82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방금 노무현 재단에 후원 약정하고 왔습니다.

많이 알려주세요. 조회수 : 731
나름 인터넷을 켜놓고 사는 편인데도 모르고 있다가 방금 82자게 글을 검색하다가 알았습니다.

바로 가서 연회원 후원하기 약정하고 왔습니다.

저처럼 모르고 계신 회원분들을 위해 올립니다.

http://www.knowhow.or.kr/foundation_support/main.php

그분의 정신을 잊지 않겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 알려주세요.
    '09.9.26 7:49 PM (110.13.xxx.251)

http://www.knowhow.or.kr/foundation_support/main.php

• 2. 추억만이
    '09.9.26 7:55 PM (118.36.xxx.185)

감사합니다
    저도 당연히 했네요

• 3.
    '09.9.26 8:03 PM (125.180.xxx.5)

후원 및 성금모금, 기타 각종 문의에 대해 안내말씀 올립니다.

1. 노무현 대통령 화보집이 언제 나오느냐는 문의가 많습니다.

화보집은 10월9일 경 발간을 목표로 마지막 작업을 서두르고 있습니다. 살아계신 듯 정감 있고 따뜻한 표정의 노무현 대통령을 생생하게 느낄 수 있는 ‘책 이상의 책’이 되도록 심혈을 기울이고 있습니다. 조금만 더 기다려 주십시오.

2. 노무현 재단에 지원되는 정부의 매칭 펀드 기한에 대한 문의도 많습니다.

매칭 펀드이니만큼 저희 재단이 기금을 모으는 만큼에 비례해 정부의 지원규모가 좌우됩니다. 보다 많은 국민들의 보다 많은 정성을 부탁드리는 것도 이 때문입니다. 그 만큼 재단의 사업내용이 알차고 풍성해 지니까요.
    정해진 단기간 안에 기금을 모아야 하는 것은 아니지만, 그렇다고 장기간 오래 캠페인을 지속한다고 해서 성공하는 일도 아니어서 1년 목표, 2년 목표 수준에서 국민들의 마음을 모으고자 하고 있습니다.

3. 서거기간 중 분향소 혹은 단체 별로 성금을 모아, 책임자들이 저희에게 전달한 성금도 적지 않습니다.

대통령님 서거 이후 9월23일 전까지 모인 돈을 재단에 전달하신 경우 성금모금에 참여한 분들의 명단을 빠른 시일 안에 홈페이지에 공지할 계획입니다.
    다만 성금과 함께 성금을 낸 분들의 명단이 함께 전달된 분들의 경우만 공지가 가능합니다. 명단이 없는 경우 저희가 성금을 낸 분들의 신원을 알 수 없기 때문입니다. 그런 경우 집계된 명단이 있으면 지금이라도 저희에게 보내주시면 모두 올리도록 하겠습니다.

4. 연말정산시 소득공제가 가능한지에 대한 문의에 대해 말씀드립니다.

후원금에 대한 연말정산 소득공제를 받기위해서는 저희 재단이 지정기부금단체로 지정이 돼야 합니다.
    이를 위해 주무부처(행안부)의 추천을 받아 기획재정부의 심사를 거치는 절차를 밟으려 합니다. 따라서 연내에 지정기부금 단체로 지정을 받게 되면 이전에 낸 후원금에 대해서도 소득공제 소급적용이 됩니다. 그러나 지정을 연내에 못 받게 되면 올해 후원해주시는 부분에 대해선 연말정산 때 소득공제가 불가능합니다. 만일의 경우 때문에 명확한 답변을 못드리는 점, 이해해 주시면 감사하겠습니다.

5. 캐릭터 상품 온라인 구매 문의에 대해 안내해 드립니다.

캐릭터 상품을 구입할 수 있는 방법은 아직은 봉하마을 대통령님 생가 옆에 마련된 판매처가 유일합니다.
    그러나 재단에서 현재 인터넷 판매를 위한 시스템을 구축중입니다. 빠른 시일 안에 마무리하겠습니다. 향후 수도권 등에서 오프라인 구매가 가능하도록 하기 위한 방안도 모색 중입니다.

