82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24평 거실에... 벽걸이 티브이....몇인치가..적당할까요?

티브이 조회수 : 2,423
옛날 9년전 구닥다리 티브이 아직 보고 있는데....요즘 티브이로 하나 구입할 예정인데요..

신랑은 60인치 정도는 되어야..나중에도 후회 안하고, 더 작은 인치 가격대비...60인치 정도는 되어야 한다고 하는데요

거실이..아무래도 작은데...화면이 너무 크면, 화면에서 나오는 열기도 여름에는 너무 더울거 같고, 아이들이 잠시라도 티브이 시청할때....티브이와 소파 사이가 좀 가깝게 느껴지지 않을까 하거든요..

그래도 남편은 적은 인치는 사면 나중에 후회한다고.....하는데요..

나중에 언젠가 더 넓은 평수로 이사야 가겠지만..그때가 아직 언제인지도 모르는데....60인치면 너무큰게 아닌지

아니면...작은인치보다 이왕이면, 큰인치를 사야하는 다른 점이 있는건지요?

20평대 사시는분들.....요즘 티브이로 몇인치 보고 계신가요??

티브이 인치가....몇인치, 몇인치, 몇인치...짜리들이 있는지도 좀 알려주세요

화면에서 열감이 느껴지는게....lcd 가 더심한지..pdp가 더 심한가요?

조언좀 부탁드립니다~~

** 지나가는 글로 비아냥 거리는 댓글 말구요....
     잘몰라서 그러니....조언을 해주시는 댓글 로 부탁드립니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '09.9.26 10:00 PM (118.36.xxx.185)

티비는 큰게 짱입니다.
    지금은 아니지만 , 12평 오피스텔 42인치 작더군요 '-');;;

• 2. ..
    '09.9.26 10:01 PM (116.41.xxx.77)

90인치이요???
    그것도 PDP???

겨울엔 난방 따로 안하셔도 따끈따끈하실듯..

• 3.
    '09.9.26 10:02 PM (122.36.xxx.164)

지금 42인치 lcd 쓰는데요. 그렇게 작은지 모르겠어요. 많이 보기는 하는데...
    그래도 pdp 는 열이 안나서 괜찮을듯해요.

저거 우리 오래 보는데... tv매니아...열나서 가끔 더워요

• 4. 티브이
    '09.9.26 10:02 PM (211.214.xxx.162)

위에 ..님..

이런 지나가는 비아냥 댓글 말구요...

조언을 구하는 답글 좀 달아주세요...

• 5. .
    '09.9.26 10:05 PM (116.41.xxx.77)

님 마음에 드는 댓글만 보실랍니까?
    여튼 90인치 좀만 보면 덥다구요.
    여름엔 더 덥겠죠.
    뭐 사시던가.

• 6. ......
    '09.9.26 10:08 PM (125.208.xxx.14)

이사계획이 언제인지도 확실하지 않은데 너무 큰 티비를 사는게 아닌가싶네요.
    24평에 42인치만 되도 커요.
    사실 요즘 티비를 굉장히 크게 보지만요.

매장가서 둘러보시고 판매자 의견 물어보시고 구매하세요.

• 7. ...
    '09.9.26 10:08 PM (61.74.xxx.104)

50평 거실에 50인치 PDP봐요.
    60인치 살걸 그랬다 후회하는 마음 반,
    전기 많이 들고 열 많이 나서 LCD할껄 그랬다는 마음 반이에요.
    저희집은 하루하루 전기사용량이 확인되는데 애들이 티비 좀 봤다 싶은날은 전기 엄청 돌아갑니다. 그리고 가까이 다가가면 아주 난로가 따로 없어요.
    암튼 PDP는 비추구요, 큰거 하세요. LCD 50 정도면 어떨까 싶은데요.

• 8. ...
    '09.9.26 10:08 PM (119.67.xxx.25)

24평이면 42인치도 충분하지 않나요?
    그리고 대세는 엘이디인데... 피디피는 좀...

