82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LA 왕복 항공권 질문이에요 (도움 좀 부탁드려요)

.. 조회수 : 456
연말에 부모님 계신 곳에 아기랑 다녀오려고 해요.
아기는 만2세 이하 유아구요.
지금 인터넷으로 할인항공권 알아보고 있는데
외국항공사 (일, 중 등..) 세금 불포함 69~70만원 정도가
여유좌석이 0으로 나오거든요?
너무 일러서 인터넷 예매가 아직 안되서 그런가요
아니면 연말이라서 이미 다 예매가 끝난 상황인가요?
저는 12월 27일 인천출발 1월 22일 엘에이 출발로 생각하고 있어요. 주말이라서 그럴까요?
날짜는 앞뒤로 조금씩 조정 가능하거든요.  
어디서 어떻게 사면 가장 저렴하게 살 수 있을까요?
그리고 부모님이 엘에이 한인 노인 아파트라는 곳에 들어가셨다고 들었는데 거긴 어떤 곳인가요?
세월지나니 늙는건 당연하지만 노인 아파트라 이름 붙은 곳에 들어가셨다 들으니 웬지 마음이 안좋아서요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식이짱
    '09.8.11 1:02 PM (203.242.xxx.154)

크리스마스 연휴가 항공사에서 좀 비싸게 받을수도 있을듯 하네요
    아기가 어려서 경유편은 좀 힘들지 않을까 싶기도 하지만..대한항공이나 아시아나 홈페이지에서도 할인항공권이 기간별로 알아보시면 직항도 저렴하게 하실수 있구요.. 땡처리항공권은 아직 안나올수 도 있겠네요.. 임박하면 할수록 더쌀수도 있거든요.. 일명 팔다남은 땡처리..ㅎㅎㅎ
    성수기라 할인받는 항공권이 별로 없다면 대기업다시신다면 기업상용요금으로 적용받으실수 도 있구요..(직원의 가족도 적용가능) 텍스부분까지 합계요금을 잘 보시고 결정하세요..
    항공사마다 텍스붙는게 조금씩틀려서 대한항공은 몇만원 붙는데..같은구가 외국항공사는 텍스가 좀 더 클수도 있거든요.. 그래서..결국 쌤쌤일수도.. 아직 기간이 많이 남았으니..천천히 구해보세요...

• 2. 요금이 미정
    '09.8.11 1:07 PM (121.166.xxx.114)

미정이라서 아마도 0이라고 나오는듯 싶어요~~외국 항공사의 경우 10월 말까지만 요금 나왔어요...보통 일년에 두번 요금이 나오는데 3월말.10월말 기준이죠~ 근뎅 좌석 조회 해 보니깐 일본 항공은 실제 좌석도 0이네요 아이도 어린데....대한항공 한달짜리 특가로 하세요....미리 발권 하시면 요금 싸거든요..참 9월부터 유류 할증료 다시 생겨서 아마도 많이 인상 될꺼에요^^

• 3. ..
    '09.8.11 1:27 PM (119.71.xxx.23)

윗님 한달짜리 특가로 하는 건 인터넷에서 못하는 건가요? 암만 찾아봐도 없는데요..

• 4.
    '09.8.11 1:32 PM (220.85.xxx.202)

세금 불포함 일지라도 , 유류세 기타 택스 포함하면 추가 비용이 50~ 정도 나요.

• 5. ..
    '09.8.11 10:49 PM (75.183.xxx.239)

노인 아파트에 아기랑 지내시다 오실건 아니시죠?
    제가 웨스턴에비뉴에 있는 한인분들 많이 사시는 노인아파트에 봉사를 갔던 기억이 있는데요
    침대하나 의자두개 작은 화장실겸 샤워실 한구 짜리 싱크 그렇게 되어 있던데요.
    연세드신 분들이 사시기엔 불편할거 없구요 다들 친구분들이 되셔서 즐겁게 지내시던데요.
    상주하는 간호사도 있고 외곽에 새로 생긴 노인아파트는 정말 좋아요.
    노인 아파트 들어가는거 쉽지 않습니다 노인인구는 많아지고 수량은 많지않고
    보통 몇년씩 기다립니다.