82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달에 책을 몇권이나 읽으시나요???

여러분들은 조회수 : 2,088
전 일년에 잘해야 두어권 읽습니다.

근데,

울 남편은 완전히 전쟁하듯 책을 읽어요.

한달에 8 - 10권이 기본입니다.

많이 들 때는 한달 책값만 백만원 넘은적도 있어요.

집안의 여유공간은 거의 전부 책으로 쌓여있네요.

분야도 다양해서 거의 도서관 수준입니다.

최근엔 우주과학에 대한 책을 많이 읽네요.

책 값이 무섭습니다.  ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.10.15 4:25 PM (125.131.xxx.175)

저도 5권에서 많게는 10권정도 읽는데요.
    책값도 책값이지만 책을 놓을 곳이 부족해서 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;
    그냥 도서관을 알아볼까 생각하고 있습니다.

• 2. ,,
    '09.10.15 4:28 PM (124.138.xxx.2)

많이 읽을땐 7~10권 정도 읽고
    잘 안읽을 땐 3권 정도..
    평균 5권 정도 읽는 것 같아요..

• 3.
    '09.10.15 4:30 PM (220.72.xxx.48)

한달에 2~3권 읽어요.
    전에는 잘 읽지 않았는데,
    요즘 책들이 재미있네요.

• 4. 래인
    '09.10.15 4:30 PM (125.182.xxx.254)

저는 주로 도서관에서 빌려봅니다. 2주마다 가서 8-10권정도 빌려보는데 기본으로 5권이상은 읽는것 같습니다. 전 책사는거 사실 좀 아까워합니다.ㅡ.ㅡ 집에 쌓아놓으면 장식같고 너무 공간을 많이 차지해서요. 학교 다닐때 부터 도서관 마니아랍니다. 남편도요. 그래서 부부가 같이
    우수회원(도서관에서도 마일리지같은게 있더라구요.)으로 정기적으로 도서상품권과 책등을 선물로 주더군요. 요즘은 신간도 얼마나 자주 나오고 교체가 되는지 도서관 완전좋은것 같아요.^^

• 5. 저도
    '09.10.15 4:32 PM (222.111.xxx.77)

도서관이 가까워서 자주 빌려 봅니다.

• 6. 저도
    '09.10.15 4:38 PM (211.35.xxx.146)

5권정도는 읽는데 주로 사는 편이예요.
    아이책도 그렇고 빌리고 돌려주고 하는게 은근히 번거롭기도 하고 좋은책은 소장하고 싶기도 하고...
    요즘에는 아이책이랑 해서 인터넷 서점에서 한달에 최소 십만원 정도에 몇십나올때도 있네요.

• 7. 환희
    '09.10.15 4:39 PM (112.222.xxx.21)

남편분이 책을 많이 읽으시네요
    저는 잘 읽으면 5권정도 안읽을때는 한권...

• 8. 도서관
    '09.10.15 4:40 PM (122.36.xxx.178)

저도 한달에 8권 정도 읽는데 도서관 가까이 살아서
    도서관을 주로 이용해요.
    도서관에서 신간도 많이있어 거의 도서관에서 빌려보고
    그 중에 꼭 필요한 책은 구입도 하지요.

• 9. 평균
    '09.10.15 4:55 PM (125.178.xxx.192)

3~5권정도 읽네요

• 10. 하늘
    '09.10.15 4:57 PM (58.79.xxx.22)

책 많이 읽는분들 부럽네요.... 전 한권도 못 읽고 있는데...
    신문이라도 매일매일 읽었으면 좋겠는데...
    신문도 쌓여만 가네요....
    신문 어떻게 읽어야 읽히나요??
    상식도 높이고..
    세상돌아가는것도 알았으면 하는데...

• 11. 시절인연
    '09.10.15 5:20 PM (218.39.xxx.185)

사무실이랑 집근처 도서관에서 보름에 9권씩 대여해서 읽습니다..저도 한때는 책 사서 쌓아 놓고 읽는게 취미였는데 집에 공사할 일이 있어 책을 옮기다가 책이 책으로 안 보이고 짐으로만 느껴진 후로 부터 책을 안사고 도서관에서 빌려다 읽습니다..신간 부탁하면 신간도 구비해 주고 없는 책은 다른 도서관에서 빌려다 주기도 합니다..도서관 이용을 잘 활용해 보시라고 권하세요..저는 도서관 이용이 너무 좋습니다..

• 12. 도서관
    '09.10.15 5:30 PM (112.148.xxx.147)

저도 원글님 남편분 만큼 읽어요
    어릴때부터 책을 심하게 좋아해서 집에 책을 많이 사놨었어요
    근데 이사때마다 고민이더군요 -_- 버리기도 아깝고 가져가기도 그렇고,....
    결혼할때 이문제에 심각하게 부딛혔는데 이젠 도서관에서 대여해 봅니다 ^^
    [희망도서신청]하면 책 비치해줘요 ㅎㅎ

• 13. 저는..
    '09.10.15 5:43 PM (125.128.xxx.250)

한달에 2~3권, 많이 읽으면 4권정도.
    거의 구입해서 읽고있죠.
    직장인이고 고3엄마라,아이 집에오는 밤에 주로 짬짬이 읽습니다.

