82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

향기 나는 여자가 되고싶어요...

향기.. 조회수 : 2,197
정말..몸에 아무 향이 안납니다...
샴푸향도 빨리 사라지는 편이고요..아니..감고나서 한시간이면 향기 안납니다. -.-

인공향은 좀 싫구요..

은은하면서..향기로운 체취같은 향...어떻게 하면 만들어 질까요?

아님...정말 오래가는 샹푸라도....
(샴푸를 써도 ...머리결땜에 요즘 트리트먼트 하고 있어서...또 향이 묻히네요..)

뜬금없지만...ㅠㅠ

글로우바이제이로향..괜찮나요?    디올 어딕트2...이 향은요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은
    '09.9.26 10:48 PM (125.131.xxx.63)

아니라 죄송하지만 <향수> 라는 책이 생각나네요.

• 2. 향기
    '09.9.26 11:21 PM (59.19.xxx.163)

바디제품을 한 라인으로 다 맞춰서 써보세요.
    바디워시, 바디로션(또는 바디크림), 향수를 같은 라인으로 쓰면 향이 늘 오래가고 은은하고 좋더라구요. 확실히 향수 하나만 쓰는 것 보단 향이 오래 가요.
    화장품 브랜드 중에 보면 향수 한 라인이 바디제품이랑 연결되는 경우 많거든요(샤넬, 디올, 안나수이 등등). 맘에 드는 향으로 라인을 맞춰서 사용해보세요. ^^

• 3. 저도
    '09.9.26 11:35 PM (110.34.xxx.56)

향수냄새는 싫은데 제이로는 좋아해요~~비누향^^

• 4. ...
    '09.9.26 11:46 PM (112.149.xxx.70)

디올어딕트 보다는 제이로가 나을듯하네요.
    비누향같은 향수 제품많이 나와요.

그런데 님이 생각하시기에 그런것이지
    사람은 누구나 체취도 있고
    향이 달아난다고 생각하셔도
    아주 가까이서 님을 대하는 분들은 미세하게
    느끼실거에요~

• 5. ^^
    '09.9.27 12:14 AM (59.9.xxx.55)

위에 향기님 갯글다신것처럼 바디제품을 한라인으로 써주는것도 도움이 되요.
    거기다 헤어까지 같이 해주면 더 좋구요^^

전 향수는 넘 독해서 심할땐 재채기까지 하고..심하게 인공적인 향을 싫어하는데 퓨어피지"라고 천연재료들 사용해서 피지에서 만든 바디,헤어제품이 향기라인별로 있어서 사용하고있거든요,
    향도 은은하면서 넘 좋고 제품도 순하고 보습력도 좋아요.
    겨울엔 특히나 바디클렌저에 바디오일,로션,,바디버터랑 샴푸,컨디셔너까지 같은 향으로 사용해주니 넘넘 좋더라구요^^

• 6. 아로마
    '09.9.27 12:32 AM (112.148.xxx.17)

아로마 강추에요.. 인터넷에서도 많이팔든데...
    아로마 각각 특성이 있답니다.. 본인하고 맞는 타입 구매하셔서 바디로션하고같이 섞어발라보세요.. 좋은데....

• 7.
    '09.9.27 1:03 AM (121.139.xxx.220)

피부가 건조한 분이신가요?

건성피부들은 향이 굉장히 빨리 사라집니다.

그래서 향수도 원액을 쓰셔야 하죠.

그래야 그나마 오래 가니까.
    (그렇다고 양만 몽땅해서 확 들이부으란 뜻이 아니고, 향 자체가 진한걸 쓰셔야 한다는 겁니다.)

만약 진짜 건조한 분이시라면, 바디제품들부터 해서 향수까지 통일하시고,
    향수는 오드뜨왈렛같은 물 탄거 쓰지 마시고 원액(퍼퓸)으로 해서,
    샤워 후 바디제품 꼭 사용하시고, 외출 전 맥박 부위나 신체 하단에 살짝 두어번 향수 뿌리세요.
    매일 반복적으로 하다 보면 몸에 배입니다.
    단, 너무 진하지 않게는 주의하시고요.