰므로 썼음) 이러해서 대한민국의 가치를 훼손시키는 자들에게 적용되는 법ㅂ이라고 들었습니다... 이게 맞는다면 이들에게도 적용되어야 맞지 않을까요??? (01.28 06:23)

정부가 당연히 해야 할 일을 개인이 하니 정부가 욕을 먹는 거지요 22222222222222222222222

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
2010년 6월 2일 지방선거 - 사상 첫 1인 8표제
투표를 포기하는 순간,
당신은 이 나라를 8번 죽이는겁니다.
                                                                                 "No Vote, No Victory"
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
2 개의 댓글이 있습니다.