82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전영록씨 실물로 보신분 있으신가요?

한때팬 조회수 : 2,688
옆에 많이읽은글보니 전영록딸에 관한 글이 있어서요

저도 그 티아라 나올때마다 참 안습이라 느꼈는데......ㅜ,ㅜ

우리딸이 그러는데 전보람양 키가 155라고 그러네요

공식프로필에 그리 기재가 됐나본데... 그게 다 뻥뛰기치는 경우가 많잖아요

155도 안된다는건데....

제가 오래전에 전영록씨를 가까이서 실제로 본적이 있거든요

중고딩시절 저의 우상이었던 분인데....실물보구선 얼마나 실망감이 컸는지 몰라요

키가지고 그러는거 정말 우스운건데... 키가 이만저만 작아야말이죠

이런표현 정말 죄송스러운데... 전 무슨 난장인줄 알았어요...ㅠ,ㅠ

티아라의 전보람양도 안습이지만...

저한텐 무엇보다 전영록씨가 안습입니다요...ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른..
    '09.8.10 5:38 PM (121.173.xxx.26)

연예인이지만.
    혹 진유영 기억하세요??
    한때 잘 나가던 연예인이었는데..
    얄개..한참 전영록이랑 영화도 출연하고.. 암튼..
    그사람을 병원에서 봤어요..
    전도 그사람 난장인줄 알았어요..
    아마 키가 150~160 사이??
    그사람이 전영록이랑 같이 나오는 프로보면 키가 거의 똑같던데..
    아마 전영록도 160은 안될겁니다..

• 2. ...
    '09.8.10 5:40 PM (203.248.xxx.14)

원래 원로배우였던 전영록 아버지인 황해씨도 키가 정말 작았지요.
    160내외였을 거에요.
    전영록 키가 인터넷 검색해보면 165로 나오니까 실제로는 더작겠지요.
    그래도 전영록은 키는 작았지만 나름대로 그게 큰 문제는 되지 않았지요.
    아무리 후천적으로 노력해도 유전은 어쩔수 없나 봅니다..

전보람양은 대충 150 내외밖에 되지 않는 것 같아요.
    사실 여자 키 150후반만 되어도 힐로 충분히 커버할 수 있잖아요.

• 3. 남편이 봤는데
    '09.8.10 5:43 PM (121.160.xxx.58)

전영록은 균형이 안맞았다고 하더라고요.
    운동을 많이해서 상체가 너무 크고 키는 작고 좀 이상했었대요

• 4. 다른얘기
    '09.8.10 5:46 PM (203.248.xxx.14)

그리고 제가 40대중반인데 제가 어린시절 아역은 도맡아 하던 김정훈
    이라고 아시죠.
    꼬마신랑 시리즈로 당대 유명여배우랑 상대역을 했었던...
    나중에 고교 얄개에도 이승현하고 주역을 맡았었죠.

그 사람이 커서도 얼굴도 괜찮았지만 결국 배우로 성공못한 것이
    순전히 키때문입니다...키가 160미만 일거예요.

그리고 제가 요즘 스타중 직접 본 사람이 이병헌인데,
    실제 보니까 170내외밖에 되지 않는 것 같던데요..항상 키높이 구두를 신는다는...

• 5. ㅉㅉ
    '09.8.10 5:48 PM (221.153.xxx.47)

전영록씨 그렇게 오래 활동했어요 키때문에 오르내린적은 없었던것 같은데...
    왜 키도 작고 끼도 없는 딸을 연예계데뷔시켜서 뒤늦게 오르내리는건지...
    안쓰럽네요.

• 6. ..
    '09.8.10 5:51 PM (125.177.xxx.49)

전영록때야 다들 작았고 - 기본키가 168 정도면 보통이었으니

지금처럼 키에 민감하지도 않았죠

전영록도 프로필에 167인가? 8인가로 나왔으니 아마 160 조금 넘을테고 보람이도 첨에 164? 말도 안되는 프로필 키- 그러다 160 -155 이렇게 달라지니 웃기고

노래나 다른것도 딸려서 뭐라 하는거 같아요

차라리 연기자를 하지 .. 얼마나 힘들까요

• 7. 전보람
    '09.8.10 6:02 PM (221.143.xxx.192)

키때문에 한동안 술렁술렁
    일단 데뷔무대에서 목까지올라오는 옷에 검정색 더워보이는 스키니바지
    거기에 덥수룩한 단발머리
    표정은 우울
    춤은 율동처럼 힘없이 흐느적흐느적
    연예인치고는 통통한몸
    노래파트는 거의 없는데 립싱크
    정말 총체적 난국이엇죠
    거기에 제일 늦게 합류해 낙하산의혹에 ...
    그나마 요즘엔 머리 위로묶고 핫팬츠입고 킬힐 신고하니 좀 낫더라구요
    가수가 기본으로 춤하고 노래라도 잘해야 덜 욕먹지
    단지 키의 문제만은 아니었어요
    게다가 다른 멤버들은 하나같이 인형같은 외모에 늘씬 ...

• 8.
    '09.8.10 9:54 PM (121.166.xxx.251)

얼굴은 참 예쁘다고 봤는데요,,송혜교도 키 작지만 어찌어찌 카바하고 키 큰 남주들하고 잘 어울리는데요 뭐 ㅎㅎ
    그리고 진영록씨 실제로 보면 좀 작은데,,몸이 운동으로 굵어서 그게 좀 돋보이는 타입이요 ..
    지나치고 나면 키 작구나 싶은 ,,,이미영씨;도 작은키라서 그런가본데 여자 키 작은거 좋아하는 사람 꽤 많아요 ^^:::
    적지않은 나이에 데뷔해서 많이 씹히네요