82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에스프레소는어떻게 먹는건가요?

촌시러운이 조회수 : 985
전 한번도 먹어본적이없어서요 부끄 ^^;;

그냥 커피원액정도로 아주 쓸꺼 같은데.. 거기 설탕 타먹나요? 아님 그냥? 그럼 너무 쓸꺼 같아요

저도 한번 먹어보고 싶어서요.. 어떻게 드시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.12.7 1:02 PM (203.244.xxx.254)

보기보단 쓰지 않아요.

부담 되시면 크림정도?

• 2.
    '09.12.7 1:03 PM (219.77.xxx.176)

설탕 넣어 먹기도 하고 그냥 마시기도 하고...그건 기호 따라서 ^^
    초콜렛 같은 거랑 한 조각 먹고 쓴 커피 한 모금~ 요래 마셔도 맛좋구요.
    커피맛을 정말 음미하는 사람이라면 당연히 커피만 마시겠지요.
    전 단 음료 별로 안좋아해서 그냥 마셔요.
    근데 뭐 입맛에 안맞으시면 안드시면 되는 거죠 기호식품인데 ^^;

• 3. 파리지앤
    '09.12.7 1:04 PM (203.229.xxx.100)

처음이시라니까 에스프레소 나오면 가루설탕 한스틱 넣고 티스푼으로 막져어주세요 잘녹게....
    그리고 어쩔때는 워샷에 들이키지만 처음이시라하고...맛을 음미하기위해서
    두번이나 세번에 나누어서 드셔보세요...
    처음에는 이쓴걸 왜 먹어 하지만 한 다섯번쯤 지나면 묘한 중독성이 생기고..
    스트레스 만땅일때 한잔 원샷 들이키면 머리가 개운해지기도 하고..
    어떨때는 그 향기와 원두냄새가 머리속에 가득하실때 있습니다..
    그리고 에스프레소를 마셔야 이커피는 무슨 맛이다 라고 비로소 느껴지기도 하고요..
    그렇게 되면 나중에
    라떼나 아메리카노를 먹을때 왠지 심심하고 배부르고 느끼하기도 하고 그렇답니다..
    피곤하고 힘드실때 에스프레소 한잔 참 좋답니다..

• 4. ...
    '09.12.7 1:06 PM (203.128.xxx.54)

원래 설탕과 함께... 아메리카노는 워낙 연하니 설탕없이 마시지만 에스프레소는 원래 설탕과 함께라네요... 지금도 오랜만에 프레스로 진하게 우려 한잔 마시는데 향기하며 씁쓸한 맛하며 마지막으로 느껴지는 단(?)맛땜에 엄청 행복해하고 있는 중입니다.~~

• 5. 힘내세요
    '09.12.7 1:11 PM (203.229.xxx.234)

시킬때 뜨거운 물도 한잔 같이 달라고 해서
    그날 기분에 따라서 물과 설탕을 섞어 마시거나 그냥 마시기도 합니다.
    어떻게 마시건 상관 없어요.
    커피와 담배라는 영화를 추천합니다.
    거기서 끝내주는 미녀가 나오는 에피가 있는데요 그 장면 보시면 이해가 바로 되실 거예요.

• 6. ^^
    '09.12.7 1:11 PM (218.236.xxx.193)

전 아주 가끔 마시는데요^^
    설탕2스푼을 넣어 안녹이고 그냥 마셔요....그럼 마지막에 달고나??맛이나요^^
    마시고 싶네요^^

• 7. 무크
    '09.12.7 1:21 PM (124.56.xxx.44)

에스프레소에는 설탕을 듬뿍 타서 드시는 게 맛있어요 ㅋㅋ
    그리고 꼭 생수 한 잔 옆에 놓으시고, 에스프레소 한 모금 음미하고 생수로 입 한 번 헹구시고 그렇게 드셔야 에스프레소의 향과 맛을 제대로 느끼실 수 있답니다~

• 8. .
    '09.12.7 1:39 PM (125.128.xxx.239)

저도 무식한 이..
    에스프레소 양도 적은거 같은데 설탕 차스푼으로 두스푼 넣으라는건가요?

• 9. `~~
    '09.12.7 3:06 PM (211.228.xxx.243)

전 설탕보다 휘핑크림추가한 콘파냐 추천해요
    살은 찌겠지요??ㅎㅎㅎ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '09.12.7 3:40 PM (112.154.xxx.28)

전 에스프레소 설탕만 넣고 (종이팩 하나 )샷추가 해서 즐겨 먹는데 ... 도저히 드립 커피랑 싱거운 것은 못먹겟어요 .. 가끔 마끼야또를 먹을때도 잇음다 .. 우유 거품으로 좀 부드러워 속이 좀 거북시러울때는 좋아요 .... 주문할때마다 원액인거 아시죠 하는 멘트 좀 안들었으면 좋겠어요 . 스타벅스나 대형브랜드는 그런 말 절대 안하는데 조그만 가게는 꼭 그멘트를 하더군요 ㅎㅎ