82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등1학년 받아쓰기 어찌하면 좋을까요?

받아쓰기 조회수 : 1,568
제목 그대로입니다..

초등학교1학년에 입학한 아들놈이 받아쓰기 때문에 엄마를 두번 죽입니다.

다른반은 받아쓰기 급수표라는 것도 주고 연습도 그표로한다는데 우리반 선생님은 그때그때 교과서에서 몇문장

을 발췌해서 시험을 보십니다.

그.런.데 우리집 아들놈은 집에서는 잘보는데 학교에서는 비가 우수수입니다..

정말.. 열받아서..

집에서는 백점 나가서는 50점 그리고 집에서 틀린 문장 다시 시험보면 또 다맞고...

생긴건 똘똘 그자체인데 시험 점수는 바닥을 기어다닙니다..

받아쓰기... 어쩌면 좋을까요?ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.10.15 2:56 PM (211.51.xxx.107)

저희앤 여자애예요...초1이구요 .여자애들은 대부분 받아쓰기잘하는데 남자애들중에서 공부를잘해도받아쓰기는 못하는남자친구들 몇명있다고하네요 ..... 아마 남자아이라 그럴거예요 .

• 2. ....
    '09.10.15 2:57 PM (211.208.xxx.19)

성격이 급한가 보네요....
    선생님이 불러주시는거 잘 듣고 받아써야하는데
    그게 급해서 그런가보네요...

• 3. ...
    '09.10.15 2:58 PM (220.79.xxx.58)

우리집은 장맛비가 2년째 내리고 있습니다.

그러구도 당당한 녀석이 마냥 구여운......^^* 도움을 못 드리는군요.

• 4. 받아쓰기
    '09.10.15 3:00 PM (123.254.xxx.72)

엉~~엉~~ 정말 속상합니다...
    정말 열심히 공부하고 갔는데 시험은 항상 못봐요..
    그러니 자기도 속상하고 차라리 연습을 안하고 가는게 났지않을까하는 생각도듭니다.
    연습하고 가면 점수가 더안나옵니다..^^;;

• 5. ..
    '09.10.15 3:01 PM (118.223.xxx.130)

귀여운 아드님이네요. 엄마는 속에서 불이 올라오누만는...ㅎ
    지나고 보니 행복하게 보낸 초등이 중딩때도 행복해 합니다.
    집에서도 백점 학교에서도 백점 .. 좀 징그럽지 않습니까? 아이가 영재라서 기쁠라나?
    애들이 실수도 하니 귀엽지 완벽하면 애같지 않습니다.

• 6. 아마
    '09.10.15 3:14 PM (219.248.xxx.111)

선생님이 빨리 불러줘서 그런것 아닐까요? 집에서 시험 보지 말고 문장을 많이 읽도록 시키세요. 그럼 어느정도 외울 정도가 되니까 빨리 불러도 당황하지 않을것 같은대요.

• 7. ...
    '09.10.15 3:18 PM (123.204.xxx.145)

남자들은 애나 어른이나 맞춤법에 좀 약하던데요.

책 많이 읽게 하세요.
    본게 많으면 맞춤법,받아쓰기도 저절로 됩니다.

• 8. ..
    '09.10.15 3:27 PM (121.162.xxx.94)

급수표 대로 문제내는 것이 사실 능력을 저하시키죠.

• 9. 전 둘째가
    '09.10.15 5:28 PM (121.134.xxx.239)

초1 여자아이에요^^
    급수표대로 연습한 날은 100점, 안한 날은 50점...-,.-;;;
    그래봤자 3학년쯤 되니 다들 100점 맞길래(주변아이들의 경우) 얼씨구! 하고 보고
    있어요 ㅎㅎㅎㅎ 귀엽잖아요~
    큰딸은 늘 받아쓰기 100점이었는데, 어디서 보도듣도 못한 점수를 한번씩 받아오니
    (수학단원평가 0점!!) 황당하다가 귀엽다가 그래요. 그래도 지는 행복지수는 200점이에요
    지는 행복한데 저는 살짝 걱정도 되고...ㅎㅎ 우짤까요....ㅎㅎ

• 10. kelley
    '09.10.15 5:52 PM (218.51.xxx.70)

한컴 타자 연습에 있는 낱말연습이나 짧은글 연습 시켜보세요.
    반복해서 계속하니까, 맞춤법 공부에 도움이 많이 되실꺼예요.

제가 컴강사인데, 1학년 학부모님께서 그러시더라구여.
    타자연습 열심히 하다보니깐, 맞춤법 공부에 많이 되었다 그러시더라구여.

• 11.
    '09.10.15 7:33 PM (119.196.xxx.66)

연습을 시험볼 때와 똑같이 하세요.
    여러 번 불러주지 말고 선생님처럼 한 두번만.
    그리고 너무 또박또박 말고.
    그래야 아이가 예측도 하고 생각도 하면서 인식을 하죠.