82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자연예인 스폰서 리스트요

궁금해~ 조회수 : 16,310

오늘 회사출근해서 들었는데 뉴스보니까 중국에서 퍼진거든요

확실한걸까요?? 아.. 근데 너무 궁금해요 ㅠㅠ

리스트 나도좀 보고싶다 !!! 하루종일 궁금해서 인터넷질만 하고

잇어요 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국스러워요
    '09.11.25 2:04 PM (116.41.xxx.185)

중국넘들은 웃겨요..지네 나라 리스트나 만들지...
    왜 남의나라 실명을 버젓히 거론 하는지...
    암튼 중국스럽기는..

• 2. 요새 정치적으로
    '09.11.25 2:04 PM (59.11.xxx.173)

뭐가 잘 안되나, 하여간 뭔가 큰 일이 터지려나 봅니다.
    아니면 이런 대형 껀수가 터질 일이 없을거 같은데..

어차피 아는 사람이야 다 알고,
    모른다해도 돈많은 사람들 어지간하면 세컨 거느리고 성상납은 간식으로 한다는 이미 다 아는 사실인데,
    다만, 콕 찝어서 누구라고 하면 괜히 다들 야단이죠.
    돈이 남아도는 사람들 여자 사치가 어디 하루 이틀 일인가요?

고정*영 회장도 유명했지요. 정치권부터가 과거 요정정치니 뭐니 했으니..

• 3. 근데 왜
    '09.11.25 2:06 PM (59.11.xxx.173)

국내서 그냥 안터뜨리고 중국을 경유해서 터뜨릴까요?
    예전에 엑스파일때는 제일기획이라는 출처가 드러나는 바람에 좀 거시기 해서 그런걸까요.

하여간 중국연예저널쪽에다 누가 소스를 던져줬나 보군요.

• 4. ..
    '09.11.26 9:17 AM (211.214.xxx.180)

이거 먼저 국내에서 기사화되었어요.
    물론 실명은 거론 안 되고 모자이크 처리된 뒷모습 사진만 올려놨었죠.
    그래서 실명을 밝혀라.... 하면서 난리가 났었죠.
    그런데 중국 기사에 실린 사진과 실명들을 보면요,
    에이 낚였구나 하는 의구심이 드는 게 사실이에요.
    제 생각엔 중국 기자가 한국 인터넷 기사 보고 중국어로 번역한 다음
    국내 탑 탤런트들 중에서 임의로 고른 게 아닐까 해요.

• 5. ㅋㅋ
    '09.11.26 9:23 AM (61.78.xxx.103)

중국거는 짝퉁이 너무 많아요.
    믿을 수 없음. ^^;;;

• 6. 엑스파일
    '09.11.26 10:44 AM (113.10.xxx.106)

시리즈가 이젠 좀 됐잖아요
    이용하는 느낌이라 빽프로 진짜로는 안보이고
    개중 진실을 시간가면 지들이 알아서 인증해주니 볼만하긴 한데
    정말 윗분 말씀처럼 뭔일 나려나
    깜짝쇼가 하도 많아서 이젠 쎄야돼

• 7. ....
    '09.11.26 11:14 AM (121.161.xxx.110)

그거 한국에서 이니셜만 넣어서 기사로 나왔던 걸 중국에서 보고 올린 거예요.
    원문 기사 봤더니 실명으로 손예진, 이다해, 채림 등등 몇 명 나왔는데
    "홍콩, 대만 등의 네티즌이 기사에 나온 작은 단서와 이니셜을 토대로 추측이 분분하다.
    '지난해 드라마로 뜬 L양'은 이다해인 거 같다,
    '최근 미니시리즈에 자주 나오는 S양'은 손예진인 거 같다,
    '최근 가정드라마에서 활발한 연기를 보여준 C양'은 채림인 거 같다'는 둥 추측하고 있다.
    그 외에도 보아, 이효리, 전지현, 이영애 등의 이름이 네티즌들의 추측에 등장하고 있다."
    뭐 대충 이런 내용이에요.

