82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유 잘나오게하는 음식 가르쳐주세요 ( 제발요 )

준맘 조회수 : 779
  제가 아니고 제 직장동료이야기에요  

분만휴가끝내고 아이랑 남편이랑떨어져 있는데 곧 방학하면  다시모유수유할거라고
  젖몸살 앓아가면서도 포기안하고  열심히 유축하고 있는데
  자꾸 모유양이 줄어든다고 속상해서 눈물까지 흘려요
  6개월때까지 모유먹이고 싶다고  

어떤 음식이 있는지 경험하신분 꼭 좀 가르쳐주세요
  저라도 만들어주고 싶어서요
  힘들면 안할려고 할텐데 끝까지 모유먹이고 싶어하는마음이
  너무 예쁘고 마음아파서 저도 눈물날려고 했어요

꼭 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.12.7 12:58 PM (114.201.xxx.6)

저 몸조리할때 조리원에서 돼지족을 삶아서 그 국물을 마시더라구요
    그게 모유가 잘 나온다네요
    그거 말고도 다른게 또 있었는데 갑자기 생각이 안나네요..

• 2. 저는
    '09.12.7 1:01 PM (58.87.xxx.105)

돼지족,팥물,우유 도움이 되었어요

• 3. ..
    '09.12.7 1:03 PM (218.237.xxx.46)

정육점 가서 모유나오게 할려고 한다고 하면, 고아먹을 수 있는 돼지족을 줍니다.
    전 안먹어봤지만, 친구는 그걸 먹었더니 뿜어나오더라고 하던걸요...ㅋㅋ

아니면 두유나 사골같은 물 종류 음식을 많이 드시는 것도 방법입니다.
    유축하는 것보다 아이가 자주 빠는것이 좋구요.

• 4. ^^
    '09.12.7 1:04 PM (124.49.xxx.25)

저도 족발먹고 젖이 콸콸 나왔던 기억이..^^;;;;;

• 5. 준맘
    '09.12.7 1:06 PM (125.242.xxx.96)

감사합니다. 댓글주셔서요
    옆에서보니 넘 마음이 아프네요
    저라도 족발사다가 삶아줘야겠어요

• 6. 소연맘
    '09.12.7 1:18 PM (59.5.xxx.56)

음식도 중요하지만 마사지가 중요하더라구요. 저도 단유를 하면서 알았답니다. 둘째때는 꼭 미리 맛사지를 받으려고 맘 먹고 있습니다. 검색 해보시면 나옵니다. 적극 추천 합니다.

• 7. 아이폰
    '09.12.7 1:28 PM (220.81.xxx.87)

소고기 사골 미역국..

• 8. ^^
    '09.12.7 1:59 PM (116.123.xxx.110)

전 팥물 효과봤어요
    두유도 먹으면 조금있다 젖이 돌더라구요

• 9. 음...
    '09.12.7 2:17 PM (222.120.xxx.87)

전 돼지족발 삶은건 비위 약해서 못먹었구요
    대신 그냥 족발 자주 시켜먹고 맵지 않은 뜨거운 국 종류 많이 먹었어요
    전 지금도 모유수유중인데 힘들어도 애기한테 자주 빨리는 수 밖에 없는것 같아요

• 10. ..
    '09.12.7 4:26 PM (118.32.xxx.59)

아이와 떨어져 있다면 뭐 드셔도 젖은 줄어들겁니다.. (안타깝지만 대부분은 그럴거예요..)
    아이와 만날 때마다 젖을 물려야 합니다..

• 11. 먹는것도
    '09.12.7 6:33 PM (121.163.xxx.39)

중요하지만 아기에게 직접 물려야 젖양은 늘어납니다.
    유축은 늘 한계가 있기때문에 줄거나 젖몸살이 날수 있습니다.
    자주 유축하셔야 합니다.

• 12. 진콩두유
    '09.12.8 12:44 AM (125.177.xxx.137)

저도 돼지족도 먹고 우유도 1리터씩마시고 했는데....살만찌고..ㅠㅠ
    진콩두유가 젖 잘분다고해서...먹어봤더니....확실히 젖이 잘 도는거 같네요...애가 꿀떡꿀떡소리내며 먹더라구요...

• 13. 윗님..
    '09.12.8 10:02 AM (61.102.xxx.125)

진콩두유가 뭔가요?