82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 넷북을 사려고 상담을 했는데요..

넷북.. 조회수 : 583
써보신 분들.. 잘 아시는 분들..댓글 부탁드려요..^^

일단..이게 와이브로라는걸 매월 요금을 내고 써야 어디서든 인터넷이 가능하다는데요..
또 지방은 몇군데 안된다고 하구요..ㅜ.ㅜ.. 원주에서는 되는지 궁금하구요..
집안에서는 무선인터넷 공유기를 설치해야 한다는데..

인터넷속도는 일반 PC의 그것하고 비교해서 어떤지요?

사용하면서..좋은 점, 나쁜 점등 자세히 알려주시면 고맙겠습니다..
컴맹에 가까운 아줌마라.. 남편이 생일선물로 사준다고 하는데..
모임같은데나 외출해서 쓰라구요.. 비싼거 사서 애물단지 될까봐 걱정되네요..

참..사려는 모델은..삼성 N310입니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈은..
    '09.8.26 6:53 PM (210.221.xxx.171)

좋으세요??
    전자제품에 환장한 제가 안사는 유일한 이유가..
    노안이 오는지 작은 글씨 보면 눈이 아파서....ㅠ.ㅠ.

저도 시원하게 고궁가서 작업하고 싶습니다...ㅠ.ㅠ.

• 2. 아..
    '09.8.26 6:56 PM (210.221.xxx.171)

그리고 삼성불매중입니다..
    LG 아이스크림은 어떠세요??
    사양은 넷북이 다 거기서 거기구요..
    다만 키보드가 삼성과 LG가 시프트키가 길어서 편하답니다..

그리고 일설에 의하면 곧 아톰보다 고사양의 CPU가 나온다고 하네요..

• 3. 넷북쓰는
    '09.8.26 7:28 PM (211.39.xxx.250)

50 아줌마인데요 글씨는 확대해서보면 되는데 화면이 좀 짤린다는말씀.....
    무선공유기로 사용하면 좋아요 침대서도 보고 티비와 컴을 병행함 부엌에서도보고
    사무실에서는 모니터 한대 더 연결해서봅니다.
    침대에서 얼마전 다른 노트북으로 컴하다가 혼자서 꺼져 버리더군요,열받아서
    그런건 없고 가방에도 잘 들어가고 가지고 다닐만합니다
    집에서는 모니터랑 연결하여쓰고 다른곳에서는 그냥 쓰고
    포스가 좀 살지요~~~~속도가 괜챦아요
    맨처음에는 모니터가 좀 답답한 경우가있지만 공간이자유로우니 다 용서됩니다.

• 4. 넷북..
    '09.8.26 8:09 PM (121.129.xxx.47)

이미 노안 진행중인 46세 아줌이예요.. 어제 대리점에서 잠깐 볼때는 괜찮던데..그것도 걱정이군요..
    그리고..삼성불매운동..ㅠ.ㅠ..삼성주로만 구성된 펀드도 갖고있는데.. 삼성전자 주식도..
    삼성노트북으로 사리라 생각하고 집중적으로 알아봤는데..LG로 다시 알아보려니..답답..할거같아요..

암튼 무선공유기는 사야겠네요.. 주방에서 음식만들면서 레시피검색때도 사용하면 좋겠네요..

• 5. 00
    '09.8.27 11:11 AM (118.216.xxx.62)

넷북, 노트북, 데스크탑 모두 가지고 있지만
    빈도수로 보면 데스크탑, 노트북입니다.
    외부에 자주 가지 않으실꺼라면 조금 더 투자해서 자기만의 노트북을 가지는게 좋으실꺼에요
    속도나 화면크기엣 전반적으로 많이 차이납니다.
    그리고 15인치가 넘 크면 조금 작은 노트쿡으로 구매해서 외부에 나가실때 사용하셔도 됩니다.
    모니터 화면보다 외부에서 와이브로로 이용해서 인터넷사용할려면 집에서 사용하던 속도 생각하시면 좀 많이 답답하실꺼에요...하지만 지금 발전하고 있으니 좋겟지만
    일반적으로 와이브로를 많이 사용하실것이 아니라면 프로모션 상품이 저렴해 보여도
    그돈 다 지출한다고 보면 크게 이익이 없을것 같아요
    단, 꼭꼭,, 와이브로와 넷북의 이용도가 높다면 다르겠지만요...
    그리고 노트북 메이커는 본인이 선호하는것으로 사세요, 삼성 이나 lg....