• 9. 추억만이
    '09.9.26 10:10 PM (118.36.xxx.185)

남자기준으로는 큰게 최고,
    여성분은 크기 잘 모르시더라구요:)
    예산이 중요하지만
    남자가 컴터를 아는분이라면 더 큰거이고 ( 47인치 100만원대 후반에서 더 좋은건 마이 비쌈 )
    모르는분이라면 PDP50인치 130만원대입니다

• 10. 추억만이
    '09.9.26 10:11 PM (118.36.xxx.185)

요즘 엘이디는 비추...
    엘이디가 100% 엘이디가 아니라 반만 엘이디라고 보심 되구요
    싸고 큰게 짱입니다.

• 11. 글쎄요
    '09.9.26 10:15 PM (121.134.xxx.41)

90센티겠죠...인치로 환산하면 대략 35인치..
    90인치를 센티로 환산하면 2미터 30센티나 됩니다..
    대각선 길이가 2미터 30센티나 되는 T V가 있기는 있나요?

각설하고 24평이든 30평대이건 40평대이건간에 42인치TV 정도되면
    어느정도 적장합니다.

• 12. 근데..
    '09.9.26 10:15 PM (114.240.xxx.5)

크기는 둘째치고 pdp는 쫌... 요새 피디피 사는 사람도 있냐고 신랑이 반문하는데요..;;

• 13. 추억만이
    '09.9.26 10:18 PM (118.36.xxx.185)

요즘PDP괜찮습니다
    예전 ( 2006년 이전 ) 생산 모델은...서비스 비용이 TV 사는게 더 낮구요
    컴퓨터를 아시는분이라면 FULL HD 로.. 모르시는 분이라면 사고 큰걸로 추천하니다.
    일반적으로 TV를 볼때는 HD, FULL HD , 120재생 , 240 재생 다 의미 없습니다 -_-;;;
    자세한걸 듣고 싶으면 메신저 또는 쪽지주세요

• 14. 좁은집에
    '09.9.26 10:32 PM (118.33.xxx.22)

큰티비 놓으시면 애들 눈나빠지죠
    거리가 안나와서
    최소로 하심이 아이들 시력을 위해 좋다고 생각합니다.

• 15. ..
    '09.9.26 10:32 PM (122.35.xxx.32)

42인치 저희쓰고있는데 좀 크다 싶어요..
    그리고 피디피, 엘씨디, 엘이디 실제로 집에서보면 잘 구별안됩니다
    걍 디자인좋고 싼걸로 사심이

• 16. ~.~
    '09.9.26 10:45 PM (220.119.xxx.249)

전 LCD는 눈부심 현상때문에(아니 아린가??) 패쓰하고.
    PDP 사서 보고 있어요...
    태쑨이 예요...저... ㅎ ㅎ
    52인치..

• 17. 티비
    '09.9.26 10:48 PM (116.123.xxx.139)

PDP쓰다가 LCD갈아탔는데여...25평..40인치대면 적당해요...글고 전기요금이 만원이나 줄더군여.....

• 18. 저희도
    '09.9.26 11:49 PM (58.229.xxx.198)

20평대 집이고 42인치 pdp인데요, 여름에 티브이 전원만 꺼놔도 거실이 시원해요.
    그만큼 열이 많이 방출된다는 거죠.
    이사는 당분간 가기 힘들 거 같고 티브이 고장나면 좀 작은 것으로 바꾸고 싶어요.

• 19. ......
    '09.9.26 11:51 PM (112.149.xxx.70)

46인치 LCD구입하자 말자 ,그것도 최고사양으로 300만원정도에 구입했는데..
    한달도 채 되기전에,LED가 나왔어요......ㅠ
    저처럼 후회마시고,잘 알아보시고 구매하셔요~
    아그리고,46인치 별로 작은지 모르겠어요~

• 20. ......
    '09.9.27 12:24 AM (211.232.xxx.228)

34평 거실인데
    매장에서 42치 권하던걸요?
    아직 사지는 않았지만

너무 클 것 같아요.60인치면.