6. 후원자 숫자가 자꾸 바뀌는 문제에 대해 궁금해 하십니다.

이미 후원 약정을 해주신 분들의 DB엔 문제가 없습니다. 다만 카운트를 하는 프로그램에 오류가 생겨 후원자 숫자가 자꾸 바뀌는 현상이 발생하고 있습니다.
    빠른 복구를 통해 정상화 될 수 있도록 하겠습니다.

7. 해외에서의 후원 방법을 문의하신 분들에게 알려 드립니다.

해외에서 후원을 하실 수 있는 방법은 무통장입금 및 국내발행 신용카드뿐입니다.
    해외 은행의 계좌 CMS 및 해외 통신망의 핸드폰을 이용해 후원하는 것은 불가능 합니다. 신용카드는 한국에서 발행한 신용카드로 후원하는 건 가능하지만, 해외에서 발행한 신용카드로는 후원이 불가능합니다. 편안한 후원 방법을 갖지 못해 죄송합니다.

8. 후원방법에 대해 더 상세한 설명을 요청하는 분들을 위해 안내해 드립니다.

월 회원은 계좌이체, 신용카드, 휴대폰 등으로 매월 1만원 이상을, 연회원은 계좌이체로 매년 10만원 이상을 후원해 주시는 것입니다.
    평생회원은 100만원 이상 계좌이체 및 신용카드, 무통장입금을 통해 한번만 후원해 주시는 것입니다.
    현재 후원시스템이 개발 중인 단계라 먼저 약정만 받고 있습니다. 후원을 하시겠다는 약속을 해주시는 것입니다. 향후 시스템이 구축되면 약정해주시는 분들에게 시스템 사용 및 후원관련한 상세한 설명을 다시 드릴 예정입니다.

=====================================================================================

2번글처럼...매칭 펀드이니만큼 저희 재단이 기금을 모으는 만큼에 비례해 정부의 지원규모가 좌우된답니다 많이들 후원해주세요
    저희는 직딩아이들까지 다 후원약정했어요~~

• 4. 새로운세상
    '09.9.26 8:06 PM (119.199.xxx.11)

당연히 해야죠...

• 5.
    '09.9.26 8:06 PM (219.251.xxx.75)

저도 생신선물로 하려다 밍기적거리는 바람에 오늘 연회원 약정하고 왔어요.

• 6. ==
    '09.9.26 8:24 PM (121.144.xxx.80)

주변에 널리 알려야겠어요.
    저도 평생회원에 동참합니다.

• 7. 저도요
    '09.9.26 8:31 PM (211.109.xxx.138)

뜻있는 일입니다.

• 8. 저도
    '09.9.26 8:49 PM (112.150.xxx.40)

후원약정했어요. 우리 100만회원 모아보아요~

• 9. 저도요
    '09.9.26 9:17 PM (110.15.xxx.36)

적은 금액이지만

• 10. m..m
    '09.9.26 9:29 PM (121.147.xxx.164)

저도 적은 금액,약정했어요.
    작년에 봉하쌀도 먹었었는데
    오늘아침에는 문득..
    노무현대통령이 이젠 안계시지.....
    가을타나봐요.

• 11. 한가지 더..
    '09.9.26 10:42 PM (119.64.xxx.216)

첫 후원회모금액으로 정부의 보조금이 결정된다고 합니다.
    이왕 도우실 분들은 연회원으로 부탁드립니다..

• 12. 언제
    '09.9.27 12:01 AM (221.143.xxx.82)

까지예요...?
    보니까 회원가입 해야 하던데...전 자러가야 하고....^^;;;
    며칠은 인터넷하기 힘들것 같은데....설마 금방 끝나진 않겠죠...?

• 13. 저요
    '09.9.27 1:31 PM (218.239.xxx.39)

어쩌면 좋습니까
    약정도 하고 봉하도 몇번 가고 해도 맘이 진정되질 않아요
    눈물만..
    아직도 그분을 못보내드리고 있는가봐요.
    아무리 발악을 해도 그분이 없다는게 실감이 안나요