82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30대 처녀에게 선물 할꺼 뭐가 좋을까요?

선물 할려구요 조회수 : 752
아주 친했던 언니가 있는데,...서로 다른 곳에 살아서 4년정도를  못 만났어요

내일 만나는데요...5만원 정도 선 에서 뭐를 하나 선물하고싶어요

제가 애기가 둘 인데..로션도 선물받고 이것 저것 고마운게 있어서

그냥 뭘 사주고 싶은데..제가 이젠 아줌마다 보니 미쓰는  뭘 갖고 싶어하는지

잘 모르겠네요

참고로 이 언니는  꾸미는거 좋아하고 의상디자인을 공부하고있어서

나름  센스도 있거든요...

립스틱 하나 살까??하다가  좀 더 색다른거 하고 싶어서 여기 언니들께 여쭤봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4
    '09.8.11 4:23 PM (125.181.xxx.215)

작은 스카프 어때요. 옥션에서 명품브랜드 스카프도 싸게 팔더라구요.

• 2. ..
    '09.8.11 4:23 PM (114.129.xxx.6)

여성스러운 향의 향수나 아님 곧 가을이니 스카프?
    목욕하는걸 좋아한다면 바디제품 셋트...전 그런거 좋아해요.
    그것도 아님 와인..ㅎㅎ

• 3. 좋은 우산?
    '09.8.11 4:31 PM (211.46.xxx.173)

5만원까지는 안 할 것 같은데...
    자동우산으로 가벼운 거 선물 받으면 저같음 좋을 것 같아요.
    멋쟁이시면 패션에 따라 골라드셔도 되고.
    사무실 서랍에 넣어두었다가 써도 좋을 것 같구요.

• 4. ...
    '09.8.11 4:32 PM (147.46.xxx.153)

저 30대 아가씨인데요.
    향수, 스카프 같이 개인 취향이 많이 반영되는 선물은 별로예요.
    맘에 들지 않으면 사용하지도 않고 그냥 짐만 되니까요.
    저같은 경우...먹어서 없어지는게 부담없고 좋던데요.
    와인이나 고급스러운 케익이나...

• 5. .
    '09.8.11 4:37 PM (58.79.xxx.65)

선크림 어떠세요
    누구나 쓰지 않나요?
    시댁에 우리 둘째형님 결혼하고 첫 생일날 제가 선물 했는데 넘 좋아하더라구여
    그때는 랑콤꺼 했나 싶네요...
    형님꺼 선물하면서 제꺼더 쓸쩍 하나 샀는데..ㅎㅎㅎ

• 6. 딱 그나이
    '09.8.11 4:41 PM (125.131.xxx.1)

록시땅 핸드크림이나 바디 버터 크림... 셋트 같은거.

얼굴에 집중적으로 바르는거나 유명 브랜드 색조 같은것 보다도 좋을것 같은데요

가격 비싼 수입 화장품이고, 손 발 머리 몸에 바르는 거지만,

30대 미쓰는 기꺼이 투자하는 부분이라죠..

제 나이때 사람들 다 좋아하는 브랜드구요~ 오히려 립스틱 같은건 취향을 모르면

실패할 가능성이 많으니.. 록시땅 제품 추천요~

• 7. 음..
    '09.8.11 4:42 PM (122.46.xxx.130)

좋은 핸드크림(다른 화장품은 워낙 쓰는 게 있고 색조는 더더욱 선물하기 어려운 듯)
    그런데 핸드크림 비싼 건 자기 돈 주고 잘 못사게 되잖아요

+ 윗님 말씀처럼 고급스런 케이크 혹은 마카롱 셋트 등이요

고렇게 하면 대강 5만원 될 거 같은데요 ^^

• 8. ...
    '09.8.11 4:44 PM (121.169.xxx.201)

저는 향초 무지 좋아하는데... 하지만 전 아가씨가 아니라 아짐.
    saltcity 라는 사이트에서 파는 초들이 향기가 진짜 빨리 퍼지고 오래가더라구요.
    향초는 비싼 걸 사야지만.. 발향이 좋지..싼 것들은 냄새 맡을 때는 좋은데 아무리 오래 켜 놔도 그 향이 떠돌지는 않더라구요..제가 써 본 향초중엔 솔트시티에서 나온 welcome home 이라는 향초가 젤 좋았어요. 가격은 님이 생각하시는 정도일 거예요. 하지만 너무 큰 것은 비추..적당한 중간 사이즈가 중간만 파이지 않고 가장자리까지 잘 녹으면서 타요.

• 9. 핸드크림
    '09.8.11 4:47 PM (122.46.xxx.130)

이어서 핸드크림 추천하면
    딱 그나이님처럼 록시땅 좋구,
    쥴리크, 프레쉬(요건 무지 비쌌던 거 같긴해요;;;), 등

• 10. //
    '09.8.11 4:49 PM (119.71.xxx.96)

바비브라운 쉬머브릭 중에 이번에 나온 누드요... 튀지도 않고 자연스럽고 은은하고 정말 좋아요..

• 11. 전...
    '09.8.11 5:11 PM (222.110.xxx.21)

개인 취향 드러나는 건 별로예요. 디자인계통 사람들은 자기 취향이 확고하답니다.
    백화점에서 환불가능한 걸로 사주는 게 젤 반가워요. 제일 센스있어 보이고.

• 12. 립스틱
    '09.8.11 5:21 PM (210.96.xxx.223)

절대 싫어요 - - + 화장 꼼꼼히 안하는 사람이면 서랍에 안 쓰는 립스틱이 수북할 거여요. 요즘은 립글로스만 하는 분도 많으니..

• 13. 저도
    '09.8.11 5:23 PM (202.30.xxx.226)

자동우산 좋겠네요.

• 14. 와인잔
    '09.8.11 6:29 PM (211.204.xxx.45)

혹 인을 즐기시는 분이시라면,,,크리스탈 와인잔 2개 셑트로 추천이요.
    와인 즐기시는 분들은 와인잔에 욕심이 많으세요.^^;

• 15. ^^
    '09.8.11 8:25 PM (219.255.xxx.216)

오휘, 썬 블럭 파우더 추천합니다.
    백화점에서 4만 5천원이예요^^*

• 16. ...
    '09.8.11 9:44 PM (211.215.xxx.39)

저도 좀 고급스러운 우산이 좋을 것 같아요
    mcm우산 추천이요