82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딤채 스탠딩 2010년최신형

가격이너무쎄네요. 조회수 : 1,652
원래는 두껑+서랍되있는거 사려고 갔는데요,
그게 이제 안나온다는군요.

집이 협소해서 겨우 자리 만들어놨더만 전국에 다 알아봐도 없다는데
스탠딩으로 권하는데요,자꾸 2010년형 최신형이 끌리는겁니다.
저는 완전 두껑씩은 제가 허리도 안좋고 그래서 복합으로 된걸 봐놓은게 있어서
오늘 사려고 갔는데 없다는말에 다시 고민이 생겼어요.

근데 아무래도 스탠딩은 김치맛이 두껑씩보다 못하다는 말씀들때문에 고민중이구요,
하지만 딤채 직원말로는 기술이 좋아져서 꼭 그렇지는 않다고 해요.
갈등도 되구요,그냥 스탠딩으로 사버릴까 고민하고 있는데요,

올해 정말 최근에 출시된 스탠딩으로 얘기가 됐는데요,
화이트톤이라 일단 색상은 맘에 들구요,아무래도 신형이다보니 작년거보다 또 뭔가 다른점을 설명을 하던데요,
근데 가격도 정말 너무 비싸네요.원래 223만원짜리라고 하는데요,신한카드 5% 더 할인해주고 암튼 토탈했을때
가격이 정말 잘해줘서 190만원까지 얘기가 되더라구요.

혹시나해서 인터넷상에 얼마정도로 하는지 가격비교하러 들어와봤는데요,
옥션가 최저가가180만원이네요.
저두 온라인보단 대리점서 사는주의라서 가격차 그리 많이 안나서 이건 맘에 들지만
궁금한게요,꼭 최신형을 이렇게 비싸게주고 사야하나 싶기도 하구요,

아무래두 출시된지 정말 얼마안됐기에 이렇게 많이 비싼데요,겨울쯤되면 가격이 내려갈텐데싶고
지금사면 손해가 아닌가 싶어서 의견 여쭤봐요.
물론 200만원선에서 돈은 충분히 있어요.(적금 만기가되서)
몇십만원 아끼고 작년모델을 사야하는건지 아님 비용때문에 딱히 힘든거 아니면 그냥
190만원주고 사는게 맞는지 갈팡질팡입니다.

그리구요,스탠딩 쓰시는분들도 정말 만족스러운지 답글좀 부탁드립니다.
며칠내 결정지을려구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '09.9.26 11:52 PM (180.64.xxx.158)

스탠딩형 샀습니다.
    9월초에 계약했는데 그때보다 가격이 15만원정도 더 올랐습니다.
    추석전이라 그런지.... 겨울되면 가격이 더 오르지 않을까요?
    전력소비가 20대였는데 10대로 내려오면서 가격대가 차이가 나는걸로 알아요.
    구형 중에도 소비전력 낮은걸로 140에 전시품 샀습니다.

• 2. 대리점..
    '09.9.27 12:06 AM (59.12.xxx.52)

대리점에서 할인카드라던지.. 상담을 받으면 가장 싸게 사는 방법을 알려 줄꺼에요..
    저는 친구랑 같이 2대 사는 조건으로 70만원 줬어요.. 2007년에.. 딤채 스탠딩 로즈로요.

• 3. 저두
    '09.9.27 12:27 AM (116.121.xxx.146)

저번달에 스탠딩으로 샀는데요.
    사실 성능은 엄청 만족스러워요.
    위에 냉장도 좋고, 일단 김치냉장고이니 밑에 두칸이 예전에 쓰던 삼성김냉보다
    뭘 넣어놔도 좋아서 만족하고 쓰고는 있어요,
    그런데 엘지에서 나온 예쁜 김냉보니 마음이 쪼금 거시기하던데,
    그래도 성능이 좋아서 나름 만족하고 있습니다.

• 4. 딤채
    '09.9.27 12:31 AM (121.132.xxx.168)

2010년형 스탠드 187만원에 샀어요.
    설탕몰에서 구입했는데 적립 5% 되는 카드로 샀구요.
    소비자가가 205만원쯤 되는걸로 알고 있는데 일단 마음에 듭니다만
    저도 가격적인 면에서는 매우 불만족입니다.
    냉장고 월풀제품 가격이랑 맞먹어요.
    용량은 반도 안되면서 자동제빙되는 수입냉장고 가격과 비슷하다니 좀 아이러니하죠.

저는 스텐처럼 보이는 색상(은색)으로 샀는데 상칸은 냉동전용으로 쓰는데 좋네요.
    하칸들은 과일,야채,김치 보관하구요.
    저는 김치는 그닥 많이 안 먹거든요.
    무늬가 해가 지나면 질려서 냉장고와 같은 색상으로 구입했는데 나름 깔끔하니 이뻐요.
    오늘 LG제품 친구집에 산거 봤는데 화이트톤도 멋지더군요.
    하지만 저는 딤채가 좋드라구요^^ 좋은 제품 저렴하게 잘 사시길 바랍니다.
    그런데 오픈마켓은 조금 위험하지 않나요?

• 5. 사용자
    '09.9.28 11:36 AM (121.134.xxx.202)

저는 딤채는 아니고 아삭 스탠드형인데 뚜껑보다 훨씬 좋더라구요. 일단 예전에는 뭐 꺼낼 때 밑에 있는거 꺼내려면 위에 다 들어내고 꺼내야 하고 허리도 아프고 했는데 이제는 서랍에서 바로 꺼내면 되니까 훨씬 수월해요. 그리고 여러 칸이 있으니까 종류별로 냉장/냉동 설정해 놓고 사용할 수 있어서 실용도 면에서도 좋구요.

스탠드형이 보통 냉장고처럼 냉기배출구로 냉기가 나온다고 하는데 딤채랑 아삭만 벽면에 냉각파이프가 들어있어서 뚜껑형과 똑같은 방식이라고 들었어요. 그래서 그런지 김치맛은 정말 만족한답니다. 성에 없는 것도 좋고요^^

아삭을 선택했던 가장 큰 이유는 칸별로 전원 설정이 가능하다는 것이었는데요, 김치 많을 때는 3칸 모두 사용하구요, 그다지 보관할 게 없을 때는 사용 안하는 칸은 전원 꺼놓고 그래요.