82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남신세계지하에서 맛있는 아이템좀 추천해주세요

맛난것 먹고파요 조회수 : 2,252
요새 강남신세계 지하식품매장이 리뉴얼작업이 다 끝났던데
뭐가 맛있는가요?
스타벅스도 옮기고 그자리에 약간 생소한 이름의 커피점도 생기고(여기도  어떤지 궁금해요)특이한 식품매장들이 많이 생겼더라구요.

드셔보신 것들 하나씩 추천 좀 해주세요.
푸트코트도 확장한것 같던데 푸트코트에서 맛있었던 메뉴도 추천받아요.(순대국이 유명하단 얘긴 들었구요)
너무 다양하니까 다 먹어볼 수도 없고, 82분들 도움이 필요해요.

비싸게 주고 기대하면서 샀는데 맛없으면 너무 화나잖아요.
많이 많이 추천해주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.7 5:59 PM (218.52.xxx.117)

육포는 여기가 제일 나아요.

• 2. 맛난것 먹고파요
    '09.12.7 6:00 PM (61.74.xxx.60)

오호, 육포요.
    빨리 답주셔서 감사합니다.
    제가 요새 막걸리를 잘마시는데 막걸리 안주로도 딱이네요.

• 3. 저는
    '09.12.7 6:06 PM (116.33.xxx.66)

저는 에그타르트...

• 4. .
    '09.12.7 6:12 PM (124.199.xxx.205)

다 맛나다고 소문났던데요...전 거기서 짜장이랑 떡볶이, 순대볶음 먹었는데 다 맛있었어요.

• 5. 강남점오픈
    '09.12.7 6:24 PM (115.161.xxx.13)

강남점 오픈했을 때부터 순대국밥마니아예요.....
    아플 때......입덧할 때......특히, 산후조리할 때,
    너무 좋더라고요.^^
    안가본지 몇달 되었는데, 아직도 있으려나요.
    어디 다른 순대국밥전문점보다 훨씬 맛있어요.
    우리 애들도 순대국밥속의 부속고기들 아주 좋아해요.
    볼따구살, 귓살, 뭐 그런 거...

• 6. 침돌아
    '09.12.7 6:43 PM (124.49.xxx.124)

푸드코트말고 지하매장중에 볶음국수하는곳 괜찮던데요
    주문하면 접시를 줘요.. 그럼 원하는 야채를 맘껏 올려서 주방장에게 건네주고
    주방장이 볶아서 주는건데 맛있더라구요

• 7. 신세계
    '09.12.7 6:51 PM (219.248.xxx.50)

신세계 강남..
    푸드코트에 냉면.. 거기 회냉면 맛나요.. 가격은 6000원인가 그랬는데 맛은 끝내줘요
    더 먹고 싶어서 슬펐던 기억이..
    철판볶음밥이나 손짜장도 맛나요..

• 8. 저도
    '09.12.7 6:59 PM (124.199.xxx.22)

육포 제일 좋아하구요..
    만두...상해만두인가???
    하긴 만두는 본점꺼가 제일 맛나구요...

• 9. 잘 못골라서 그런지
    '09.12.7 7:46 PM (110.12.xxx.153)

그렇잖아도 한번 글 올려보려고 했는데...
    강남 신세계 지하에 푸드코드 두번이나 실패했어요.

봄에 갔을때 떢볶이랑 충무김밥 먹었는데 완전 맛없었어요.

어제는 비빔냉면에 왕만두 2개 사먹었는데 왕만두 진짜 맛없어요.
    냉면은 그냥 그렇저렇 이구요.

지나가다 최영루 만두 사갈까 하다가 줄서있기에 그냥 푸드코드로 갔었는데 최영루 만두 사가지고 와서 먹을걸 그랬다 이야기 하면서 겨우 먹었어요.

그나저나 최영루 만두는 맛이 괜찮은지 몰라요.

• 10. 백화점 푸드코드.
    '09.12.7 7:49 PM (110.12.xxx.153)

넉어본 중에 백화점 푸드코드 맛있는곳 추천 부탁해요.

분당 롯데수내점....손짜장 맛있더라구요.
    그리고 현대 무역점도 여러가지 먹어보니 맛있었고...압구정 현대도 괜찮고.

한달전쯤 먹었는데 롯데 영등포점 푸드코드내 중국음식 별로 더라구요.

• 11. 원글
    '09.12.7 7:53 PM (61.74.xxx.60)

역시 별로인 아이템들도 등장하는군요.

근데 푸드코트도 좋지만, 빵이나 케이크,기타등등의 종류도 많이 후기들 달아주세요.

저도 여기서 케이크 두번 샀다가(아루였나?) 가격대비 실패한 경험들이(늬맛도 내맛도 아닌쉬폰케잌이였어요) 있어서 맛있는 것들 추천받고 싶었거든요.
    비싼돈 주고도 맛없으면 정말 눈물나더라구요.

