82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코.. 이건 꼭 사라..

궁금 조회수 : 6,055
하시는 품목도 추천 해주시면 저같은 초보회원한테 좋을거 같아요..
어느분 말씀대로 괜찮은 품목을 추천해주시는게 더 도움이 될듯도..ㅎㅎ
사지말라는 품목.. 잘 적어놨습니다..
저같은 초보 코스트코 회원들한테 도움이 많이 되겠어요..
감사합니다..
반대로.. 전 코스트코 베이컨 잘사요..
회원카드 만들기전에도 한번 먹어보고 꼭 부탁해서 사던 품목이예요..
메이플 베이컨은 안사봤는데 사지 말아야 겠네요..
베이컨 사러 다시 가볼 생각입니다..
이건 꼭 사라..
뭐가 있을까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.26 5:33 PM (58.148.xxx.92)

전 말린 표고 버섯 꼭 사요.
    사계절 내내 사다 두고 먹는데 편해요.

• 2. ...
    '09.8.26 5:35 PM (218.156.xxx.229)

하루에 두 껀은...좀...리서치 비용을 물으셔야...ㅋㅋㅋ

베이글은 꼭 사오는 편이예요. 치즈 종류도 종종 잘 사오구요.
    호주산 돼지갈비양념육 폐점 세일 10,000원 할 때 가끔 사요. 양파 하나 설어 놓어 볶으면 좋아요.
    다우닝 섬유유연제랑 생수도 사오고.

• 3. 시럽
    '09.8.26 5:35 PM (116.38.xxx.229)

메이플시럽때문에 갔었는데...세상에 작년에 비해 거의 두배가격이네요...
    다른 곳에서는 구할 수가 없어서,,,
    혹 코스코 말고 순도100 메이플시럽 저렴하게 구할 수 있는 곳 있음 알려주삼~~

• 4. 궁금
    '09.8.26 5:36 PM (211.195.xxx.109)

아.. 전 베이컨하고.. 사람이름 붙은 미역.. 안누구던데.. 가격대비 그거 좋던데요..
    사지말라는 글에 그 미역 맛없다는 분 계신거 보면..
    입맛은 정말 다 다른듯..ㅎㅎ

• 5. 꼬부랑캥캥
    '09.8.26 5:36 PM (218.145.xxx.156)

전 베이킹파우더 대형으로 사서 세제겸으로 사용합니다.
    냉동블루베리도 맛나구요. 싼건지는 모르겠어요.
    요즘 국산으로도 나오는듯..
    딱풀이 싼던 느낌

• 6. ..
    '09.8.26 5:36 PM (125.131.xxx.235)

닭봉 잘사요. 세네개로 나눠서 냉동시켜놨다가
    버터에 지져서 아이들 간식으로 줘요.
    소금후추 살짝 뿌려주면 아이들이 아주 잘 먹어요^^

• 7. 꿈은 이루어진다
    '09.8.26 5:38 PM (112.149.xxx.79)

그렇죠?
    저두 메이플 시럽 항상 두고 먹는데 떨어져서 사러갔다가 정말 깜짝 놀랬어요
    그래서 못샀어요

꿀이라도 사볼까 하다 그것두 관뒀네요

• 8. 별건없구요
    '09.8.26 5:41 PM (202.136.xxx.37)

코스트코가 덴마크 우유가 싸더라구요. 그거랑 태국식 카레
    할레피뇨 페퍼, 그리고 냉동 크랩케익 정도?
    원래 베이글도 많이 샀는데 베이글 먹으면 탈모에
    안 좋대서 끊었어요 ㅋㅋ

• 9. 집대성
    '09.8.26 5:42 PM (221.147.xxx.136)

코스트코 관련 집대성(?) 질문과 답입니다. 링크걸어드려요.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=food&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=food&page=5&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '09.8.26 5:52 PM (221.143.xxx.192)

이번에 새로 나온 다우니 섬유린스 파란색통 냄새 너무 좋네요
    달러 올라서 가격이 너무 올라 섣불리 못사는제품이 많아졌지요
    직수입 초이스 커피도 인스턴트중 제일 좋아했지만 가격이 ㅎㄷㄷ 올라서
    같은 하림닭도 코스트코것이 다른 마트것보다 살이 많고 큼직큼직해서 먹을게 좀 있어요
    무게가 더 나가니 가격도 더 비싸죠
    다른 마트건 뼈빼면 먹을게 없더라구요

• 11. ^^
    '09.8.26 5:54 PM (222.99.xxx.80)

전 메이플 베이컨을 얼마전에 처음 먹어봤는데 그 향기가 너무너무 좋던데요.
    그냥 팍 꽂혀서 두번째 사다먹고 있어요.
    며칠을 코끝에 향기가 묻어 있는것 같아서 안사고는 못배기겠던데요 ㅋㅋ

• 12. 하아....
    '09.8.26 5:55 PM (123.213.xxx.172)

정말 많이 다니시나 보네요....
    (다른 뜻으로 말씀드린건 아니구요....
    그냥.... '삼성불매' 작은 힘이라도 보탠다는 뜻으로 살고 있었는데....
    세상은 정말 크고 넓은가 보다... 하는 생각이 들었어요...)

