82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기초 화장품 어떤것을 쓰시나요?

화장품 궁금증 조회수 : 2,107
나이 마흔 입니다.

화장품들 특히 기초화장품 어떤 라인들 쓰시나요?

저는 저렴버젼으로 참존도 쓰고 이자녹스 ,라끄베르 이런 국내화장품 잘 쓰고 있거든요.

굳이 외제라고 하면 건성인지라 키엘이나 엘리자베스아덴 수분크림 정도 쓰구요.

혹 수려한 이나 다나한 같은것 써보신분 계시나요?

이번에 바꾸어 볼까 하는데 써보신 분들 어떠신지 궁금합니다.

건성피부인데 효과보신 화장품 라인좀 소개시켜 주세요 ^^

설화수도 좋긴 하겠지만 가격의 압박이...^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.1.13 9:43 PM (121.138.xxx.29)

쓰던 기초에 올 겨울 페이스 오일 사서 썼는데 좋아요
    건성 피부라면 강추입니다
    세안후 스킨후 오일 바르고 걍 잤는데 피부가 훨~좋아지더군요

• 2. 설화수
    '10.1.13 9:46 PM (112.149.xxx.12)

써요. 기초 싼거도 괜찮다고해서 정말 싼거로 바꿨더니만 마구 땡겨서 다시 이거 써요.

• 3. 강 건성
    '10.1.13 9:49 PM (116.39.xxx.15)

이라 이자녹스, 헤라,라끄베르 같은건 아예 별로던데요. 참고로 전 올해 43인데요.
    오휘제품이나 설화수가 좋더라구요. 비싸서 좀 그런데...
    스킨,로션으론 보습력이 좋은 알로에 제품으로 쓰고 에센스 같은건 오휘나 설화수 제품 쓰시라고 조언 드리고 싶습니다.
    전 설화수에도 윤조라인이 좋더군요.(한방성분이예요)

• 4. 저도건성
    '10.1.13 9:55 PM (116.40.xxx.134)

수려한도 괜찮은데요..
    설화수는 가격거품이 심한것같구요.. 어차피 화장품 성분 미세하게 차이 나는데 다 판매전략이예요..광고비랑..
    아모레꺼 예전에 스템이라고 있는데 가격도 저렴하고 좋았는데 업그레이드라고 이름바꾸고 가격도 좀 올렸네요.. 요즘엔 스텐난이라고 하는데 설화수랑 질이 비슷한것같아요~

• 5. 50세
    '10.1.13 10:05 PM (211.255.xxx.63)

예전엔 그야말로 기초를 꼼꼼하게 다 발랐죠(참고로 설화수 씁니다)
    혹여 다른 샘풀이 생겨도 안 쓰고 뒹굴다 버리게 되고...
    어느 날,
    티브에서 화장품에 관한 프로를 봤는데...

요즘은 그냥 눈에 보이는것
    손에 잡히는것.
    두어가지 바르고 맙니다
    여름에 거의 화장품 못 바르는데 피부가 더 좋아진 생각도 나고...

울 올케도 피부가 정말 좋은데
    설화수 스킨하고 탄력크림만 바르더군요.밤에.

• 6. 미샤
    '10.1.13 10:11 PM (112.151.xxx.84)

미샤의 한방라인인 초보양라인도 괜찮네요.

• 7. 이든이맘
    '10.1.13 10:47 PM (222.110.xxx.48)

50대 초반 건성피부이신 저희 엄마는 설화수 쓰시고
    80대이시고 평생 건성피부라 몸에 글리세린까지 바르셨다는 외할머니는
    미샤 한방라인 (이름은 잘 모르겠어요) 쓰세요
    설화수는 안맞는다고 하시면서 미샤 매장 가면 한아름 사오시네요...
    유독 한방 화장품은 각자마다 맞는게 다 다른 것 같아요..
    샘플부터 받아서 써보시면 어떨까요?

• 8. 한방
    '10.1.13 11:36 PM (115.86.xxx.77)

제가 건성인데 수려한이번에 사서 잘쓰고 있어요
    발효크림도좋고 전만족해요
    건성이시라면 한번사용해보세요
    셋트로사니깐 샘플셋트도 용량꾀돼는것도 주던되요^^
    사은품으로 가방도 ㅋㅋ(가방은 별로엿어요)

• 9. 저도 한방
    '10.1.14 12:22 AM (121.136.xxx.106)

건성이라 늘 환절기나 겨울에는 당겨서 미치는데요...
    설화수 사서 쓰고 싶은데 넘 비싸서
    홈쇼핑에서 방송하는 한율 사서 쓰고 있는데
    그럭저럭 괜찮아요..
    다쓰면 미샤 한번 써봐야겠네요....설화수 무슨 크림인가가 그렇게 좋다던데....국산 크림 하나에 20만원이 넘으니 도저히 못 사겠더라구요

• 10. .
    '10.1.14 1:23 AM (110.8.xxx.231)

두레생협에서 나오는 풀빛고운이요..
    설화수쓰다 바꿨는데.. 개인적으론 설화수보다 훨씬 나아요.
    크림이 참 좋아요. 끈적이지 않고 개운한 느낌이라고 해야하나..
    가격도 착해서 좋구요.. 만원 이만원대던가..

• 11. 설화수
    '10.1.14 8:29 AM (114.199.xxx.194)

에서 이니스프리, 미샤까지..
    닥치는대로 다쓰는데요
    요즘은 설화수 탄력크림써요
    에스티 은색용기도 건성엔 좋더라구요

• 12. 미샤
    '10.1.14 8:33 AM (112.148.xxx.147)

저도 미샤의 한방라인 써요
    나름 미샤에서도 고가라는...ㅎㅎㅎ

• 13. 저도 한때
    '10.1.14 12:17 PM (121.88.xxx.149)

설화수만 쓸 정도로 건성인데
    요즘엔 한살림 건성용 스킨, 로션, 영양크림과 키엘 수분크림으로 버티다가
    엊그제 미샤 한방 영양크림 주문해서 어제부터 보충해서 씁니다.
    이 영양크림으로 보충하니 설화수 안써도 될 거 같아요.

• 14. 이자녹스알람셀
    '10.1.21 2:10 PM (125.142.xxx.148)

이자녹스 알람셀 좋아요 제나이느 47세....35세이후를 겨냥해서 만들었다는데 ...저녁에 바르고 자면 다음날 아침에 도자기 피부됩니다.보습도 되고 유분도 어느정도 있습니다 요즘같은때에 떡 좋은거 같아요 건조하고 메마른 날.....참존 디에이지..한율...써봤어요 제 나이에는 약한듯..설화수는 가격압박이 만만치 않죠....