82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등5학년 아들아이 삼겹살을 너무 좋아해요.ㅠㅠ

삼겹살 조회수 : 932
제목 그대로예요. 삼겹살을 너무 좋아해요. 이틀에 한번 꼴로 삼겹살이 먹고 싶다고 하네요
붉은육류가 그다지 좋다고 느껴지지 않아서 골고루 돌아가면서 식단을 짜는데...
생선,고기,두부, 해산물 등등

크느라고 그런가 싶기도 하고... 저희 아이가 좀 작은 편이예요. 143 정도..ㅠㅠ

좋아하면 계속 먹여도 될까요?  

제가 고기를 좀 좋아하기는 하는데...

클려고 고기가 당기는 걸까요? 그전에도 비교적 고기는 잘 먹는 편이기는 했어요.
그래도 요즈음 같이 이 정도는 아니였는데..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.11.27 3:04 PM (211.48.xxx.114)

활동적이고 한참 클 나이라 그럴겁니다.
    많이 먹이세요.그럼 어느 순간에 훌쩍 성장해 있을겁니다.
    나중에 크면 건강을 위해서 다 알아서 식이조절합니다.

• 2. ......
    '09.11.27 3:06 PM (222.236.xxx.45)

채소랑 같이 쌈싸서 고기는 조금 적다싶게 그렇게 먹이세요 수육이 더 좋긴한데 구워먹는거 좋아하면 채소를 많이 먹이셔야해요

• 3. .
    '09.11.27 3:27 PM (211.48.xxx.114)

고기는 담백질을 비롯하여 거의 모든 영양소를 함유하고 있어요.
    살코기를 주면 더욱더 좋겠지만 삼겹살 안에도 많은 영양소를 함유하고 있어요.
    그래서 어른은 고기를 좀 적게 드셔야 겠지만,,,,성장기 아이들에게는 필수입니다.
    저는 칼슘있는 음식만 먹는다고 해서 키가 많이 큰다고 생각하지 않습니다.
    매일 우유를 1.5리터를 마셔도 그 하루 양만큼 흡수하고 대변으로 빠져나와요.

• 4. 글쎄..
    '09.11.27 5:00 PM (121.144.xxx.179)

클려고 하는것 같긴한데요,
    좀 자제 해야 하지 않을까요?
    고기를 좋아해서 자주 달라고 한다면, 삼겹살 말고 기름기 없는 한우안심이나, 돼기고기도 수육으로, 아님.. 삼계탕..등등이 구워먹는 삼겹살 보다는 좋을 것 같아요.

• 5. 먹이세요,
    '09.11.27 8:53 PM (124.56.xxx.39)

먹이세요, 제발..

저 어려서 그나이때.. 집에서 빚은 왕만두 있죠? 그건 보통 파는것 보다 두배는 크잖아요. 그걸 앉은자리에서 스무개, 삼십개를 먹었었어요.
    식빵 반봉지를 혼자 토스트해서 다 먹고, 명동 함흥냉면을 세그릇을 먹었었답니다.

크느라고 그래요. 순식간에 20센티 넘게 크더라구요.
    저는 여자라 중1되면서 뚝 그쳤지만. 물론 식욕도 함께요.

먹이세요. 클때 열심히 먹이셔야 해요. 나중에 후회하삼~~

• 6. 음...
    '09.11.27 10:41 PM (121.139.xxx.81)

삼겹살을 끓는 물에 데쳐서 기름을 좀 빼고 구워주세요
    아니면 기름이 좀 덜한 앞다리 구이도 괜찮구요.
    저희 가족들도 고기좋아하는데, 뭐든 한가지가 지나치면 그리 좋을건 없으니
    고기라도 다른 요리법이나 야채를 듬뿍끼워서 주세요.

• 7. 목살
    '09.11.28 1:05 PM (112.149.xxx.12)

4근을 사와서 하루에 반근씩 구워 먹여요.
    10살 7살 아이 둘에게 그렇게 밥공기로 한개씩 구워서 먹이니까,,,,,감기가 수그러 들어요. 그러고서 아이들 살이 그렇게도 안오르던게 차곡이 오르고요. 줄넘기 500번 시켜도 그리 힘들어하지 않아요. 둘째는 좀 큰 듯도 합니다.
    그리고, 제일 중요한거,,,,고기를 간식으로 먹이니까 배 고프단 말이 싹 가시네요. 헛헛한 기운을 없애주나 봐요.

• 8. ..
    '09.11.28 5:26 PM (115.139.xxx.166)

지방을 너무 많이 섭취하면 오히려 키가 덜 큰다고 들었는데..