82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아만 가면 ..

미인? 조회수 : 2,060
그쪽 사람들이 저보고 미인이래요

이쁘다 를 막 연발하세요 ㅠㅠ

우리나라에서 이쁘고 쭉빵언니들이랑 같이 갔는데도

유독 저만 보고 이쁘다고..

근데 전 왜 기분이 좋은것만은 아니죠?

남편이 동남아로 이민가래요 ^^;

동남아 사람들의 미의 기준은 뭔가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.26 6:12 PM (211.189.xxx.103)

하얗고 살찌고 복스럽게 생기면 미인이라 그래요. 그리고 한국 여자들한테는 대부분 뷰티풀!을 연발한답니다. 초쳤나요?

• 2. 추억만이
    '09.8.26 6:13 PM (121.134.xxx.39)

피부가 하얀사람이면 미인입니다

• 3. gg
    '09.8.26 6:14 PM (125.130.xxx.47)

저 동남아로 이사(?) 갈래요~
    비 적게 오고 치안 괜찮은 나라가 어디 일까요?

• 4. ...
    '09.8.26 6:15 PM (218.156.xxx.229)

저희 친정엄마가 정말 하얘요. 자타가 공인할 수준. 그런데 참 뚱뚱해요.

태국 여행 가셔서...완전 인기 폭발이셨대요.ㅋㅋㅋ

• 5. 미인?
    '09.8.26 6:17 PM (116.122.xxx.183)

ㅡㅡ;
    안복실인데 ..한샤프인데.
    피부가 유독 하얗고 눈이 작았던 동생이 필리핀 유학시절에
    그 학교 최고의 미녀로 뽑혔던 기억이..
    그나마 동남아가서라도 이쁘다 소리 들어서 행복했어요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '09.8.26 6:18 PM (118.219.xxx.104)

맞아요,. 흰피부면 예쁘다고 하더군요.

• 7. ..
    '09.8.26 6:29 PM (220.70.xxx.98)

저도 태국 갔을적에
    피부 하얗다고 현지 가이드가 엄청 부러워 하더만요.
    이쁘다고는 안했음 ㅡㅡ;;;;

• 8. 피부
    '09.8.26 6:29 PM (121.154.xxx.37)

답은 피부에요 ^^ 동남아 사람들은 피부 뽀얀걸 너무 좋아해요.

• 9. ...
    '09.8.26 6:45 PM (122.46.xxx.130)

확실히 동남아는 흰 피부와 매끈한 머릿결을 선호하더라구요.

그치만 살짝 가벼운 태클을 걸면....
    우리에게도 서구 중심적인 아름다움에 대한 기준이 내면화되어있는 것 같아요.
    기분이 좋지 만은 않다라거나 등에서 볼 수 있는 '동남아' 에 대한 우리의 우월감 혹은
    그들에 대한 무시하는 생각이 알게 모르게 있어서
    만약 제가 동남아 사람이면 씁쓸할 것 같네요.

• 10. 제 친구도
    '09.8.26 6:50 PM (118.45.xxx.48)

태국 가서 남자들이 이쁘다고 연발..
    태국 사는 화교출신같다면서...
    글래머스탈보단 머리 길고 청순하면서 피부가 하얀사람을 좋아하는듯...

• 11. 미인?
    '09.8.26 6:53 PM (116.122.xxx.183)

맞아요
    저 스스로도 좀 씁씁한거있죠?
    나도 모르게 그 쓸데없는 우월감!
    잘난것도 없는 주제요 ㅠㅠ
    서구에 대한 막연한 동경과 선호가
    고스란이 제게 있다는 사실이 저 스스로도 싫은데
    우째요 ㅠㅠ
    이렇게 조성되어버린걸..
    이제부터라도 버릴려구요
    동남아쪽사람들이 참 맑고 순수한걸 보고올때마다
    이런생각하는 제 자신이 부끄러웠어요
    너무 나무라지마세요 ㅠㅠ

• 12. ^^
    '09.8.26 7:23 PM (121.181.xxx.86)

태국 이나 동남아 사람들은 일단 관광으로 먹고 살기에
    이쁘다는 말을 립서비스로 고객들에게 좀 많이하는편이고요
    원래 더운 나라에선 흰 피부가 부와 미의 상징이라서

피부 희고 다른 나라 사람이면 이쁘다라는 말
    많이 해줘요

한국여자뿐만 아니라 다른 흰 피부의 여성분들이 동남아가면
    다들 미인소리 한번은 다 듣지요

• 13. 허니
    '09.8.26 7:23 PM (125.177.xxx.55)

