82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피에 유황온천이 좋다고 하던데...추천 부탁드려요

온천 조회수 : 1,107
성인성 아토피로 고생하고 있어요.
유황온천이 좋다고 들었는데요..

사는지역은 인천이구요..
멀어도 상관 없어요.
3-4일 정도 공기좋고 물좋은 곳에서 지내다 오고 싶은데
어디가 좋을까요?
추천 좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단양유황온천
    '09.9.26 11:31 AM (58.234.xxx.68)

지난 겨울에 가봤어요.. 시설은 그냥 읍내 목욕탕 같은데요.. 들어가면 계란 먹구 방귀뀐 냄새라라해야하나?? 그런 냄새가 많이나요.. 유황때문에 그런거라네요.. 물은 또 어찌나 부들부들 한지.. 전 유황온천 첨가 봤는데 엄마가 너무 좋다고 하시데요.. 산속에 있어요..

얼른 나아지시길...

참, 괴산에 아토피생태마을 생긴거 아시죠??

• 2. 온천
    '09.9.26 11:39 AM (220.79.xxx.243)

괴산이요?
    아~ 찾아볼께요...정보 감사드립니다^^

• 3. 온천~
    '09.9.26 12:55 PM (124.45.xxx.69)

유황온천이 아니라 해수온천으로 알고 있습니다.
    진물나고 그런게 아니라면 사해소금사셔서 씻을때 사해소금으로 닦아주시는것도
    좋아요. 저희애가 아토피였을때 목욕할때 물에 희석해서 그 물로 목욕시키고 그랬어요.

• 4. 유황
    '09.9.26 1:07 PM (147.6.xxx.101)

유황 온천이라면.... 당연 뜨오르는 곳이 경남 창녕의 부곡 온천입니다.
    지금은 수도물 섞은 온천이랄까?....

개발되고 오래되지 않아 가본 기억으론.... 무지 더웠다는것.... 아직 수도물 끌어 올 형편이 안되었는지.... 온천물을 송풍기로 식혀 찬물이라고 주는데.... 당체 더워서 오래 머물수가 없더군요.

수도 꼭지에서 뜨거운 물 펑펑 나올 때.... 유황 냄새.... 확실히 맡았습니다.

지금은 관광 단지도 찬 바람이 돌 지경이지만.... 최고의 유황 온천은 맞습니다.
    원탕이라고.... 제일 작은 시설에는 지금도 온천물 100% 사용할련지????
    예전 보다 숙박객 대폭 감소로 수도물 섞는 일은 별로 없으리라 봅니다만....
    목욕해보면 매끄러운 일반 온천물이고.... 예전의 기억을 되살리기엔 역부족입니다.

그래도 함 가보시겠다면.... 목욕은 원탕에서, 숙박은 알아서(원탕도 숙발 될련지 모르겠네요)
    창녕, 밀양, 등지 관광도 하시고.... 김해 진영 봉하도 그리 멀린 않습니다.

• 5.
    '09.9.26 1:09 PM (121.150.xxx.91)

좋은물드세요
    제주위 아토피로고생하시는분 좋은물드시고 완치는 아니지만 7-80%나아지고있어요
    2-3개월째안대 6개원이상 꾸준히드시면 거의완치되신데요
    의학적으로 확인가능해요
    아토피아니라도 좋은물드시면 성인병예방 7-80%는 할수있다는거 의힉적으로든 실험으로 알수있어요
    물에대해 관심가져보세요

• 6. 저도 해수온천추천
    '09.9.26 2:47 PM (222.237.xxx.103)

남편과 아이가 아토피가 있는데
    아이는 뜨거운 물에 못 들어가서 해수탕 매일 다니면서 해수물 길어다 씻겨도 정말 괜찮아졌었고
    남편은 아이 효과 있는 거 보고 달목욕 끊어서 다녔었어요. 피부 환해지고 완전 매끈매끈 ^^
    매일 온천물 나오는 호텔 헬스클럽에서 운동하고 목욕하던 사람이 그 정도라면 얼마나 효과있는 지 아시겠죠?

• 7. 1
    '09.9.26 7:40 PM (221.138.xxx.111)

강화도에 아토피로 좋은 온천있다고 하던데 알아보세요