82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고3인 조카가 먹을 간식을 보내고 싶은데요..^^;;

고모 조회수 : 1,357
제가 넘 사랑하는 조카가 지금 고3 이에요..

지금은 제가 결혼을 해서 멀리 떨어져 있어서 자주 못보지만  

어릴땐 거의 매일 보다시피했고,맞벌이 하는 올케를 생각해서 제가 조카를 많이

돌봐줘서 유달리 정이 많이 들었어요..

그 어리던 조카가 많이도 자라서 벌써 대학준비를 하고 있어요..

입시가 백일도 안남았네요.. 힘든 시기인 줄 알기에 오빠나 올케한테 ..그리고 특히

조카한테 공부 잘 하고있냐~힘들지않냐~는 그런 말 아예 못꺼내봤네요..그냥 맘 속으로만

기도하고,걱정하구요..^^;

조카가 저녁에 오면 간식을 먹일텐데..고모인 제가 간식거리를  보내고싶어서요..

어떤 종류가 있을까요?? 지금 머리 속에 떠오르는건..떡종류나 과일..견과류밖에 없네요..ㅜㅜ

선배님들!! 좋은 간식거리가 있으면 추천 좀 해주세요~택배로 보낼 수 밖에 없어서요..^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.8.11 12:36 PM (114.129.xxx.6)

오징어 다리 이런것도 아이들 좋아하구요.
    전 핫바! 추천이요. 간단하게 전자레인지에 데워먹을 수 있고
    맛있고 든든하고..

• 2. ..
    '09.8.11 12:37 PM (116.32.xxx.212)

택배라면 여름이니. 조카가 핸드폰 있다면 기프트콘으로 보내세요. 파리바게트. 던킨. 베스킨라벤스 상품을 핸드폰 으로 보낼수 있어요. 좋은 고모네용 ^^

• 3. ...
    '09.8.11 12:38 PM (218.147.xxx.78)

좋은 고모네요^^* 부럽~
    떡종류,과일,견과류...너무 좋은데요.
    전 받지않는다 해도 그 마음이 너무 고마울것 같은데....
    마음써주는 고모가 있어 그 학생 수능대박일것 같아요^^

• 4. ^^
    '09.8.11 12:42 PM (121.134.xxx.35)

글 읽다가 저도 울 큰조카녀석 생각나네요,
    갓난애기때 기저귀 몇번 갈아줬다고 정이 들어 가지고 ^^
    기프트콘 어떻게 보내는지 알아봐야겠어요~^^

• 5. ..
    '09.8.11 12:43 PM (116.32.xxx.212)

기프트콘 hmall에서 20%정도 싸게 보낼수 있어요..

• 6. 우와..
    '09.8.11 1:19 PM (118.36.xxx.239)

기프트콘이라는게 있었군요..ㅎㅎ
    또 하나 배워갑니다..
    저두 고3 조카한테 선물해야겠어요...^^

• 7. 고3맘
    '09.8.11 1:23 PM (116.40.xxx.19)

우리 고3딸 고모야~~ 기프트콘 좀 보내다궁^**^

• 8. 고모
    '09.8.11 2:20 PM (121.88.xxx.205)

원글인데요..답글 주신 분들 감사합니다~^^
    기프트콘은 주로,빵 도넛류의 제품이 많은가요??
    근데..어쩌죠..저희 조카는 그런 종류를 별로 안좋아하더라구요..^^;;;
    요즘 애들 같지않게 오히려 떡종류를 더 좋아해요~
    떡종류는 택배로 보낸다면 어디게 좋을까요??
    여긴 서울이고 조카는 부산인데..서울건 그까지 택배가 안돼는걸로 알고있어서요..

• 9. 시댁 다녀온후
    '09.8.11 3:04 PM (202.30.xxx.69)

떡보의 하루인가 떡집 체인이 있어요. 그런데를 이용하면 떡을 보낼 수 있으실거에요.

• 10. 추천드려요
    '09.8.11 3:10 PM (121.125.xxx.118)

저희 딸도 고3이라 간식에 신경이 쓰입니다.
    워낙 도너츠나 빵 종류를 좋아하지 않아서
    솔티마을에서 영양떡과 약식을 주문, 냉동실에 쟁여놓고 먹이는데
    떡이 많이 달지 않고 쫀득하고 재료도 국산을 쓴다고하니 믿음도 가네요.
    혹시 필요하실까해서 사이트 주소 남깁니다.
    http://www.aega.co.kr/mall/index.php

• 11. 까만봄
    '09.8.11 4:44 PM (220.72.xxx.236)

간식은 아니지만...
    홍삼 같은거 지칠때 좋지않나요?
    저희 언니들은 견과류,홍삼,비타민류 보내주십디다요.^^
    떡 좋아하면 떡...강추