제가 갔을때 가이드가 거기 사람들은 백인은 안부러워 하는데

한국여자 하얗고 고운 피부를 너무 부러워 한대요 그래서 우리만 보면 이쁘다 연발하고요

• 14. __
    '09.8.26 7:30 PM (59.4.xxx.186)

캐나다에서 한국온지 8개월된 우리 백인영어강사샘 티파니가
    저보고 프리티도 아니고 뷰리펄 하다고 했어여ㅋㅋ
    저 얼굴 하얗고 동그랗고 눈 작아요ㅋㅋ
    눈큰 동남아시아나 서양에선 눈작으면 이뻐 보이나봅니다. 움화화
    참, 저 서른다섯인데 스물다섯인줄 알았다고.. 지보다 제가 언닌데ㅋㅋ

• 15.
    '09.8.26 8:11 PM (123.214.xxx.108)

저 희고 포동포동한데..!!!
    피부 좋다는 얘긴 많이 들었거든요.. 게다가 해변가 한번 제대로 안가서(몸매가 안되서리;;) 실내 수영장만 다녀서 그런지 온몸이 하얗구요 ㅎㅎㅎ
    어찌나 몸에 전체적으로 살이 포동포동 야무지게도 쪘는지 부티가 좔좔흐르네요 하하하
    저도 동남아 가면 미인 되남요...

• 16. ..
    '09.8.26 8:51 PM (112.150.xxx.251)

피부 희고 눈 작으면 동남아에서는 대우받지요^^...

• 17. 전 동남아
    '09.8.26 9:12 PM (121.134.xxx.233)

가면 외국인이 길 물어볼거에요 저한테...
    까무잡잡에 쌍커플, 광대뼈까지... 심지어 첨 보는 아줌마가 저보고 "혹시 동남아에서
    오셨어요??"하고 물어보더라는...

• 18. 내눈엔
    '09.8.26 9:48 PM (123.214.xxx.176)

동남아 여자들이 훨씬 예쁜것 같은데.......일단 몸매가 딱 균형이 잡히고 날씬하고 눈이 커서......
    미수다에 그 말레이지아 아가씨 같은 타입이요
    전에 어디선가 한국여자들은 다 예쁜데 체형은 이상하다고 베트남신부가 말하는거 봤어요

• 19. 맞아요
    '09.8.26 10:26 PM (82.57.xxx.157)

동남아 여자들 우리나라 여성들보다 키가 좀 작은 편이라 그렇지 다리 비율도 훨씬 길고 가슴도 좀 있고 몸매 되게 이뻐요. 참, 우리나라 여성들은 허리가 좀 긴 편인데 동남아 여성들은 서양 여성 비슷하게 허리도 짧고요. 전체적으로 뼈대도 가늘고...(이러는 저도 한국 여자^^;;) 예전에 일 할 때 사진 기자들이 동남아 여자애들이 키가 5cm만 더 크면 우리나라 여자 모델들 보다 몸매는 훨씬 낫다고 아쉬워하던 소리 많이 들었어요. 그런데 또 특이하게 그쪽 여자들이 발은 좀 웃기게 생겼어요... ;;

• 20.
    '09.8.26 10:43 PM (119.64.xxx.78)

얼굴 희고 갸름하고, 뼈대 가늘고, 생김새는 선이 가늘고 고운(민망~~) 형인데,
    동남아에서도 유럽에서도 이쁘다고 난리던걸요. ^^

• 21. ..
    '09.8.27 3:05 PM (125.7.xxx.195)

나도 동남아 미인이네..ㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '09.8.28 1:06 AM (221.139.xxx.143)

저 예전에 라오스여행할때 정말 아릅답다는 말 많이 들었었거든요..
    여기저기서 예쁘다 하고..숙소 주인이 젊은 총각이었는데 유달리 좋아하고..건너편 숙소주인도 니 눈이 아름답다..가 한국어로 뭐냐 하면서..많이 껄떡(?)였는데...같이 여행하던 네덜란드애들이 저보고 여기서 살아야겠다..할 정도였어요..ㅎ
    그당시 제 모습은 인도여행 6개월해서 약간 까만 피부에 살은 10키로정도 찐 오동동한 모습..가난한 나라라 오동동한 제 모습에서 부티가 흘러나오지 않았을까 추측..ㅎㅎㅎ