• 13. ....
    '09.8.26 5:59 PM (118.32.xxx.197)

삼성불매라기보다
    전 마트, 특히나 코스트코 가면 왠지 정말 과소비 했다는 느낌이 들어서
    발끊었어요..^^;; 마트도 거의 발끊었구요.
    -정말 놀라워요, 생활비 엄청 줄었어요!! 전보다 못먹은 것도 아닌데..

정말, 살거 없어요.. 베이글 하나 먹을만 했는데,
    동네 맛난 빵집이 생겨 정말 갈일이 없어지네요..ㅋㅋ

• 14. jules
    '09.8.26 6:07 PM (116.40.xxx.4)

전 3M 방수밴드요! 푸우그려진거 묶음세트 완전 저렴하게 샀어요. 또 3M(회사직원아닙니다-_-;)에서 나오는 스카치린트롤러요. 옷이나 이불에 붙은 먼지떼어내는데 효과 굿! 은근 양도 많아요. 에비앙생수도 사재기하기 좋고... 근데 전 먹을거리는 좀 찝찝;해서 안사게 되더라구요..

• 15. ^^
    '09.8.26 6:11 PM (211.189.xxx.103)

저도 외제품 구경하는 재미에 회원가입했었는데 자꾸 몸에 안 좋은 과자/빵, 농약에 쩔은 과일, 냉동식품, 대용량 고기 등을 사고 다 못먹고 썩히고. 피자랑 베이크에 밥 먹고 오는게 습관되서 재회원가입 안했어요.

• 16. 삼성계열..
    '09.8.26 6:13 PM (122.34.xxx.161)

아니지 않나요??
    자체적으로 한단 소릴 들었어요.. 단.. 삼성카드만 사용가능 해서리..
    갈때마다 얘기는 합니다.. 딴걸로 바꾸라고..쩝..

구매 품목은..
    커클랜드 생수, 우유(마니싸요), 오뗄수제소시지, 콩나물, 깐메추리알, 로스트치킨(구워서파는 통닭이나 닭다리), 하림닭고기들, 델몬트오렌지쥬스, 맥주
    주요 구매품목입니다.. 나오면서 치킨베이크도 두개정도 사옵니당..

글고 안옥남(?) 미역(긴가민가) 요게 끓여놓으면 미역이 보기엔 색감도 참 좋고.. 식감도 좋은데..
    말그대로.. 맛은 없어요..
    전엔 이미지 라는곳 미역이나 자연산 미역 끓여 먹었는데요..
    요것들은 미역만 끓여도 국물맛이 나는데..
    문제의 그 미역은 맛이란건 없었습니당..

• 17. .
    '09.8.26 6:25 PM (115.139.xxx.203)

냉동다진마늘, 커클랜드생수, 덴마크우유, 안옥남다시마 ,
    영국산 유기농 아이스크림 (벌꿀맛, 딸기맛), 발사믹 식초

• 18. 코스트코
    '09.8.26 6:36 PM (122.34.xxx.48)

팀탬 초코바?...맛있어요!
    생수 싸요.
    사워크림 쓸일 있으시면 구하기 쉽지 않으니까...하나...
    아마씨 가루...몸에 좋다하니...

• 19. 저는
    '09.8.26 6:59 PM (121.144.xxx.80)

삼성카드 발급 받는 것도 싫고 시간 소비되는 것도 싫어 동네 슈퍼에서
    조금씩 사다 먹으니 버리는 게 적어 돈이 모이는 것 같아요.

• 20. 삼성냄새가
    '09.8.26 7:01 PM (116.34.xxx.144)

나요.
    현금하고 삼성카드로만 결제하는 것만 봐두...

• 21. 코슷코는
    '09.8.26 7:08 PM (221.143.xxx.192)

미국 자체 유통브랜드죠
    삼성계열은 홈플러스,,,영국 테스코가 삼성 이름 빌려서 시작한 덴데
    누구말로는 이젠 이름 빌려쓰기로한것 계약 끝났다고하고 잘 모르겠음
    이마트가 신세계가 하는거고 신세계와 삼성은 형제? 남매지간이죠
    신세계 이명희 회장은 이건희와 남매간 ...
    삼성카드만 받는건 ...카드사 한군데만 몰아주기로 독점계약하는댓가로 카드수수료
    낮추기로한거라 그렇데요

• 22. ....
    '09.8.26 7:34 PM (125.181.xxx.3)

전 코스트코 물품. 웬만하면 끝까지 쓰고 먹어요. 쓸어담기도 안하구요. 요새는 가봤자 많이 사도 5만원이네요.
    다이알 물비누는 구입한 지 3년도 넘었는데 아직 반도 안썼어요.-0-

• 23. 저는
    '09.8.26 8:38 PM (114.206.xxx.120)

와인이랑 치즈요!
    그리고 맥주랑 휴지랑 세제, 키친타올 정도? 가끔은 하겐다즈 아이스크림도요.

