82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베이킹책세개중 하나만 골라주세요

베이킹책 조회수 : 857
베이킹책 하나만 골라주세요.
서점가서 보니까 슬픔하품님의 똑똑한여우들의 영양만점 홈베이킹이 좋아보였는데
인터파크로 사려니까 파란달의 빵타지아가 50%가 하네요. 이것도 괜찮아보였는데
글구 김영모샘꺼도 워낙유명하니 관심이 가요

베이킹한지는 꽤 됬는데 그냥 머핀 파운드 쿠키정도만 만들고요. 발효빵은 안해봤는데
제빵기가 없어서 앞으로도 시도는 별로 안할거 같구요.
근데 제빵책이 한개도 없어서 하나쯤 있음 괜찮겠다해서요.

추천좀부탁드려요. 저 세개중 어느게 괘안을까요?
아님 다른괘안은책있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.7 8:16 PM (222.67.xxx.181)

김영모님 책이요.
    확실히 맛있어요.

• 2. 신경초
    '09.12.7 8:18 PM (112.162.xxx.5)

저는 슬픔하품님의 똑똑한여우들의 영양만점 홈베이킹이요...
    우연히 봤는데 괜찮아보이더라구요...지금 지를까 말까 고민중이어요...

• 3.
    '09.12.7 8:54 PM (123.213.xxx.19)

김영모님 책 은근 까다롭구요.재료도 구하기가 조금 힘든것도 많아요.
    콩지라는 분이 쓴 베이킹책 참 괜찮던데요.저는..
    저는 제과제빵 조금 배운사람입니다 ^^;;

• 4. 우선
    '09.12.7 9:21 PM (61.33.xxx.30)

여러 블로그에 가셔서 한번 해보시고 맘에드는 책으로 사세요
    근데 저분은 일본꺼 많이 카피하는것 같아요. ㅠㅠ

• 5. 저도
    '09.12.7 9:36 PM (121.147.xxx.151)

우선 여러 <좋은 블로그>순례를 추천합니다.

• 6. .
    '09.12.7 9:50 PM (220.64.xxx.97)

베이킹 초보는 파란달님 팡타지아를
    멋내기,포장기술 배우고 싶으시면 슬픈 하품님을
    어느정도 실력과 재료가 완비되신 분은 김영모님 추천합니다.

• 7. ^^
    '09.12.7 10:46 PM (115.140.xxx.175)

음.. 다른분은 블로그에서 보시구요~ 김영모님 책을 사는게 나을것 같아요.
    얼마전에 산 책은 홍보의 효과가 정말 막강하다는 말밖에...
    인터넷 서평도 믿지 마세요~ 다 이벤트에요.

• 8.
    '09.12.7 11:07 PM (203.212.xxx.108)

김영모샘껀초보가 하기엔 약간 어렵구요

전 제일먼저 산게 김영모샘꺼지만.. 제일 두고두고 보는게 이분꺼에요

휘리릭홈베이킹도 괜찮더라구요

다른것들은 정말 다 거기서 거기에 너무 초보위주에.. 레시피도 비슷비슷하고

암턴 김영모샘꺼 쨩@!!

• 9. 저도
    '09.12.8 12:21 AM (125.178.xxx.14)

오븐엔조이 홈베이킹 책이 요즘 나온 책중엔 제일 괜찮았구요.
    김영모 샘 책이 지존이라고 말씀드리고 싶네요. 케익크 종류는 좀 어려운데..
    발효빵은 정말 배합환상이예요.
    쿠키도 맛있고요.
    정말 존경하는 분인데..레시피가 블로거들은 사실 실패확률이 많은데 비해
    김영모 샘 책은 실패율 제로에 가까워요. 한번도 실패한적 없어요.

• 10. 영모샘
    '09.12.8 2:23 AM (121.132.xxx.168)

두고두고 볼 책입니다^^
    기본에 충실한 내용이라 참 좋아요.
    너무 달지도 않구요.

• 11. ^^
    '09.12.8 10:18 AM (125.243.xxx.130)

전..저 책 세권다 가지고 있는데요..
    김영모샘껀..도너츠 하나만 해 보고..못 해봤어요..
    왠지..초보라..좀 어렵게 느껴지더라구요...(재료들도..그렇구요..)

쉽게 따라할 수 있기엔..파란달이나 슬픈하품님 책 괜찮아요..
    비쥬얼도 좋구요..^^

• 12. 흠..
    '09.12.8 11:58 AM (221.151.xxx.19)

김영모 샘 책은 저도 두고두고 보는 책이에요. 케익 종류는 어렵지만, 발효빵이나,쿠키,파운드케익 같은건 일단 맛이 보장되서 좋아요. 파란달님껀 저도 갖고 있는데, 초보가 따라하기엔
    쉽지만, 솔직히 맛은 그렇게 좋다고 못느껴서요..개인적인 생각입니다.