82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혼자 애들 셋 데리고 여행하는 엄마는 비행기 좌석 업그레이드 해주나요?

셋맘 조회수 : 2,296
무리를 해서라도 내년쯤엔 애들데리고 두세달 나가보고 싶은 엄마에요.

호주정도 생각하는데..

혹시 정말로 엄마혼자 애들셋 데리고 여행가면 이코노미에서 좌석이 업그레이드 되나요?

아이들은 5살 7살 11살 이렇습니다..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '10.1.28 1:51 PM (121.181.xxx.78)

엄마 혼자 애들 셋
    이 조건이라고 무조건 업글 되지는 않습니다

• 2. .
    '10.1.28 1:52 PM (118.220.xxx.165)

처음 들어요 아닐걸요
    그런 규정은 없는데...
    직원이 안되 보여 그렇게 해주거나
    일부 자리가 모자라 그렇게 해준거 아닐까요

• 3. 나 아는 분은
    '10.1.28 1:54 PM (180.66.xxx.28)

혼자 여행시인데 옷을 좀 정장을 입었더니 좌석이 남았는지 ...업그레이드 시켜주더랍니다. 장기여행에 무슨 정장....ㅋ

• 4. 아니요2
    '10.1.28 1:54 PM (61.74.xxx.161)

안해줘요.

• 5. 셋맘
    '10.1.28 1:56 PM (121.138.xxx.35)

글쿤요...네명이나 업그레이드 해주면..그 비용이 사실 장난 아닐텐데요..ㅎㅎ 누가 그러길래 혹시나 하고 물어본건데..역시나군요.

암튼, 댓글 주신분들 감사합니다..

• 6. 춥다
    '10.1.28 2:05 PM (59.10.xxx.212)

더 안해줄 것 같은데요^^;;
    오버부킹이 아닌 이상 차려 입은 사람이나 비행티켓을 좀 더 비싸게 산 사람에게
    업글 해준다는 글을 읽은 적이 있어요.

• 7. ...
    '10.1.28 2:12 PM (110.13.xxx.145)

울딸은 지난 8월초에 런던에서 중동쪽으로 가는 영국항공기 탔는데 성수기라 자리가 없어서 그랬는지 생각지도 않게 비지니스석 줬다고 입이 함박만.....^^

뱅기표 끊을때 값은 제일 저렴하게 끊었거든요.

업글 해주는것은 아무것도 따지지않고 그때 그때 자리 상황에 맞게 완전 엿장수맘인것 같아요.

• 8. 저 여행갈때는
    '10.1.28 2:16 PM (118.221.xxx.45)

좌석 비어도 업그레이드 이런건 전혀 없었는데...우리엄마 작년 11월에 호주가실때 대*항공에서 60세 넘으셨다고 좌석 업그레이드 시켜줘서 위로 올라가셨다고 무지 좋아하셨어요..
    위로 올라가면 1둥석 아닌가요?완전 의자가 침대처럼 되셨다던데,,저는 ,여행다닌지가 오래되서요,

• 9. ..........
    '10.1.28 2:18 PM (123.204.xxx.240)

오버부킹이라고 하나요?
    이코노미 석에 좌석보다 사람이 더 많을 경우 업해줍니다.
    호텔비 대줄테니 하루 더놀고 다음날 가시라는걸 반드시 오늘 가야해서 안된다고 했더니
    비지니스 석으로 해주던데요.
    그래서 업 해주는 비용이 만만치 않나보다 했네요.
    살다보면 가끔 그런 행운이...
    옷하고도 상관없는 듯 하고요...시간과 좀 밀접한 관계가 있는듯 하고 그냥 운발이죠.

• 10. ..
    '10.1.28 2:22 PM (61.73.xxx.13)

전 그리스 산토리니 갈 때 터키서 날아갔는데 어찌어찌 하다가 아주 늦게 비행기를 탔어요.
    그랬더니 이코노미 좌석을 벌써 배정해 버려서 제 좌석이 없어서 애꺼랑 같이 비즈니스로 바로
    바꾸어 주더군요.
    음식도 다르고 캬, 너무 좋았어요. 특히 비행기 안에서 창으로 바라본 그리스의 수 천개의 섬들,
    낙소스,,,, 지금도 꿈이 아니었을까 싶을만큼 기억에 남아요.
    혹시라도 그리스 가시는 분들 그리스서 유럽으로 돌아올 때 꼭 이륙하고 나서 비행기 안에서
    그리스 바다를 보세요. 여러 곳 가보았지만 그 많은 섬들이 이루어져 있는 그리스 땅
    말로 다 할 수 없을 만큼 아름다웠어요.

• 11. 저도
    '10.1.28 2:27 PM (58.145.xxx.241)

큰 아이가 발 기브스 했을 때 큰애, 작은애, 저 비지니스로 해 줬구요, 다음에 작은애랑 늦게 탔
    을 때도 비지니스로 해줬어요. 편하게 왔어요.

• 12. .
    '10.1.28 2:28 PM (121.166.xxx.95)

예전에 오전에 공항에 도착해서 좌석배정하려고 보니까 오버부킹이라서 가족 모두가 탈 좌석은 없는 거예요. 빠듯하게 도착한 것이 아닌 데도요. 그래서 가족 중에서 일부는 저녁 비행기를 타고 가야할지도 모른다는 얘기듣고 기가 막혀서 있는 데, 조금 있다가 누군가 예약을 변경했는 지 비지니스 좌석이 배정가능하다고 해서 타고 왔어요.

• 13. 아니요
    '10.1.28 3:55 PM (220.117.xxx.153)

그런 규정 없구요,,원래 어린 애들 있으면 업그레이드 잘 안 시켜주는데 다른분들이 운이 좋으셨네요,
    자리가 없으면 1인승객이나 짐없는 정장차림 승객을 우선으로 업글해줍니다.

• 14. 음..
    '10.1.28 4:35 PM (123.98.xxx.186)

엄마 혼자서 애 셋을 데리고 비행기를 탈 수 있나요?규정상??

• 15. 어린 아기
    '10.1.28 6:44 PM (218.39.xxx.70)

데리고 탈때 자주 업그레이드 해주던데요.
    비지니스석이 비어있을 경우에는 매번 업그레이드 받아서 다녔어요.

엄마 혼자서 아이 셋을 데리고 탈 수 없다는 규정이 있다면
    그 항공사 소송 걸려요.
    그것도 엄연한 차별이거든요.
    무슨 그런 말씀을...

• 16. **
    '10.1.28 10:12 PM (157.100.xxx.162)

애 셋 델고 뱅기 수도 없이 많이 타고 다녀도 한번도 그런일 없었내요.