• 24. 다른 건 몰라도
    '09.8.26 8:39 PM (125.186.xxx.152)

하기스 기저귀요....근데 왜 이건 맨날 3단계만 있는쥐,,원. 글고 과일 잘 고르면 괜찮구요, 암앤해머 소다 . 초콜렛.

• 25. 자취생
    '09.8.26 9:30 PM (58.142.xxx.152)

생수 무지 싸요. 일본우동면, 스타벅스 커피 (갈아있는거) 싸요. 레몬트리 (잡지)싸요.

• 26. 저도
    '09.8.26 9:46 PM (115.136.xxx.235)

생수.멸균우유.린트롤러.책.베이글.
    이렇게는 항상 카트에 담는 편이예요~

• 27.
    '09.8.26 9:54 PM (211.237.xxx.98)

닭다리살과 다우니 섬유린스, 휴지종류요..

• 28.
    '09.8.27 10:44 AM (121.134.xxx.38)

치즈종류(그때 용도에 따라서), 메이플시럽(넘 올랐어요), 베이킹소다, 닭봉, 페리에 , 스카티곽티슈, 데코앤소프트 화장실티슈, 루어팍버터, 아이들책이나 장난감 종류 , 냉동새우(31-40짜리가 적당한듯), 스테이크고기 이정도요.
    한번 갈때 되도록 꼭 필요한것만 사오려고 노력하는 중이예요~

• 29. 또..
    '09.8.27 3:18 PM (121.131.xxx.178)

건미역 ..어떤 아주머니 얼굴 그림과 함께 이름이 들어간 상표인데,..잘라져 있는 미역 중에 맛이 제일 좋더라구요.
    같은 상표의 건다시마 ...국물 맛있게 잘 우러나서, 까다로운 친정엄마도 강추하십니다.
    커클랜드 발사믹 식초..유명하다는 발사미코 먹어본 중에 이게 최고..트리플 강추
    냉동 동태포..부드럽고 맛있고 쌉니다.

돈이 아깝지 않은 품목들 중에 고르고 골랐답니다..^^

• 30. 코슷코
    '09.8.27 3:19 PM (220.86.xxx.170)

회원 7년차였는데 올해 드뎌 갱신안했습니다. 갈때마다 살게 없어요. 그나마 열심히 사던가 아이들책, 고기 ( 닭고기 두마리 묶은거랑 닭봉이랑 삼겹살 ) 호박 잘라놓은거 .. 등등이었는데
    코슷코 끊었더니 목돈 나가는데가 줄었어요. 에헤라디여 ~ 이제는 마트 안가고 동네 슈퍼에서 조금씩 산다니깐요

• 31. 2년차
    '09.8.27 3:46 PM (222.234.xxx.74)

저도 내년에 갱신 안하려구요. 건강보조식품 외에는 살 게 없네요. 생협이나 한살림 주로 이용하고 가끔 집 앞 마트가고 코스코 좋다는 세재보다 환경세제로 바꾸고나니 정말 갈 일이 없습니다. 특히 그 곳 음식들은...도무지...베이커리도 오래 둬도 곰팡이도 안 생기고..피자도 먹고 나면 너무 짜서 싫고...수입과일도 썩 안내키고..치즈도 몇가지 빼고는 다 미국산이라 미국소고기 안 먹으면서 미국산 치즈 먹는 것도 안 내키고...이번에 갱신하고는 5개월되도록 딱 두번 갔네요..

• 32. 마찬가지
    '09.8.27 3:47 PM (121.147.xxx.151)

코스트코 물건이 보기엔 멀쩡해 보이지만
    정말 살 물건 없어요...
    다들 다르시겠지만
    편하게 살자면 차라리 가까곳으로 다니시길....

괜히 많이 사서 냉동실 냉장실 저장해놨다가 버리기 일수고
    저장 비용이나 이런 것 생각해보면 가격도 싼 편이 아니죠.

• 33. .
    '09.8.27 3:53 PM (122.34.xxx.32)

세레스 사과쥬스요...200ml짜리 24개 한박스 묶음인데
    우리아이가 잘마시네요...
    이것때문에 코스코가서는 갈때마다 10만원을 훌쩍넘겨서 이것저것 사게되네요...

• 34. ...
    '09.8.27 4:42 PM (124.111.xxx.137)

친구랑 코스트코 가입하려고 벼르고 있었는데 댓글과 링크 쭉 훑어보고 가입 안하기로 했습니다. ㅡ.ㅡ;;

• 35. 전...
    '09.8.27 4:56 PM (115.140.xxx.8)

가끔 가요. 애기 기저귀 떨어질때즘이면. 근데, 홈쇼핑에서 사는게 좀 더 저렴한거 같아서
    요샌 더 안 가요~ㅋㅋㅋ
    동원새참만두(시중마트보다 좀 더 속이 알찬거 같아요)
    콜드주스 닭봉 호주산스테이크고기 치즈
    나머진 너~무 대용량이라 나르는것도 힘들고
    보관하고 이고지고 사는게 싫어서 패스합니다.
    어차피 나르는것도 돈, 보관하는것도 돈이니... 경제적이진 못해요~