82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고층 사시는분들 안전창 하셨는지요?..

걱정 조회수 : 1,063
일주일후 이사를 갑니다.
여러가지로 엄청스레 심란하네요..
3층이하만 살다가 8층으로 가는데요

혹시나..애들 위험할까봐 안전창(방범창?) 을 달려고 하니 인테리어 하시는분이
많이들 안하다고 답답하다고 하지말라고 하시네요

어린애기들은 아니지만 그래도 위험하지 않을까요?

방창문 쪽으로 배란다가 없어서 문열면 밖인데요..

오늘 유심히 살펴보니 안한집도 많긴 하네요

그래도 해야겠다고 우겨서 방범창을 하는게 좋겠지요?

님들은 모두 하셨는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1qc
    '09.11.28 8:17 PM (220.126.xxx.161)

1층은 도둑때문에 거의 대부분 하지만 그 외엔 잘 안하죠
    맞아요 답답해요
    친구가 2층에 사는데 방범창 햇는뎅 햇빛이 안 들어오는 것 같더라구요
    집이 너무 어둡고 많이 답답하고

아이때문이시라면 주의를 시켜 주시는게 좋겠지요

• 2. 걱정
    '09.11.28 8:24 PM (220.86.xxx.45)

집이 답답하고 햇빛이 덜 들어오는군요..
    곰곰히 생각해봐야겠네요
    알려주셔서 감사합니다^^

• 3. 웬만함 꼭~~
    '09.11.28 8:34 PM (115.128.xxx.47)

다세요
    여긴 호주인데 한달전쯤 유닛(연립주택?)4층인가에서 창에서 놀던아이가
    낙상해서 사망하는 사고가 있었답니다
    침대를 바로 창밑에 놨는데 창에 아부런 안전장치가 없었다네요
    안다실거면 꼭 아이들에게 주위를 주시고요

• 4. ...
    '09.11.28 8:37 PM (211.196.xxx.139)

방충망을 안전방충망으로 바꾸세요.
    아이들이 추락사하는 이유가 방충망에 기댔을때 체중을 이기지못한 방충망이 떨어져나가면서 같이 떨어지는 거더라구요. 체중을 이기도록 튼튼하게 만들어진 방충망이 있습니다. 인터넷으로 검색하시면 바로 나올걸요.

• 5. 하세요~
    '09.11.28 10:08 PM (112.153.xxx.64)

16층에 살구요, 혹시나 걱정되어서 달았어요.
    햇빛과는 전혀 상관없이 맘 편해서 좋아요.

• 6. 굳세어라
    '09.11.28 10:14 PM (116.37.xxx.188)

저도 안전방충망했는데요.. 다행히 그것때문에 사고를 방지한적이 있어서 그때 생각하면 아찔해요. 작은방을 텄는데 어느틈에 애들이 거기 창가에 올라 앉아서 안전방충망에 기대고 놀더라는.. 안전방충망해서 다행이다 싶었는데 그냥 일반 방충망이었다면.. 생각만해도 끔찍해요. 그래도 항상 위험하다고 주위를 줘요. 다른집은 우리집과 다르기때문에. 저희는 15층이예요. 그런데 그걸 할때 울시어머니 쓸데없이 돈쓴다고 뭐라하셨었어요.

• 7. 12층인데
    '09.11.29 12:16 AM (121.124.xxx.162)

이전 아파트가 12층인데 안전대했어요.
    근데 막상 하고보니 망충망이 안들어가서 그냥 방충망없이 10년넘게 지냈어요.
    그러다보니 저절로 문을 안열게되고 안전대하나마나였고..
    창문열면 갑갑했어요.
    그 위치에 의자나 서랍장 등으로 밖을 내려다보게끔의 환경이 아니면 될것같아요.

• 8. 걱정
    '09.11.29 3:15 PM (220.86.xxx.45)

댓글 주신분들 너무 감사드려요^^
    방 창문쪽으로 베란다가 없는게 너무 안좋네요..
    20년된 낡은 아파트라 구조가 옛날꺼예요
    밝고 환한것도 좋지만 안전하게 해야겠네요

위에 호주사는님, 굳세어라님 말씀데로 안전하게..안전하게.