82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애랑 저랑 다 비염입니다. 일년 내내 말썽이네요

비염 조회수 : 729

동네 소아과나 이비인후과 같은 데 데려가면 반드시 처방되는 약이 있습니다.

항생제....

그게 좀 싫어서, 그거 빼고 먹이면 잘 낫지도 않고,
같이 먹여도 잠깐이대요.

금방 또 훌쩍여요.

애가 다섯 살인데요. 수퍼 바이러스 어쩌고 난린데... 항생제 너무 무섭고요.
한의원에 데리고 다닐까 하는데
아직 한번도 한약을 먹인 적이 없거든요...

고민이네요.
저도 그렇고, 애도 그렇고.

5살 아이한테 한약 먹여보신 분 있나요?
애가 너무 쓴맛에 기겁해서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.10 5:28 PM (211.196.xxx.219)

배가 괜찮지 않나요...???
    저도 듣기만 한 얘기라 장담은 못하겠어요..

• 2. ,,,,,
    '09.8.10 5:35 PM (125.134.xxx.61)

얼마전 여기 게시판에서 봤는데
    비염에 유근피(느릅나무껍질) 다린 물이 좋다고 들었어요.
    부작용이 거의 없다고 해서 저도 구해서 먹여보려고 알아보는 중입니다.

• 3. 저는
    '09.8.10 5:37 PM (112.148.xxx.19)

우리 아이 여섯살인데 오늘 끝내 공기청정기하고 프로폴리스 구입했어요.. 효과가 있었음 좋겠어요...

• 4. 코나무
    '09.8.10 5:58 PM (124.111.xxx.251)

일명 유근피가 코나무래요
    비염에 효과 있구요. 또 한살림이나 생협가면 9번 구운 죽염있어요
    양은 엄청 작은데 가격은 만원정도 해요. 물에 희석해서

얘기는 면봉에 묻혀서 코속에 발라주거나 목에 가글시켜 주면 좋대요
    아는분이 자기는 코로 들이마셔서 목으로 밷어내서 비염이 완전히
    낫다고 적극 추천 하더라구요. 코로는 조심하셔야 해요 잘못들어가면
    큰일나요. 저도 가을만 되면 알래르기 비염 때문에 늘 괴로운 사람이에요

올가을에 실험 해보구 효과있으면 자신있게 권해드릴께요

• 5. ..
    '09.8.10 6:02 PM (125.177.xxx.49)

남편땜에 별짓 다 해봤어요

결론은 건강이 좋아지면 덜하다는거죠

맨날 코푸는거 더러워 죽겠더니만 운동 죽어라 하고 잘 자고 영양제 홍삼..챙겨먹으니 좋아졌어요

그동안 한약 소금물 가글 주사 프로폴리스 .. 참 많이도 했네요

아이도 아토피성 비염기가 있었는데 프로폴리스 한약 홍삼 ..먹고 살도 찌고 그러면서 좋아졌고요 운동도 하고요

• 6. 원글
    '09.8.10 6:08 PM (124.56.xxx.49)

유근피는 차로 마셔봤는데 이상하게도 저는 땀이 비정상적으로 많이 나고
    몸에 열이 막 오르는 등의 부작용을 겪었어요... 좀 불편하더군요.
    비염이 조금 낫긴 했어요. 근데 난데없이 땀이 나니까... 좀 저어되더군요.
    결국 못참고 한의사한테 갔더니
    비염 때문에 해본 게 뭐냐고 해서 유근피 먹었다고 하니까
    "위험하다"고 표현하는 거에요. 함부로 약재 사서 끓여먹는 거 아니라면서...
    헷갈리기도 하고 이거 원... 영양제 홍삼, 프로폴리스, 죽염물...
    여튼.. 다 참고해보겠습니다.
    감사합니다.^^

• 7. ...
    '09.8.11 12:48 AM (121.140.xxx.230)

프로폴리스 강추입니다.

• 8. 수세미
    '09.8.11 1:27 AM (211.211.xxx.183)

아들래미 비염땜에 여기저기 알아봐ㅆ느데여..
    수세미 엑기스도 효과가 있다고 하던데...
    에고... 한약도 먹고, 프로폴리스도 먹여보고... 수세미도 먹어보고...

• 9. 오래
    '09.8.11 2:32 AM (59.28.xxx.65)

고생햇는데 수술하니 걱정 없어졋어요. 1박 입원하고요. 물혹을 제거해주더군요. 심하지 않으면 운동요법이좋아요. 몸에 열이나니 콧물이 없어져요. 방법없어요. 알러지성 비염은 면역력 키우는 수 밖에...