중국 기사에서 실명을 밝힌게 아니라 중국 네티즌들이 이니셜을 보고 이런 이런 사람들로 추측하고 있다. 이런 내용이에요. 중국엔 실명 보호, 초상권, 명예권 이런 인식이 매우 희박하죠.
    그런데 그걸 우리나라 찌라시(머니*데이)의 인턴기사 최모씨가 중간 내용 쏙 빼고
    "스폰 연예인으로 누구, 누구 등의 실명이 그대로 보도됐다."라고 기사 쓴 거에요.
    전 그 기자가 더 나쁘다고 봅니다.
    사실 중국은 매체도 워낙 많고 신뢰도가 떨어져서
    기사 한두 군데 나온다고 뭐 대단한 이야깃거리도 아니거든요.
    중국 매체도 문제지만, 한술 더 떠서 그걸 중간 내용 쏙 빼고 선정적으로 보도한 우리나라 찌라시 기자들이 더 문제죠.

안정환 부인 성형 기사도 사실 그 옛날 사진은 이미 인터넷에서 많이 떠돌던 거잖아요.
    중국에서 기사 하나 썼다고 그걸 가져다가 중국에서 꽤나 요란하게 떠들고 있는 것처럼 기사를 올리는게 무책임한 거죠. 그 기사를 보고 우리나라 사람들은 또 난리굿을 치는 거고...

'스폰 연예인 실명 기사 파문' 이 기사가 KBS, SBS 뉴스에도 나오는 걸 보고
    우리나라 언론이 죄다 썩어문드러졌구나 싶었어요.
    이젠 원문 기사 내용은 전혀 중요하지 않고,
    사람들은 그 연예인들이 스폰받고 있다는 걸 기정사실로 받아들이고 비난하고 있잖아요.

그런 기자(솔직히 기자라고 부르기도 아깝지만)들이 바라는 건 그저
    사람들이 자기 기사를 보고 요란법석을 떠는 거에요.
    그러면서 쾌감을 느끼는 거고, 대단한 기자가 된 듯 착각에 빠지는 거고...
    결국 그 피해는 해당 연예인들이 고스란히 다 받는 거죠.

네티즌이 익명성을 이용해 악플을 올리니, 언어폭력이니 하는데
    사실은 선정적인 기사로 조회수 늘리는데만 급급한 매체와 기자들이 훨씬 더 심각한 폭력을 저지르고 있다고 생각해요.

• 8. ....
    '09.11.26 11:32 AM (121.161.xxx.110)

더 웃긴 건 중국에서 안정환 부인이 성형했다는 기사가 나왔다고 처음 기사를 올렸던 기자가
    그 기사가 화제가 되니까 이번에는 또
    안정환 부인이 미니홈피에 '자살하고 싶다'고 했다는 기사를 썼다는 거죠.

어제 오전에 쓴 기사제목은

'中포털 "이혜원, 한국의 성형실력 보여줘" '
    '中포털 "안정환 부인, 대표적 성형미인" 파문'

오후에 쓴 기사제목은

'이혜원 "왜 죽음을 선택하는지 알것같다" 심경'
    ''성형논란' 이혜원 "자살 심정 알겠다"'

이렇네요. 모두 한 기자가 하루에 쓴 기사예요.
    병주고 약줘도 유분수지...
    아마 며칠 후엔

'악플이 연예인을 자살로 몰고가.' '악플 공해 심각'

이런 기사 올릴 걸요..

• 9. 중국 왜이래!!
    '09.11.26 11:34 AM (115.88.xxx.217)

어제도 안정환 부인 성형설에 대해서 기사 나왔던데..
    자기네가 성형수술한거에 보태준거 있나??
    하여튼 중국 찌질이들 알아줘야 한다니깐요..

• 10. 한국기자들
    '09.11.26 11:46 AM (59.11.xxx.173)

한국발 통신이 소스였군요.

근데 중국이 한국연예인에 대해 일반인까지 그렇게 관심이 높을까요?
    워낙 인구많은 나라라 한 천명이 그런 기사보고 이니셜을 추측하고 놀 수도 있겠죠.
    문제는 한국의 먹고살기 힘든 찌라시 기자들.
    중국 네티즌 몇명이 그런 추측놀이 한거 가지고 전 중국이 떠들썩한거모냥 기사를 쓴건가요?

한국기자들 참 먹고살기 힘든가보다.
    을매나 먹고살기 힘들면 그런 기사로 먹고살까...

• 11. 중국이나 한국이나
    '09.11.26 11:49 AM (59.11.xxx.173)

포털에 연예기사 올리는 사람의 수준이 머 그렇고 그러나보죠.
    남이야 성형을 하든말든,
    남이야 재벌 스폰을 두던가 말던가,

어차피 연예계는 그렇고 그런 사람 많은곳인데..