• 12. 거기
    '09.12.7 8:48 PM (220.117.xxx.153)

커피 좋더군요,,사람이름 들어간거,,,
    전 저녁세일로 에구찌 샌드위치 잘 사구요,,타이야끼잘 먹어요ㅡ
    원래 단거 좋아해서리 ㅠㅠ

• 13. ㅎㅎ
    '09.12.7 10:19 PM (122.47.xxx.56)

베키아앤누보: 블랙누들샐러드 (느끼한 것 좋아하신다면, 강추), 돈까스 (피자 올려진 것), 오리발사믹 샐러드, 칠리새우, 샌드위치 종류도 맛있구요, 데리야키 치킨, 단호박 샐러드는 다른 것에 비해서는 좀 별로였어요. 비싼게 흠.

일본식 만주 비슷한 것도 맛있고,
    달로와요의 양파 크림치즈 빵도 강추. 저는 그거 한꺼번에 두 봉지도 뚝딱할 정도구요,

닭꼬치, 닭고기 오븐 구이도 맛있어요.

• 14. ㅎㅎ
    '09.12.7 10:20 PM (122.47.xxx.56)

위에 피자 올려진 것이 아니라, 피자치즈 올려진 것이예요. 돈까스 설명에서요.

• 15. himawari
    '09.12.7 10:37 PM (116.122.xxx.39)

스타벅스 없어지고 생긴 가게가 폴바셋인가 그래요... 무슨 세계바리스타대회 우승한 남자라는데... 일본에 지점있고 그렇다네요... 전 원두가 필요해서 샀는데... 가격이 두배더군요...100그람에 15000원인가 그때 서비스로 드립주던데.. 맛은 괜찮았어요...
    바뀌고 한번정도 가봤는데... 그전에 있던 인더키친에 새우버거 정말 맛있어요... 통새우가큼직하게 씹히거든요...(지금도 있다고하던데...)
    0 그리고 에구찌 샌드위치는 개인적으로 싫어해요.. 가격대비 넘 평범하고 지나치게 담백해서....
    아루근처에 코핀느라고 초코케잌에 딸기 듬뿍 올려져 있는 케잌있는데... 전 가격대비 괜찮았던거 같구요... 그리고 파티세리 서강언인가 무슨 빵같은거 파는데.. 약간 모카깜빠뉸가 그런건데... 시식땐 맜있어서 샀는데.. 은근히 무매력... 그리고 달로와요야 물론 전국 신세계중에 최고인건 확실하구요... 전 지방이랑 죽전점 바게트 피자 먹어봤는데... 정말 어쩜 재료자체가 틀린듯 싶더라구요...

• 16.
    '09.12.7 11:14 PM (211.207.xxx.34)

아자부의 붕어빵 맛있구요.
    기욤의 에끌레어
    햄버거집도 괜찮고
    베키아앤누보의 피자와
    미스터도넛 옆의 빙수도 맛있어요.

하지만 "제입"에는 일본소라빵 완전별로였고 (빵이 뻣뻣)
    마노핀의 머핀 돈아까웠고
    리샤? richart? 의 마카롱 작은데 너무 쫄깃거리기만
    원컵의 컵케익은 좀 달았고.
    생선구이파는집에서 파는 해물떡볶음...남자들이 만들어서 그런지 맛이별로..

• 17. ㅎㅎ히마와리님
    '09.12.7 11:37 PM (220.117.xxx.153)

저랑 입맛이 반대신가봐요 ^^
    잔 에구찌가 심심해서 좋고,,본누벨 압구정본점의 광신도거든요 ㅎㅎㅎ신기해서 댓글 달아봅니다,,,근데 인더키친 새우버거는 맛있을것 같네요,,한번 먹어볼게요

• 18. 떡볶이
    '09.12.8 12:44 AM (120.50.xxx.114)

정말 맛없었어요
    김밥, 롤집도 별루구요
    닭꼬치,육포 맛있고 아시안누들(이름은 따로있어요)의 새우만두들어간국수 맛있구요
    인더키친은 옛날샌드위치들이 맛있었는데
    비싼거 잔뜩 생기고 메뉴가 많이 없어졌어요
    참크라상맛있어요 이집 이름이 뭐더라?
    폴바셋은 매일유업에서 하는거예요
    요즘 매일이 외식사업을 많이하네요(살바토레 쿠오모더키친도요)

• 19. 원글
    '09.12.8 7:09 AM (61.74.xxx.60)

답글 달아주신 분들 모두모두 감사해요.
    오늘 아침 일찍 백화점 문열자마자 들이닥쳐서 폴바셋 커피부터 한잔들고서 지하매장을 누비며 요것조것 사먹어야겠군요. 저 오늘 다섯 끼 먹을지도 몰라요.

• 20.
    '09.12.8 1:03 PM (98.110.xxx.240)

원글님, 평소 음식 못 먹고 살은 사람 같아요.
    백화점 지하 푸드 코트 음식, 거기서 거기죠.

• 21. 백화점.
    '09.12.8 3:44 PM (110.12.xxx.153)

볼일보러 가족과 함께 갔다가 잠시 들러 요기 하려면 윗층에 있는 음식점 보다 입맛에 맞는것 알아서 시키는 푸드코드를 가게 되는데....정말 맛없는것 있어서 실망할때 많거든요.

백화점 현대백화점 처럼 맛있었으면 좋겠는데 신세계나 롯데는 좀 실패할때가 많아요.
    지점마다 맛이 많이 달라요.