82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재래시장에서 파프리카를 사다...

재래시장에서 조회수 : 1,614
오늘 재래시장에 갔다가 빨간 파프리카 한개를 샀다.
많이 필요하지는 않아서 주인장이 손으로 집어서 저울에 달아 그램수로 계산해서 주는것을 받아왔다.
그런데 집에 와서 보니 파프리카에 엄지 손톱만한 검은색 흠이 있다.
썩은것은 아니나 그 부분은 먹을수 없어 도려내고 먹어야한다.
큰 손해는 아니나 몹시 불쾌했다.
내가 골랐다면 절대 그것을 집어오지는 않았을것이다.
그 주인은 분명히 그것을 보았고 알고 있었을 것이다.
내가 그집에 자주 가는 사람도 아니고 어려 보이니 그랬을 것이란 생각이 들었다.

이런때는 나는 재래시장에서 물건사기가 싫다.
홈플러스나 큰 마켓에서 내가 필요한 만큼 골라 사는것이 얼마나 마음편하고 좋은지...
가끔 재래시장 갈때마다 이런 씁쓸한 경험을 하면서 오늘 또 실수를...
이 불쾌감을 잠시 여기에 씀으로써 풀어보려고 합니다.
님들,,  이해하시길...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.7 6:38 PM (220.85.xxx.202)

저도 그런이유로 재래시장에 안가요.
    물론 주차도 안되서 불편한 이유도 크지만, 전 또 젊은 새댁이라 모르는줄 알고 비싸게 팔더라구요. 같은 채소를 엄마는 두개 1500 원으로 사오는데 전 한개 천오백원으로. ㅠ ㅠ 같은 가게에서 같은날.. 그래서 안갑니다.

• 2. ..
    '09.12.7 6:39 PM (121.141.xxx.62)

반품하세요.

• 3. 동감
    '09.12.7 6:40 PM (118.223.xxx.140)

..절대 동감합니다.
    재래시장뿐 아니라..동네 작은 마트에서
    배추 고르고 있는데...
    내가 못 고르게 생겼는지...
    옆에서 도와준답시고..골라준 배추
    집에와서 보니...속이 궁그러져 시커멓더이다.
    과일가게도 마찬가지이고.
    내가 고르고 당하는게 차라리 속편합니다.

• 4.
    '09.12.7 6:41 PM (211.216.xxx.224)

마트도 마찬가지인거 같아요.
    큰 마트에서 조차..싱싱한건 뒤로 밀어넣고 시들은건 교묘하게 포장해서 팔죠..
    파프리카 같은것도 조금 무르거나 상한 부분 있음..그걸 스티로폼에 가려지게 포장해서
    팔아먹고..겉으로 보면 절대 모르죠. 상한건지....

• 5. 재래시장에서
    '09.12.7 6:53 PM (211.207.xxx.178)

여러분들 얘길 듣다보니 조금 마음이 풀렸어요.
    역시 82가 좋아요...

• 6. ,,,,
    '09.12.7 6:57 PM (124.50.xxx.98)

그리고 재래시장서 산 브로콜리 모르고 한달정도 야채실서 있었는데 아직도 퍼렇게 짱짱하더라는..
    밤은 삶다가 뚜껑열어보는데 소독약냄새가 확 올라오고 .. 어휴
    그냥 좀 비싸도 마트서 사는게 조.금.더 안심은 돼요.

• 7. 사과
    '09.12.7 7:22 PM (110.13.xxx.60)

재래시장에서 사과 샀는데 제가 고르려고 하니 막 험한말 하시면서 주섬주섬 담아주는걸
    무서워서 그냥 들고왔더니요....
    사과가 늙어서 다 쭈글쭈글했어요.
    재래시장을 살려야 한다는 구호도 좋은데 재래시장 분들도 생각을 달리 하셔야 할듯....

• 8. 점두개님
    '09.12.7 8:04 PM (222.67.xxx.181)

반품하려니까 마트를 이용하는 거지요.
    반품이 되면 이미 재래시장이 저렇단 소리가 안 나올 걸요.

• 9. .
    '09.12.7 9:03 PM (112.153.xxx.114)

맞아요 마트는 반품 환불이나 되지요
    재래시장에서는 그냥 당해야 하니까 저도 이용 잘 안하게 되요

• 10. 저도
    '09.12.8 3:17 AM (115.136.xxx.70)

그래서 재래시장안가요. 딸기가 싱싱해보여서 사보면 안쪽에 숨겨져있던 알작은것들만 들어있고, 가격물어보면 바로 비닐봉지 펴서 담기 시작하고요.

재래시장을 살리자 캠페인하던데 저는 동참할수가 없습니다요.

• 11. ....
    '09.12.8 10:29 PM (116.123.xxx.25)

젊은 세대한테...젊지 않은 저같은 중간세대한테도 재래시장은 구경이나 가면 모를까 낯설고 무서운 곳입니다
    물건 고르려고 들었다 놨다만하고 안사고 돌아섰다가는 돌아서는 제뒷꼭지에 어김없이 욕이나 심한말들이 날아오겠죠
    시간이 오래걸려도 마트나 큰슈퍼가서 이리저리 살펴보고 또 살펴보고 사오는것이 맘이 편해요
    하다못해 동네 정육점이 생겼는데...가면 웬지 물건사기도 껄끄럽고 또 맘에 안드는 부위를 주기도해서 좀 비싸도 대형슈퍼나 마트가서 사게되네요
    이상이 생기면 컴플레인하기도 쉽구요