• 21. LED는
    '09.9.27 12:36 AM (121.191.xxx.3)

아직 때가 아닌 것 같고 저는 LCD 보다가 PDP로 바꿨거든요..42인치에서 50인치로요.
    42인치일때 확실히 작은 느낌이라 남편이 큰거로 바꾼건데 32평 이하이면 60인치 클 거 같아요. LCD 채널 넘길때 느려서 속터지고 눈시렵던데..저는 PDP색감이 안정되고 눈이 편하더라구요. 음..열 많이 방출되는 거는 가까이 가서 보는거 아니니 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같고 전기요금도 저는 차이나는 거 모르겠더라구요. 그런데 댓글에 PDP는 요즘 왜 안 사야 된다는 건지 궁금하네요..

• 22. ...
    '09.9.27 5:22 AM (125.142.xxx.218)

너무 크면 열도 후끈후끈하지만 전자파도 만만치 않을 것 같아요. 좁은 거실이라면 전자파에 너무 많이 노출되지 않을까요?

• 23. ..님과 .님
    '09.9.27 9:03 AM (221.150.xxx.79)

동일인인데 참~~ 심뽀가 고약하십니다. ㅉㅉㅉ
    정보를 구하는 글에다 정보는 커녕 보기 불편한 댓글을 달아놓고선 보고 싶은 댓글만 보냐고 또 다시 따지는건 뭡니까??? 아름다운 사회를 만듭시다.

• 24. 50인치..
    '09.9.27 12:29 PM (124.146.xxx.198)

저희가 24평 정도 인데여..
    오래된빌라라서 거실이 진짜 좁거든여..
    저희는 50인치 피디피 샀어여..
    제가 눈수술을해서 민감한데 엘씨디는 눈이 아프드라구여..
    시댁은 30평대 42인치 엘씨디 거든여..
    좀 작은듯 싶던데여..42인치는..

영화 좋아하시면 50인치정도는 되야하고 60인치는 눈아프고 고개아플듯 합니다..
    저희는 주중에 3편이상 영화를 보는지라..50인치도 보다보니 좀 작네...싶지만..
    거실이워낙 좁다보니 60인치는 부담스러웠을거 같드라구여..
    30평대로 옮기셔도 50인치 정도면 충분할듯 한데여..

50인치 인데 너무작아 더큰거 살껄그랬어 하시는 분은 몇분 못봤거든여..^^

• 25. 가격대비
    '09.9.27 1:56 PM (58.230.xxx.25)

안방은 엘씨디 52인치
    거실엔 피디피 50인치에요
    반년이상 알아보고 구입했는데 피디피가 괜찮더군요

주로 드라마 보고 영화보기엔 피디피가 훨씬 편하고 가격도 저렴하구요
    최근에 나온 피디피는 발열현상도 덜하고 전기세도 그리 많이 나오지 않습니다

가격 저렴하면서 화면큰걸로 사세요
    50인치하고 60인치 가격은 최하 80만원이상 날거에요 그 가격이면 50인치 사는게
    효과적이에요

• 26. 8월달에
    '09.9.27 4:00 PM (119.199.xxx.89)

42인치 pdp 벽걸이 설치했어요
    24평형이고 언젠가 30평대로 이사를 갈까 항상 고민중이지만
    기존 tv가 사망해서 구입했어요
    크기가 넘 클까봐 혼자서 고민했던 걸 생각하면 ㅋㅋ 설치 다하고 막 웃었어요
    지금 집 거실에 적당한 사쥬라서 만족해요 그리고 기존 tv보다 열 많이 나요
    전기세는 아직 모르겠어요 10월전기요금이 사용분이라서요

• 27. 33평
    '09.9.27 4:55 PM (118.176.xxx.123)

33평 거실에 50인치 피디피 보는데 처음엔 적당하다 싶었는데 지금은 조금만 더 크면 좋겠단 생각입니다. 24평에 60인치면 클 것 같구, 42인치면 좋을 것 같아요.