82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자색고구마 먹어봤어요^^

고구마사랑 조회수 : 715
얼마 전 자색고구마가 암을 예방하고 고혈압에 좋다고 티비에서 소개가 되어서

부모님께서 고혈압이 있으셔서 보자마자 오~~저거다!!하고

인터넷으로 농산물싸이트를 찾기 시작!!!

우후죽순 생기는 싸이트 중에서 맘에 드는 싸이트를 찾기란 쉽지가 않았어요..ㅠㅠ

검색을 하던 중 웰마루(<U>www.wellmaru.com</U>)란 곳이 싸이트도 이쁘고 후기들도 좋고

무엇보다도 친환경 농산물을 전문적으로 판매하는 곳이라 믿고 구매를 결정하고

고구마가 도착하기까지 기다렸지요!!

이틀이 지나고 띵동!! 드디어 웰마루에서 보내온 택배 도착~~~

고구마가 배송 중 상처생길까 스티로폼으로 안전하게 포장되어서 온 자색고구마!!

짜잔~~상자를 열어보니 산지직송이라 그런가  방금 밭에서 캐온 듯 흙이 고스란히 묻어 있는 체

늠름한 자태를 뽐내고 있는 자색 고구마들!!

반을 짝~쪼개보니  정말 자색을 띠면서 사이사이 하얀 진액을 볼 수 있었는데 이게  야라핀이라는 성분으로 변비

에도 무척 좋다고 하네요~~

눈이 호강했으니 이제 그 유명한 자색고구마  맛을 볼 차례~~

찜통에 맛있게 쪄서 먹으니  그 맛이란~~와우!!! 솔직히 맛은 많이 기대를 안했었는데

입안에서 살살 녹으며 달달한것이 맛도한 일품이에요!!

부모님께서도 맛있다고 좋아하시고 오랜만에 효도한거 같아 뿌듯~~

인터넷싸이트로 농산물을 주문해서  첨엔 께름칙하고 반신반의 했는데

품질도 좋고 배송도 빠르고 가격도 착하고~~

자색고구마 먹고싶을 때 자주자주 이용해야겠어요

이쁜 자색고구마 사진을 올려드리고 싶은데 사진올리기가 없네요 아쉽다는 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '09.11.27 7:14 PM (222.232.xxx.228)

광고는 아니죠?ㅎㅎ

전 자색고구마 구운거 먹어봤는데...
    맛은 호박고구마보다 못하더라구요...
    생으로 먹어야 좋다죠?

• 2. 윤이네
    '09.11.27 7:38 PM (222.103.xxx.146)

저희도 가족먹을것만 조금 심었는데

농사를 잘못지은건지 원래그건건지... 그냥 동네에서 호박고구마 얻어온거만
    먹고 있어요. 맛은 좀 없는듯 합니다.

맛은 역시 호박고구마 -_-)=b 짱

• 3. .
    '09.11.27 8:42 PM (114.202.xxx.203)

호박 고구마 보다 맛 없더라구요.
    약간 쌉싸름한 맛도 나구요.
    저는 별로던데...몸에는 좋다니...

• 4. 우리건 뭐야
    '09.11.27 9:55 PM (112.153.xxx.21)

그 고구마는 맛이 좋은가요??

친정에서 농사를 지어서 고구마를 3종류 심었는데..
    호박고구마. 밤고구마. 자주색고구마...

하~ 수확해놓은 저 니맛도 내맛도 아닌 자주고구마 어찌먹어야 할지
    눈앞이 깝깝합니다.
    건강이다 생각하고 저도 쌩으로 깍아먹고는 있지만..

역쉬 최고의 맛은 호박고구마가 아닐지.. 그다음 밤고구마..
    자색고구마는 아무런 맛이 느껴지지 않아요. (T.T)
    종류가 다른걸까요??

자색감자는 맛나던데...

• 5. 자색고구마도
    '09.11.27 10:49 PM (125.177.xxx.79)

종류가 여러가지인 거 같아요
    자황고구마 당근고구마 자색고구마,,이렇게 세가지로 크게 나뉘는데..
    이 세번쨰 자색고구마 안에서도 또 심는 종자에 따라서 여러가지로 맛이 다르더군요,조금씩..
    어떤건 좀 아주 진한 보라색으로 맛이 좀 싱겁고,,
    어떤건 좀 약간 색이 연하면서,,찌면 맛이 그런데로 호박고구마처럼 달고,,^^

• 6. ^^
    '09.11.28 2:23 AM (116.127.xxx.64)

보통 고구마보다 덜하던데.. 제가 잘 못골라서 그랬나 했는데.. 그래도 영양가 생각하면 찾아서 먹고 싶더라구요~