82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스킨푸드 & 페이스샵 중 추천할 만한 제품?

화장품 조회수 : 2,343
마흔된 복합성 피부의 아짐입니다.

현재 페이스샵 에코라인 쓰는데

스킨은 괜찮지만 에센스 크림 모두 걷도는 느낌이지

스며드는 느낌이 아니네요...

스킨푸드와 페이스샵 모두 여러가지 라인이 있던데

복합성 피부에 추천해 주실만한 라인 있으면

답글 좀 부탁 드려요~~!

사족으로 저도 화장품 비싼거 거품이 많다고 생각하지만

중저가 라인은 평균적인 품질이지 사용후 피부가 좋아지거나

좋다...라는 느낌은 부족한 듯 싶어요.

그래도 고가 라인은  지출 부담되서 결국 위의 브랜드 중에서 골라야 하지만요ㅎㅎ

그리고 스킨푸드/페이스샵도 가격대가 많이 올라 간것 같더군요.

암튼 추천 많이 부탁합니다. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 쓰지마삼
    '09.8.11 5:45 PM (112.149.xxx.12)

싸면 싼 이유가 다 있어요.
    엘지에서 나온 수려한으로 써 보세요. 온라인으로 사면 더 싸니까 찾아보시고요.
    기초라인이 참 좋아요. 설화수 쓰는데, 거의 동급 처럼 발라져요. 보습도 잘되고요.
    수려한 크림도 아이크림 대신에 발라봤는데 화장해서 시간 지나도 당겨짐이 없더군요.
    냄새가 좀 심해서 그것만 빼면 좋습니다.

• 2. 택배
    '09.8.11 5:51 PM (112.171.xxx.55)

라인까지는 모르겠고... 그냥 클렌징 티슈를 사려면 미샤나 이니스프리보다는 페이스 샾이 나았어요. 저도 에센스나 로션등이 좀 보습력도 부족하고 얼굴에는 기름은 돌고해서 몇가지 시도해보고 말았는데 저랑 피부가 다르셔서..

• 3. 스킨푸드..
    '09.8.11 6:03 PM (210.221.xxx.171)

복분자 라인 괜찮았어요..

• 4.
    '09.8.11 6:13 PM (222.106.xxx.24)

미샤제품 가끔 쓰는데요..
    더 ***샵은..화장품 공장없고..그냥 유통만 하는 회사라고 들었어요.
    물건 뗘다가 마케팅만 해서 파는 느낌..?

미샤는 그나마.. 한국에서 화장품 계속 하시던분이 만드신거구요..

미샤는 세일할때 팩종류나 스크럽종류나 쓰고요.

기초제품은 안쓰시길 권합니다. 만얼마 하는데..그닥 싸드는 느낌 안들어요.

그냥 홈쇼핑같은데서..고가는 아니어도..

라네즈, 다나한, 아이오페등... 구성 완전좋고 가격 싸게 세트로 판매할때
    무이자 12개월로 구매하시길 추천드려요..

완전 나눠쓰고도 넉넉하거든요...

그럼

• 5. .
    '09.8.11 7:00 PM (121.187.xxx.27)

스킨푸드 복분자아이크림 아주 괜찮아요

• 6. 스킨푸드
    '09.8.11 9:26 PM (218.238.xxx.123)

소금샴푸 좋아요. 가려움증에 좋아요.

• 7. 얼굴샵
    '09.8.11 9:26 PM (123.108.xxx.210)

미감순가 화장 지우는물 괜찮았어요
    피부음식은 시트팩이요

• 8. 원글이
    '09.8.12 12:13 AM (125.142.xxx.79)

먼저 댓글 주신것 감사합니다 ^^
    스킨푸드는 복분자 라인이 괜찮은가 보군요. 저도 페이스샵 미감수 클렌징 쓰는데
    싸고 괜찮더군요. 근데 기초라인이 문제라...
    윗분 말씀대로 다른 회사 제품을 찾아봐야 할런지...ㅠㅠ

• 9. 이니스프리
    '09.8.12 1:42 AM (211.214.xxx.205)

이니스프리 별로 인가요?
    저는 이니스프리 올리브 리얼 라인이 괜찮던데요.. 유분이 있어서 건성한테 좋더라구요.
    그러고 보니 오늘이 이니스프리 데이입니다!
    인증번호 받으면 30% 할인이네요.