82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선덕여왕에 나오는 김남길이 저희 아파트에 산다는데

유명한가요? 조회수 : 12,020

전 드라마를 안봐서요.
이웃들이 엘리베이터서 보구 인사하고 사인받고 했다는데
아주 점잖은 총각이라며 칭찬이 자자하네요.

검색해보니..  야리야리하게 생겼던데
요즘 유명한 사람인가요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비담인데요?
    '09.9.27 11:01 PM (218.49.xxx.100)

미인도 영화에도 나왔고 공공의적-1에도 나왔고 괜찬은 총각인디요.
    부럽습니다~~

• 2. 예전에
    '09.9.27 11:13 PM (220.88.xxx.227)

굳세어라 금순아에서 요절한 금순이 남편, 내이름은 김삼순에서 려원친구이자 의사.
    실물 보실 수 있으시겠어요. 연기도 참 잘하던데요.

• 3. 내이름은김삼순
    '09.9.27 11:16 PM (125.252.xxx.54)

순에서 려원친구며의사였던 남잔 다니엘 헤니 아니었나여? 갸웃~

• 4. 굿바이솔로
    '09.9.27 11:18 PM (125.252.xxx.54)

에도 나왔어요. 이 사람 저 사람 상처주고 떠나는 역할로;;

• 5.
    '09.9.27 11:18 PM (220.117.xxx.104)

아, 궁금하다. 어느 동네세요?

• 6.
    '09.9.27 11:19 PM (121.139.xxx.220)

선덕여왕 싫어하는데요,
    하도 언론에서 떠들어서 얼굴만 봤어요.
    연기도 본적 없는데..

솔직히 개인적으로 마스크 자체만 놓고 본다면 상당히 맘에 들던데요.

조니뎁이 떠올라요. ㅎㅎ

• 7. 내이름은 김삼순에서
    '09.9.27 11:19 PM (220.88.xxx.227)

려원이 의대 다니다 발병해서 미국갔죠. 한국와서 병원에 가서 진찰받고 그러는데 한국 병원에 의사가 대학시절 의대동기였고 김남길이었어요.

• 8. 미인도
    '09.9.27 11:19 PM (125.181.xxx.133)

금순이 남편?으로만 알았는데 미인도에
    남자 주인공 역할을 정말 멋지게 잘해서 다시보게 됬어요

• 9. 유명한가요?
    '09.9.27 11:20 PM (125.178.xxx.192)

네..용인입니다.

• 10. ...
    '09.9.27 11:21 PM (124.111.xxx.37)

금순이 남편이면 이름이 "이 한"이었는데 이름 바꿨나 봐요...

• 11. 아, 맞다
    '09.9.27 11:26 PM (220.88.xxx.227)

후회하지 않아 라는 영화에도 나와서 매니아 팬층이 있었구요.
    이한이라는 예명으로 활동했었는데 다시 본명으로 활동하는가봐요.

• 12. ^^
    '09.9.27 11:52 PM (118.217.xxx.100)

부러워요~ 연예인이랑 같은 아파트 살아보고 싶네요 ^^;;;;;;;

• 13. 와~
    '09.9.27 11:53 PM (122.35.xxx.34)

원글님 좋으시겠어요..
    요즘 완전 완소 탈렌트예요..

• 14. 자자..
    '09.9.28 12:05 AM (210.57.xxx.148)

CCTV 입수해서 공개해주세요..

• 15. ^^
    '09.9.28 12:05 AM (58.142.xxx.197)

용인 마북동 인근이신가보네요.
    얼마전 동생이 맥주집에서 비담 봤다고 ... 싸인받아줄까 전화했었는데 그 지역이었거든요.
    사극에 나오는 캐릭터들이 대개 선/악으로 정확히 나눠 떨어지는데,
    비담은 모호하고 똘끼도 넘치는 캐릭터라 (나름 소화도 잘 하시고) 요사이 인기가 많다지요.

• 16. 참 답답해서.
    '09.9.28 12:11 AM (112.149.xxx.12)

난독증이 있나....왜 강남길로 봣지....거기다가 야들야들미남?????? 댓글마저 이상해서 다시 올라가 보니 김남길....ㅋ?

