82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱크대에 딸려있는 보조식탁 어떤가요?

넣었다빼는.. 조회수 : 1,040
이번에 아파트 입주하면서 싱크대를 새로 하고 들어가는데요.

그 작은 보조식탁도 같이 하면 어떨까해서요.

밀어넣었다가 뺐다가 하는거 있잖아요.

저희집이 식탁이 없어서 이사가면 새로 사거나 해야하는데

보조식탁 싱크대할때 같이하면 유용할런지요?

사용해보신분들 어떠신가요?^^

**추가질문 그리고혹시 싱크대 새로 하시고 들어가시는분들

가스렌지는 어떻게 하시나요?기존사용하던 가스렌지가 있긴한데...

닦는게 넘 불편해서 불만이었거든요.

그런데 쿡탑으로 설치하면 20만원정도 비용이 추가된다고하는데...

그냥 사용하던 가스렌지가져가야할지 쿡탑을 설치하는게 좋을지...고민되요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.9.30 4:23 PM (125.181.xxx.43)

저희집이 그런스탈이에요..인조대리석으로..전 잘 쓰고 있어요..저희 흰색 식탁은 아이책상으로..수업하기 좋아요 커서 ㅋㅋ 평수가 좁으면 요게 은근 좋죠 밀었다 뺐다..넓은 평수엔 바퀴가 아닌 고정형 저희아파트 경우 전 25평대라 바퀴형이구요..

• 2. 원글
    '09.9.30 4:25 PM (211.245.xxx.40)

^^님 답글 감사드려요~인조대리석이고 바퀴가 달린거군요.
    잘 참고하겠습니다^^

• 3. ..
    '09.9.30 4:26 PM (118.220.xxx.154)

저도 25평이라 식탁없이 이걸로 식탁대용씁니다

어른 4명정도는 식사 가능하더라구요~

• 4. 원글
    '09.9.30 4:28 PM (211.245.xxx.40)

점두개님~그럼 점두개님도 바퀴가 달린식탁인가요?
    소재는 어떤걸로 사용하시는지 궁금해요^^

• 5. ..
    '09.9.30 4:34 PM (118.220.xxx.154)

저도 바퀴달렸구요
    저도 인조대리석인것같아요
    이걸 광택을 내느냐 마느냐 고민하다가 내지 않았거든요
    걍 프라스틱?은 아닌것같구요 전 소재가 싱크대소재랑 동일합니다
    신규분양 아파트였거든요

• 6. 식탁
    '09.9.30 4:42 PM (59.19.xxx.163)

저는 입주하면서 아파트에 원래 딸려있던 건데 다른 분들 말씀하시는 그 스타일(바퀴달린 인조대리석)이예요. 싱크대 상판이랑 같은 재질/색상이구요.
    따로 식탁이 있어서 별로 쓸 일이 없긴 하지만(거의 없어도 상관없을 정도) 손님 접대시나 그럴 때 준비용 테이블로 유용하더라구요.
    근데 자리만 차지 한다 싶었는지 떼어서 따로 버린(폐기물 신고 딱지 붙여서) 사람도 봤네요.

• 7. ..
    '09.9.30 5:26 PM (118.220.xxx.165)

식탁보다 차라리 아일랜드 조리대겸 해서 만드세요
    아래부분은 수납도 되게요

• 8. ..
    '09.9.30 6:00 PM (59.31.xxx.205)

가스렌지는 저도 몇날며칠 고민했지만 버리고 가기로 했어요.

가스오븐이라 그거 넣으려면 인조대리석 다 잘라내야하고넣고나면 오븐이 앞으로 툭 튀어나오고
    자른 상판사이로 음식물이 많이 낀다고 해서 눈물을 머금고 쿡탑으로 했어요.