82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4살도 오줌소태가 걸리나요 ??

4세아들맘 조회수 : 280
한 일주일 됐나봐요
갑자기 4살 아들래미가 시도때도 없이 "소변마려워~" 를 달고 살고
1시간에서 여러번....그것도 찔금찔금....

차안에서도 1시간 이동할동안 2~3번 소변마려워 ~ 해서 처음에 차 세우고 누이다가 나중엔
200미리 꼬마쥬스병을 가방에 넣구 다닙니다.

그렇다고 물을 많이 마시거나 수박을 먹었거나 하는거 아니구요.
밤에 자다가도 소변마려워~ 하고 깨는 녀석때문에 몇일째 저도 나도 잠을 설치구요...

병원엔 아직 안가봤는데  병원에 가야하나요 ? (소아과 ??)

이런 경험 있으신 분들 계심 좀 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애가
    '09.8.10 5:49 PM (118.46.xxx.224)

5살때 잠깐 그런적이 있었어요.
    그때 다니던 어린이집을 일반 유치원으로 옮기고 얼마 지나지 않아 그랬던거 같아요.
    소아과에서는 소변검사를 해도 특별한 소견이 안나오더라구요.
    일주일 제가 데리고 있으면서 화장실 가고 싶다고 할때 한번씩 제지하고 시간 간격을
    조금 일정하게 화장실을 보내고 담임샘께도 부탁드리고 어느순간 그랬던 것처럼
    괜찮아지더라구요.

• 2. ..
    '09.8.10 5:56 PM (125.177.xxx.49)

네 8살땐가 아프다 해서 갔더니 방광염이라고.. 약먹고 나았어요

• 3. ...
    '09.8.10 6:05 PM (222.98.xxx.175)

제 아들도 그맘때 그랬는데 병원가서 봐도 별 이상이 없다고 하셔서 며칠 기다렸더니 괜찮아졌어요.
    스트레스 받으면 일시적으로 그럴수도 있다고 하셨어요.

• 4. ...
    '09.8.10 6:46 PM (112.150.xxx.251)

제가 어릴때 그랬어요. 신장병이라서 해서
    피곤하면 안된다고....어릴때 엄마가 걷지도
    못하게하고..엎고 다녔다고 하더군요.
    전....어려서 기억이 안나긴하는데
    그때 고쳤다고 하는데두....어릴때부터
    항상 피곤하면 소태로 고생하긴 했네요.

• 5. ^^
    '09.8.10 6:48 PM (165.132.xxx.40)

요즘 5살난 저희 아들래미도 그래서 저도 좀 알아봤는데요. 아프다 하면서 자주가면 방광염으로 병원가야 하고...
    아프지는 않고 그냥 소변만 자주 마려운 건 두 가지 경우래요.
    하나는 정신적인 불안증세..
    다른 하나는 아이들의 일종의 급성장기에 예민한 아이들이 방광이 크는 느낌을 소변마려운 것으로 느껴서 그런 경우..
    저희 아들래미는 아무리 봐도 성장기라 그런거라.. 요즘 엄청 크고 있거든요. 그리고 밤에 잘 때는 그렇게 자주 안 가요. 그래서 아무 말 않고 그냥 보고 있어요. 한 2주 되었어요. 그리고 중간에 한 이틀 안 그러다가 또 그러기도 하고..
    아이 잘 관찰해 보시면 판단이 되실 거예요.

• 6. 혹시
    '09.8.11 12:24 AM (222.109.xxx.202)

아이가 최근에 놀랜적이 없나요?
    저희 아이가 4살 때 그랬었는데 소변검사를 해도
    정상이라고 하더군요.
    근데 아는 약사한테 말씀을 드렸더니 놀라면 그럴수가 있다고
    과립으로된 한약을 주셔서 먹였더니 괜찮아졌어요.