82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트에서 산 호박고구마가..ㅠ.ㅠ

뭥미? 조회수 : 1,108
넘 먹고 싶어서 작심하고 산 호박고구마..
쪄놓고 보니 완전 밤고구마네요..
고구마 굽는 냄비에 아무리 구우면서 기다려도
꿀물이 떨어지지도 않고, 물렁 하지도 않아 이상한 느낌에 팍 쪼개보니
이건 수분이 거의 없는 퍽퍽한 고구마예요..

얼마나 기대했는데.. 넘 속상해요
한상자 언제 다 먹나..ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '09.9.26 11:32 PM (119.193.xxx.59)

저도 경험했는데..제가 들은 바로는 호박 고구마는 사놓고 11월지나서 겨울때 까지 건드리지 말고 실온에서 보관하면 (얼지않게..)맛이 든데요..당분이 맛있게 변한다나...암튼 지금은 호박 고구마보단 밤고구마가 제철이래요...

• 2. .
    '09.9.27 12:00 AM (124.53.xxx.69)

호박고구마 먹었는데 엄청 맛있어요.
    물렁물렁한게 쪼개어 보면 진이베인 노오란색...
    밤고구마로 고구마 스틱 해 드세요.
    껍질 까고 젓가락 모양으로 길게 썰어 예열된 기름에 두번 튀겨 보세요.
    두번째 튀길때는 신속히...
    아이들 엄청 좋아합니다.

• 3. 그러니
    '09.9.27 12:11 AM (61.253.xxx.58)

조금씩 사서 드세요.
    맛을 알며, 그 집은 거의 그맛일테니
    걱정없이 또 사서 드시면 되지요.

• 4. 혹시나
    '09.9.27 12:33 AM (211.44.xxx.36)

가끔씩은 저도 호박고구마 집었는데 보니 일반 고구마 일때가 있었어요..
    호박고구마와 일반고구마 매대가 같이 있어서 헷갈리는 경우도 있었어요..
    혹시나 하구요..

• 5. 혹시
    '09.9.27 1:00 AM (124.49.xxx.221)

홈플러스 아닌가요...?
    저도 전에 신랑이 호박고구마 먹고싶다고해 샀다가...버렸어요...
    마트에서는 호박고구마라고 팔았는데...

• 6. 원글
    '09.9.27 1:17 AM (122.46.xxx.33)

홈플러스 아니고요.
    저는 호박고구마한상자 밤고구마한상자 이케 종류별로 샀는데
    호박고구마가 아니어서 참 속상하네요

• 7. ,,,,
    '09.9.27 7:56 AM (119.69.xxx.24)

호박고구마도 종류가 2가지 인가봐요
    시댁에서 호박고구마라고 줬는데
    속은 노란색인데 쪄보니 밤고구마 처럼 됐어요
    달기라도 하면 먹겠는데 맹맹해서 못먹겠더라구요
    진짜 밤고구마는 달기라도 하던데

• 8. ..
    '09.9.27 9:28 AM (118.220.xxx.165)

환불하세요 보여주시고요 호박은 색이 달라요
    전 아파트장터서 산게 그냥 고구마랑 섞여 있어서 두봉중 한봉만 환불했어요

산지서 가격차이가 나니 속이는건지

사실 두봉다 해줘야 하는데....

• 9. 82장터에서
    '09.9.27 3:09 PM (121.55.xxx.105)

산 호박고구마도 퍽퍽한 밤고구마 같았어요;;
    82에서 꽤나 유명한 분이 판매하시는건데 올라오는 후기는 다들 맛나다고 하네요
    제가 이상한건지,,,
    제가 그리 까탈스런 고객은 아닌지라 그럴수도 있겠다고 생각은 하지만 먹을수록 제가 생각하던 촉촉하고 진이 있는 고구마보다는 목이 메이는 퍽퍽한,,심지어는 심까지 좀(?) 들어 있네요
    호박고구마도 2종류가 있다라고 하시던데,,,미리 판매시에 좀 공지를 하셨으면 하는 바램입니다!!