• 17. 부러워~
    '09.9.28 12:15 AM (125.180.xxx.244)

아,완전 좋아하는데,,^^;;
    후회하지 않아 라는 비주류 독립영화에서 확실히 각인됐던 배우에요~
    잘 생긴 얼굴인데 맡은 역할마다 참 다양한 얼굴을 보여주는 배우라
    기대만빵이던 터에...선덕여왕에서 제대로 떠 주셨네요~ㅎㅎ
    변회무쌍한 그 표정연기가 압권입니다요~!!! ^--^b

• 18. 220.88님
    '09.9.28 12:16 AM (125.252.xxx.54)

아~ 그렇군요. 전 다냘 헤니도 의사고 친구고 그러다 애인이 되어 .. 김남길이 나왔던 건 격이 안나서뤼 ㅎㅎ.. 고맙습니다.

• 19. 그나저나
    '09.9.28 12:18 AM (125.252.xxx.54)

김남길..선덕여왕때문에 몸무겔 10키로나 감량했다던데 그 비결이 뭔지 ..
    허우대가 좋아 10키롤 찌던 빼던 넘 멋지지만.. ^^;;

• 20. 유명한가요?
    '09.9.28 12:19 AM (125.178.xxx.192)

네..마북동 모 아파트입니다.
    칭찬받을만 한 청년이군요.

• 21. 미인도에서
    '09.9.28 12:22 AM (220.117.xxx.153)

김민선하고 러브신있던 그 총각이 비담인가요?
    전 선덕여왕은 안보고 미인도만 봤어요 ㅠㅠ

• 22. 혹시나 마북동
    '09.9.28 12:36 AM (111.171.xxx.102)

B 아파트 살다 지방 이사 왔는데 *원 마을 인가요???

그렇다면 너무 너무 반가울 것 같아요 ^^*

• 23. 유명한가요?
    '09.9.28 12:38 AM (125.178.xxx.192)

네..윗님..
    맞습니다.
    한동네 살던분을 82에서 만나니 반갑네요^^

• 24. 으아아
    '09.9.28 1:20 AM (110.9.xxx.221)

요새 엄청 인기 많아요~ 부러워할 사람 많겠는데요 ㅎ

• 25. 원글님
    '09.9.28 2:09 AM (111.171.xxx.102)

와 정말 반가워요. 아직도 그 곳 살던 추억속에 있거든요.

벽* 아파트가 맞나요?

조용하고 나름대로 교통도 편하고 좋은 추억이 많은데,,

비담씨가 사신다구요?? 친구들에게 물어보아야겠네요.

혹여 원글님도 제가 아는 분은 아니겠지요???^^*

• 26. 아나키
    '09.9.28 7:15 AM (116.123.xxx.190)

금순이-굿바이솔로-미인도-선덕여왕.....
    다 봤는데요.
    연기가 급 물오른 스타일인 듯....
    비담 역할은 정말 저 사람 아니면 누가 했을까 싶어요

• 27. 갑자기
    '09.9.28 7:44 AM (222.109.xxx.10)

급 이사가고 싶네요, 마북동 *을 마을로~

• 28. <연인>의 태산
    '09.9.28 8:18 AM (222.235.xxx.187)

김남길..이게 본명이고...그 전에 이한으로 활동했고..이젠 본명으로 돌아왔나봐요.
    선덕여왕에서 살 빼고 시커멓게 분장하고 역할이 바뀌면서 원 이미지가 달라져서 그렇지..
    예전부터 눈여겨 본 배운데..진짜 연기가 급성장해서 다양하게 역할하는 것 같네요.
    예전엔 차분하고 섬세하고 여성의 맘을 끌어당기는,,, 감성적인 이미지였었어요.
    SBS드라마 김정은, 이서진이 나온<연인>에선 이서진의 신뢰감있는 부하..태산.. 으로도 출연했었어요.
    좋으시겠어요.~~ 부러워요~~

• 29. 원글
    '09.9.28 9:31 AM (125.178.xxx.192)

111.님..
    벽산은 아닙니다..
    윗동네 아시죠?^^

건강하세요~

• 30. 너무좋아
    '09.9.28 10:10 AM (118.45.xxx.130)

제가 처음 본 금순이에선 참 순하고 착한 이미지였는데...그사이에 많은 연기변신을 했더군요. 비담을 보고 그 연기와 마스크에 감탄했었는데요. 간밤에 스카이에서 미인도를 하더군요. 아주 늦은 시간이였지만 비담때문에 끝까지 보고 잤더니 너무 피곤해요.
    하지만 비담은 더 좋아졌다는거...
    기대되는 배우예요.

