82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고슴도치랑 전갈 키우고 싶어요.

애완동물 조회수 : 462
많이 성가시게   할거 같지도 않고 냄새도 많이 날거 같지 않고요.

손도 많이 안 갈거 같아서요.

친정서 개는 키우는데 목욕도 해줘야해 예방주사에 털도 깎아 줘야해

산책도 해줘야지 영양제도 챙겨줘야지~~

완전 아가 하나 키우는거잖아요.

근데 시어머니께서 많이 싫어 하실듯 하긴한데..

그치만 장소도 많이 안 필요하고  시끄럽지도 않으니 괜찮을거 같기도 하구요..

키우시는 분들 안계신가요?

오늘 이마트서 고슴도치 반액세일한데서요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.9.26 10:09 PM (211.211.xxx.111)

다 좋은데 특수동물(?)은 아프면 정말 난감해요. 전문병원이 거의 없다시피 하거든요.
    비교적 흔한 축에 속하는 고양이만 해도 전문적으로 봐 주는 병원이 그리 많지 않은데 다른 동물들은 오죽할까요.
    그나마 고슴도치는 고슴도치를 키우는 친구가 도곡동 쪽에 전문적으로 봐 주는 병원이
    한군데 있어서 거기로 간다는 얘기는 들었지만요.

• 2. ...
    '09.9.26 10:20 PM (201.231.xxx.7)

전갈요? 덜덜덜...무섭지 않으세요?

• 3. 쪼야
    '09.9.26 10:23 PM (114.207.xxx.79)

고슴도치는 비교적 키우기가 쉬워요 손도 그리 많이 가는것도 아니고
    막상 키워보면 귀엽고 예쁘답니다 강아지처럼 주인을 못 알아보는게 좀 흠이라면 흠일까
    아들이 군대가느라 3년넘게 키워주었는데 이번에 자기가 직접 키운다고 가져갔답니다
    크게 병도 없었구요 한번 용기내서 키워보세요
    전갈은 잘 모르겠지만...

• 4. 고슴도치
    '09.9.26 10:26 PM (180.64.xxx.203)

별로 손가지 않아요 아침저녁 밥주고 응가 치워주고 일주일에 한번 전체 집 청소해주고 하면 되거든요..도치랑 일단 친해지면 가시 안세우고 잘 놀아줘요..

• 5. 저요저요
    '09.9.26 10:44 PM (99.230.xxx.197)

고슴도치, 개, 토끼, 비어디드레곤, 개코도마뱀, 뱀 키웁니다.
    저 말고, 우리 애들이요...
    그런데도 전갈 사달라고하는건 독 때문에 못사주겠던걸요...
    혹시라도 위험할것 같아서요.
    전갈 키운다면 독 때문에 신경 쓰일것 같고
    또한가지는 육식이니까 먹이때되면 살아있는 귀뚜라미 줘야합니다.
    개처럼 사료를 쟁여놓고 있다가 주는게 아니라 그때그때
    살아있는 먹이를 사서 줘야하니까 그게 번거로울거예요.

• 6. 어휴
    '09.9.26 10:58 PM (98.166.xxx.186)

10년 전쯤에 미국내에서 비행기를 탔는데 그때 승객 중에 하나가 전갈을 케이지안에 들고 탔었는데 좌석에 앉자마자 케이지를 열었었나봐요.
    전갈이 튀어나갔다고 승객들이 난리를 피우고 우리 모두는 발을 바닥에 내려놓지 못하고 안절부절,,,
    한참만에 기내방송으로 전갈이 다시 케이지 안으로 들어갔다는 소릴 듣고 좀 안심했다죠 -.-;;;

전갈을 키우실까 하는 말을 듣고 그 때의 해프닝이 생각나서,,, ^^;;;

• 7. 결비맘
    '09.9.26 10:59 PM (219.250.xxx.147)

전 도치 1년째. 전 청소 매일 한느데..

• 8. 원글이
    '09.9.27 12:33 AM (211.223.xxx.189)

엄머~
    도마뱀도 이쁜거 많더군요. 저두 키우고 싶어요.
    근데 비어디드레곤은 머예요? 무슨 종류인가요?
    먹이값도 만만찮을거 같아요? 웜종류를 주시나요?
    저요저요님 대답해 주세요..

• 9. 저요저요
    '09.9.27 7:06 AM (99.230.xxx.197)

비어디드레곤은 도마뱀 종류예요.
    인터넷으로 '비어디드레곤'찾아보시면 사진 볼수 있는데...

먹이는 이런저런 웜종류(미여웜, 실크웜, 왁스웜...) 주면 되구요,
    1달에 1, 2번 정도는 귀뚜라미 사다가 줍니다.
    24마리나 50~100마리정도 사서 줍니다.
    가끔 뒷마당에서 메뚜기 잡으면 먹이로 주기도 하구요.
    영양제로 칼슘파우더도 주고 있어요.
    먹이값은 제가 외국에 살아서 한국에서는 얼마쯤 드는지 모르겠구요.
    혹시 Dry food있으면 어릴때부터 먹으면 커서도 먹는다고 하더라구요.
    그러면 먹이 주는게 훨씬 수월 할텐데...

생기기는 우락부락 살벌하게 생겼는데 순해요.
    사람 안 물어요.
    오히려 그린이구아나가 생기기는 순하게 생겼는데
    지 맘에 안들면 꼬리로 탁탁치면서 공격합니다.
    이구아나가 꼬리로 탁탁 칠때 맞으면 가죽 채찍으로 맞는 느낌이예요.
    그린이구아나는 또 초식이라서 인식이 순할것 같거든요...
    왠지 육식은 사납고 초식은 순하고 얌전할 것 같은 느낌 있잖아요...
    그렇다고 다 그러는것은 아니고 어렸을때부터 키우면
    사람한테 적응돼서 얌전하게 크기도해요.

키우고 싶으면 키워보세요.
    개키우는 것보다 훨씬 손이 덜 가는건 확실해요...

• 10. ...
    '09.9.28 1:04 AM (112.148.xxx.4)

고슴도치 키웠었어요.
    매일 집 전체를 청소해주지 않으면 특유의 냄새가 많이나요.