82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들이랑 호텔패키지 가본분 계세요..??

.. 조회수 : 1,597
3살 5살 딸 둘인데요,, 크리스마스때는 넘 붐빌것같아서 그 다음날인 26-27일날
서울살긴하지만 애들때문에 시내에 한번 가본적이 없어서
호텔패키지 이용하며 사람구경도 좀 하고 크리스마스 분위기도 좀 느껴볼까 하는데,,
애들이 재미 없어할까요..??
맨날 집에서 뒹구니까 대형트리나 멋진 반짝이 장식같은거 한번 볼일이 없어요.

애들좋아하는 롯데월드 캐릭터룸 호텔패키지 하고
롯데월드서 놀아주면  딱이겠다 싶었는데 캐릭터룸은 이미 만실이라하고,,
그냥 일반 룸에서 자면서 롯데월드에서 놀면 사실 우리집이 롯데월드에서 30분거리인데
캐릭터룸에서 안자면 그냥 우리집가서 자는게 낫겠다 싶구요,,

밀레니엄 힐튼호텔 (남산에요)엔 작년에도 구경갔던 대형트리가 있어서
애덜이 좋아할것도 같은데 그것 말고 할게 뭐가 있을지,,,가격은 저렴한편이여서 좋은데
하루종일 앉아서 트리구경하는것도 아니고,,,,

워커힐은 바비패키지가있어서 이거다 !! 했는데
이것역시 연말부터 연초까지 모두 만실이라네요 ㅜㅜ
그냥 일반룸은 예약이되는데 그 외진 워커힐에서 애들이랑 뭐한데요
애들이 심심해하지 않을런지,,,

혹시 애들이랑 호텔패키지 가보신분 애들이 안심심해 하나요??
애들이랑 갈만한 호텔이 어디가 좋을까요,,
집구석에서 노느것도 지겨워서 멀리 나가자니 기름값도 만만치않고요,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가보지는
    '09.11.30 10:30 AM (203.170.xxx.66)

않았지만
    여의도 매리엇이
    애들풀장이 놀기 좋다고 하던데요

• 2.
    '09.11.30 10:32 AM (203.244.xxx.254)

아이가 어려서 가끔 가는 편인데요.. 호텔 저녁에 가서 식사하고 트리분위기보고
    사진찍고~ 실내수영장있는곳에서 수영하고 전 싸우나 하고.. 아침조식먹고 나와서
    근교에서 놀다 집에가는걸루요... ㅎ 좀 큰애들이라면 심심할수도있겠네요~

• 3. 롯데호텔말고
    '09.11.30 10:49 AM (116.38.xxx.56)

코트야드 바이 메리어트...타임스퀘어에 있는 신축호텔은 어떨까요. 비지니스호텔이니 시설은 매우 좋다고 말 못하지만 그래도 새 건물이고 가격도 비교적 저렴하고, 부대시설은 하나도 없지만 원스톱쇼핑이 가능한 곳이니...애들 델고 지하의 놀이터(딸기가좋아) 가서 놀아도 되고, 마트가서 장보면서 놀아도 되고...전 아이들 데리고 호텔팩 많이 가지만 아이들은 그저 새로운 곳이라면 다 좋아라 하거든요.

• 4. 레이디
    '09.11.30 10:52 AM (210.105.xxx.253)

호텔이 결국엔 단칸방 아닙니까?
    3살,5살 어린 아이들 데리고 방 한칸에서 ...
    전 별로더라구요

• 5. 저희는
    '09.11.30 10:54 AM (123.204.xxx.81)

살고 있는 집이 후즐근해서 그런지...
    제 아이들은 호텔가면 아주 좋아합니다.
    아무것도 안하고 객실에서 있는것만으로도 좋아하더군요.
    집과는 완전히 다른 새세상이라 그런지...
    제일 기대하는건 아침식사죠.

그래서 다른건 안따지고 아침이 어떻게 제공되는가에 가장 큰 관심을 갖게되네요.

• 6. ..
    '09.11.30 11:16 AM (112.144.xxx.133)

수원에 있는 호텔급 모텔 메이트 호텔인가 어떨까요. 객실에 수영장과 찜질방 딸려 있고 노래방 기계도 있고...

• 7. ~
    '09.11.30 11:38 AM (128.134.xxx.85)

저는 힐튼의 식당 예약해뒀어요.
    밥먹고 천천히 트리 기차 보고 사진도 찍고 오려구요.
    아이 4살인데, 돌 지나서부터 매년 했어요.^^

• 8. 저두
    '09.11.30 4:20 PM (58.87.xxx.105)

5세,2세 아이둘인데 크리스마스 매리어트 호텔 예약했어요
    5세 아이데리고 크리스마스날 세종문화회관에서 하는 오즈의 마법사 볼꺼구요
    그시간에 2세는 아빠랑 호텔에서 뒹굴다가 수영장갔다가
    호텔내에서 저녁해결하고 담달 아이컨디션봐서 수영장갔다 오려구요~ ㅎ