82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네비게이션에 햇빛가리개,리모콘 ,멀티 소켓 이런게 다 필요한가요?

네비복잡해요 조회수 : 646
네비 살려고 하니 참 복잡해서
무식한 사람은 사지도 못하겠어요 ㅠㅠ
저흰 딱 네비만 쓸거예요,,동영상이나 dmb는 어지러워서 못보고
차도 많이 타지 않고 mp3도 거의 안쓸 것 같고 그래요,,
그래서 2기가 짜리로 살 건데요,,
네비만 쓸거면 2기가도 충분하지 않을까요?
쓰다 용량이 안된다 싶으면 4기가 메모리 사서 호환시키면 되는 거죠?
끼워팔기하는 햇빛 가리개,리모콘..멀티 소켓,이런 것들이 많이 쓰이나요?
지나치지 마시고 댓글 좀 부착드려요,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.12.7 2:13 PM (218.52.xxx.43)

네비 2개째 쓰는데요 요즘 맵들이 워낙 용량들이 커져서 4메가는 되어야한다고 생각하고요, 그외에 리모콘도 안쓰고 햇빛가리개 붙였다가 버렸고요, 멀티소켓은... 제 차가 2구 짜리라서 필요가 없엇어요.

• 2. 원글이
    '09.12.7 2:17 PM (125.176.xxx.84)

2기가 짜리 사서 그건 캐논 카메라에 쓰고
    샌디스크 4기가짜리 만원정도에 사서 호환시킬려구요.
    그냥 네비 자체에 4기가 살려면 2기가 들어 있는 것보다 4~5만원 더 줘야 하네요.
    그리고 부속품 잘 안쓰시죠?
    그냥 네비만 사서 필요하면 그때 사는 게 낫겠죠?

• 3.
    '09.12.7 2:18 PM (203.171.xxx.32)

저도 거의 네비만 쓰는데요(다른 기능도 있지만 잘 안쓰게되요)
    근데 용량은 좀 큰게 좋을거 같아요...지도 한번씩 업뎃할때마다 그래픽 용량이 커져서 그런지 4기가인데도 거의 다 찼어요.
    용량이 커진대신 지도도 더 이쁘게 눈에 금방 들어오게 되서 만족스러워요..
    가격차이 많이 안나면 4기가 정도로 하셔도 좋을거 같구요..
    햇빛가리개는 100% 가려지진 않지만 없는것보단 나아요...해 잘 드는 시간에 운전하면 네비 화면이 아예 안보일만큼 강하기도 하거든요...이것도 있는게 좋구요..
    리모컨도 차체가 크거나 해서 네비 조작할때 손을 길게 뻗어야 한다면 있어도 좋을듯 합니다만 전 있어도 안써요..

• 4. 원글이
    '09.12.7 2:27 PM (125.176.xxx.84)

그렇군요,,^^
    그럼 8기가를 11번가나 지시장에서 만원대로 사서 호환할렵니다..
    햇빛가리개는 한번씩 필요할지도 모르겠네요..
    현재까지 제가 필요하다고 생각되는 부속픔은 가정용 어뎁터 예요..
    집에서도 켜보게요,,집에서 dmb도 시청하고,,^^

• 5. 발시려
    '09.12.7 2:55 PM (222.103.xxx.146)

네비게이션은 최하 4기가 정도 메모리 사용하시는게 좋습니다.
    저는 차에 아가를 자주 태워서 네비로 뽀로로랑, 치로랑, 뿡뿡이 틀어주느라
    넉넉하게 사용하고 있어요.

운잔자는 햇빛가리개 보다는 차량안에 썬글라스 하나 두고 쓰시는게 좋습니다만
    어린아가를 차에 종종 태운다면 햇볓가리개는 필수예요.

리모콘이나, 멀티소켓같은건 거의 쓸일이 없어 어딘가로 사라지는 운명을 맞더군요. ㅋㅋ

• 6. 햇빛가리개
    '09.12.7 3:55 PM (211.114.xxx.145)

써보니까 별로 효과 없던데요..
    LCD화면이라 가리개를 해도 얼비친다고 해아햐나?암튼 하나 안하나 거의 비슷한거 같아요...
    저도 처음 네비구입할때 몰라서 뚜껑(가리게)펜 무선카팩 하다못해 케이스까지 구입했는데 결국 짐만 되고 서랍에 다 쳐박아놓고 짐이랍니다
    전 8기가인데 아직은 4기가만으로도 충분한거 같고 용량이 작으면 지도 업데이트할때 용량문제가 있는거 같네요

• 7. 원글이
    '09.12.7 7:50 PM (125.176.xxx.84)

감사합니다,
    댓글 써주신 여러분들 덕분에
    이제 그런 끼워팔기 상품들이 다 쓸모 없다는 걸 알게되었군요,
    딱 네비 하나에 보호필름만 사겠어요,,
    좀 있다 지를 겁니다 감사해요 여러분 ^^

• 8. 그런데
    '09.12.7 9:19 PM (218.232.xxx.175)

8기가가 호환 안될수도 있으니 호환되는 모델인 지 알아보고 사세요.