• 31. 원글님
    '09.9.28 10:15 AM (121.168.xxx.137)

같은 동네 사시네요. 방가방가^^
    저는 엘지 삽니다.
    비담 산다는 얘기는 들었네요.

• 32. 후리지아
    '09.9.28 11:58 AM (116.36.xxx.164)

근처에 살다니 너무 좋으시겠어요 .... 연인때 멋지게 나왔는데...........

• 33. 모던보이
    '09.9.28 12:15 PM (114.206.xxx.244)

김남길이 영화 모던보이에서도 나왔어요.
    박해일 친구인데 이미지가 얼마나 깨끗하고 깔끔하던지...
    김혜수나 박해일보다 김남길만 생각나는 영화였어요.
    갈수록 멋있어 지는 배우 같아요.

• 34. 어제
    '09.9.28 12:19 PM (121.168.xxx.103)

ocn에서 미인도하던데.. 자세히보니 김남길이더군요.

지금 살이 많이 빠진것 같았어요. 그때는 좀더 부드러워보이던데요.

• 35. 으악
    '09.9.28 1:06 PM (211.219.xxx.78)

정말요? 부러워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

비담 역할 하기 위해서 10kg 정도 체중감량했다고 해요
    날카로워 보여야 하니까..

너무 멋져요
    연기도 잘하고..
    인기가 없을 떄부터 꾸준히 다작해온 배우더라구요
    너무 매력적이에요

원글님 완전 부러워요.............

• 36.
    '09.9.28 1:47 PM (121.151.xxx.149)

금순이때 하고는 얼굴이 많이 틀린것같아요
    성형의혹도 있던데 -상관없다고 생각하고요
    정말 많이 바뀐듯합니다

• 37. 멋진데
    '09.9.28 1:55 PM (220.126.xxx.186)

이름이 헷갈리더군요
    요 며칠 검색어 순위에 오르락 해서 검색했는데
    저는 김남일인줄 알았어요
    축구선수 김남일이 뭔 일 있나 했지요.

• 38. 우와...
    '09.9.28 5:10 PM (210.102.xxx.201)

전 그 드라마의 대사가 가끔 너무 멋집니다.

꿈을 꾸지 않았기 때문에 미실은 왕이 될 수 없다..
    나는 희망으로 대업을 이루겠다 등등...

소설이 나오면 꼭 사보고 싶은 1인 입니다.

• 39. ..
    '09.9.28 6:20 PM (61.78.xxx.156)

금순이 남편이었군요..
    괜찮은 얘가 너무 빨리 안나와버려서
    누군지 궁금하면서도 안타까웠는데....
    이렇게 이렇게 뜨는군요...

• 40. 인기 짱
    '09.9.28 6:35 PM (122.32.xxx.57)

인기가 있긴 한 가 봅니다.
    오늘 모임에서 <선덕영왕> 이야기가 나왔는데 그 총각 이야기를 합디다.
    50도 훠얼 넘은 아줌씨들이 화랑 이야기를 하며 주루루 꿰는데
    이 넘의 여편네들~
    멤버 중 한 엄마 왈 아들 친구라며 어려서부터 이목구비가 뚜렷한 게 참 잘생겼다고 합디다.
    떡잎부터 알아 봤다나 뭐래나~
    하는데 잘났다고 합디다.
    뉘집 아들인지 연기파 배우로 자리잡는 연예인이 되었으면 합니다.

• 41. ....
    '09.9.28 6:41 PM (58.224.xxx.16)

요즘 최고로 뜬 연기자죠. 비담 김남길 때문에 시청률이 10%나 올랐다고 기사도 났고요 ㅋㅋ 좋으시겠어요. 저 2006년부터 팬이었는데 이제 떠서 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 42. 이 사람
    '09.9.28 7:08 PM (125.152.xxx.141)

공공의적1-1에도 나왔어요~ 아주 악랄한 역할이었는데 잘소화했던거 같아요~
    다양한 캐릭터를 잘 하니 좋은배우로 남을 듯하네요^^
    거기에 이민호도 잠깐 나오는데 인상이 참 강했던 기억이........

• 43. 파김치녀
    '09.9.28 10:31 PM (59.4.xxx.220)

<모던보이>에서 김혜수랑 같이 나왔었죠! 일본인 검사?역할로.
    목소리도 좋고.. 몸도 좋고.. 원글님 완죤 부럽습니다..ㅠ