• 14. 도서관
    '09.10.15 5:44 PM (210.98.xxx.172)

전 별로 많이 읽지는 않지만...둘곳이 별로 없어서 도서관에서 빌려읽어요..
    한달에 두세권 읽고요..

• 15. 이플
    '09.10.15 5:58 PM (211.235.xxx.211)

저는 일주일에 두 권 정도...다독보다는 정독하려고 노력중이라..책은 거의 도서관에서 빌려다보고...맘에 있는 책만 사서 소장..

• 16.
    '09.10.15 6:11 PM (119.196.xxx.66)

방금 역사서 읽고 있는데 영국 역사 일부분에서 한 사건으로 모티브로 한 소설을 읽은 적이 있는데 도무지 생각이 안나 안타까워하고 있었네요. 주인공 이름만 떠오르고 도무지... 책 많이 읽으면 뭐하나요, 내것이 되질 않으니 에효...
    암튼 책을 많이 읽는 사람이 족족 사면 나중에 너무 아까워요. 도서관에서 빌려보시고 없는 책인 비치해달라는 신청 올리시면 대부분 구입해서 통보해줘요.
    전 서점에 가서 죽 둘러보고 도서관 사이트에서 찾아본 다음 꼭 봐야겠단 책은 비치신청서 올려요. 애들 책만 사도 한 달에 몇 십인데 제 책까지 살 수가 없네요.

• 17. ..
    '09.10.15 6:27 PM (115.143.xxx.135)

전 집에 책이 별로없고 나가기 귀찮아서 요새는 사서봐요
    많이는 안읽고 한달에 2~3권정도요
    요샌 책값이 싸져서 그냥사서읽는데 도서관가깝다면 이용해보고싶어요
    멀어서리~

• 18. 도서관
    '09.10.15 6:30 PM (180.65.xxx.46)

저도 도서관 이용해요 한달에 8~10권 읽고요. 애들 책값도 감당하기 어려워 제껀 도서관에서 빌려 읽어요.

• 19. 두현맘
    '09.10.15 6:45 PM (221.162.xxx.65)

많이 읽으면 10권아니면 1주일에 1~2권정도에요...저는 동네 동사무소에서 도서 도우미 봉사하고 있거든요...아무래도 가까이 책을 접하니 더 읽게 되더라구요..
    오늘도 박경리 소설집 빌려왔어요..

• 20. 책좋아요..
    '09.10.15 7:04 PM (121.179.xxx.231)

저두 한달에 4~5권 읽습니다...
    다행이 동네에 가까운 도서관이 몇군데 있어서....빌려보기도 하고 또 소장하고 싶은 책은 사기도합니다...책읽는것도 습관인지..그 시간이 재미잇습니다..근데 나이가 나인지라..읽어도 금방 잊어버려 좋은 글귀는 수첩에 메모합니다..

• 21. 저도
    '09.10.15 7:37 PM (220.117.xxx.153)

무지하게 읽는데요,,세곳 도서관 정해서 돌아가면서 빌립니다.
    이제는 책 둘곳도 없고,,사는것도 한두푼이 아니라서 ...
    신간은 신청하면 들여와주니 좀 기다리기만 하면 굳이 살 필요도 없는것 같습니다.

• 22. 우아
    '09.10.15 8:20 PM (122.35.xxx.21)

모두들 독서를 생활화 하시는군요..
    저도 한때 한독서했는데...
    82만 좀 덜 들어와도 책 읽을 시간 많을텐데...
    흐미...82야 날 좀 내버려둬..나도 다시 책 좀 볼란다...ㅎㅎ

• 23. 도서관
    '09.10.15 9:41 PM (210.113.xxx.205)

다니기 시작했어요. 2주에 5권씩 빌려주니 한달에 적어도 10권은 읽게 되네요.
    도움이 되는 책을 읽어야 되는데 너무 흥미위주라서 10권 읽어도 그리 유식해지는 느낌이 안들어요..--;

• 24. 이사할 때
    '09.10.15 10:37 PM (110.10.xxx.58)

조건 중 주변에 도서관이 얼마나 좋은지도 포함되네요
    요즘은 도서관이 양쪽으로 두개있어서 자전거로 실어나르느라고 바쁘네요
    아우~~ 좋아요~~

• 25. 한 달에
    '09.10.16 12:34 AM (121.159.xxx.168)

보통 3권은 보는것 같아요...
    예전엔 수필이나 베스트셀러 위주로 봤는데 요즘은 나이도 있고 하니 대체의학이나 건강에 관한 전문서적을 보는데 참 집중이 안되고 진도도 안 나가네요...
    하지만 속도 붙여 읽기 시작하면 이틀에 한 권을 읽고 일 주일 후에 다시 한 번 훑듯이 읽어요.. 책은 마음의 양식이 맞는것 같구요 읽을 수록 마음 가짐이 달라 지는 것 같아요..

• 26. 쟈크라깡
    '09.10.16 3:35 AM (119.192.xxx.218)

아이고 창피해라.
    여름부터 붙들고 있구만 빨리 마저 읽어야지.

• 27. 일주일에
    '09.10.16 10:12 AM (210.97.xxx.53)

3권정도 읽는데 도서관에서 빌려봐요
    한번에 4권씩 빌려 화장대위에 쇼파위에 올려놓고
    손가는대로 틈나는대로 읽고있어요
    소설, 수필, 여행기등 종류별로 빌려 읽고 있어요