82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캐러비안베이 요새 다녀 오신분들...

해외조카들 조회수 : 984
웬만하면 아무데도 안 가는 것이 상책인걸 압니다, 소위 휴가철이라는 이때에.....

해외에서 지내다 온 반 외국인 조카들이 있어, 캐러비안 베이를 꼭 찍어서 갔다 와야 겠다는데....

도대체 얼마나 붐빌까요?

8월 16일 일요일날 에버랜드 야간 개장 갔다가, 힐 사이드 호스텔 하루 묵고
8월 17일 월요일 하루 놀고 올까 생각 중입니다.

삼성 불매 운동 중이니 다른 곳 가라 시는 말씀은 제 맘도 같사오나,
제가 결정할 상황이 아니랍니다.

먹을 것 싸가면 호스텔내에서 약간의 취사도 가능 할까요?
잠시 먹을 것 넣어 둘 냉장고는 있는지요?
16일날 호스텔 예약을 해 둔 상태이기는 한데...
아직 너무 붐벼서, 목욕탕 수준이라 하시면

포기 시키려구요. 취소가 아직 가능 하여....

답글 주시는 분 미리 감사 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.10 5:07 PM (203.248.xxx.14)

그래도 평일날이나 오후 늦게는 괜찮은 것 같습니다...

• 2. ..
    '09.8.10 5:08 PM (125.177.xxx.49)

아침 일찍 개장때 가시면 들어갈수는 있을거고 뭐 들어만 가면 잘 놀거에요

늦으면 인원이 차서 못들어가고 기다려야 해서요

기다리다 그냥 온 사람입니다

• 3. 보야
    '09.8.10 5:10 PM (143.248.xxx.9)

호스텔에는 묵어본 적이 없어 쓸만한 답변을 드리기가 힘드네요..
    조카분들에게, 한국 사정을 잘 모르는가 본데 캐러비안은 생긴 지가 오래되어 대세가 오션월드로 기울었다고 살짝 언질을 주어 보시는 것은 어떨는지요? 두 곳에 대한 평가를 스스로 찾아보게 하는 것도 좋을 것 같습니다만..

• 4. ...
    '09.8.10 5:18 PM (203.241.xxx.50)

캐러비안베이 가시면 에버랜드 공짜인데..
    체력만 된다면
    아침 일찍 캐비 가셨다, 에버랜드 야간 공짜로 보고 오심이 어떨런지요..

• 5. 일단
    '09.8.10 5:32 PM (221.153.xxx.47)

들어가면 붐벼서 못논다 이런건 없어요
    제한 인원이 있으니까요.
    캐리비안 가서 실컷 놀다 오는게 나아요.
    에버랜드 공짜라고 저녁때 나와서 에버랜드 갔다가 사람많아서 기다리느라 타지도 못하고 죽을뻔 했어요.
    캐리비안 문닫을때까지 놀다 나오세요.
    요즘 에버랜드 야간 죽음입니다.

• 6. 근데..
    '09.8.10 5:53 PM (211.57.xxx.114)

제한인원이 있다고 하더라도 슬라이드 타려면 1시간 넘게 기다려야 하는 건 보통 아닌가요?
    전 여름에 몇번 가봤는데, 비록 몇년 전이라고는 하지만 정말 목욕탕 갔던 기분이라..ㅠㅠ
    다른 데 비해서 더 그렇단 얘길 들었어요.
    오션월드 좋다는 얘기 많이 들었는데, 휴양 겸 그쪽으로 가지시 그러세요??

• 7. 그냥
    '09.8.10 7:06 PM (114.206.xxx.2)

파도풀과 유수풀정도만 하고 오실거면 사람 많은게 별상관 없지요.
    유수풀은 사람끼리 부딪히며 물살을 탄다기보다 내발로 걸어다닌다 정도이고
    파도풀은 뭐 파도한번 올때마다 좀 재밌긴해요. 자연파도에는 못미치지만.
    그외는 실내있는 따스한 온천탕.
    크기는 작은데 사람이 바글거려 발도 못담그구요
    슬라이드나 봅슬레이 아무튼 뭐 미끄럼 종류들 타려면 무지 인내심 요구해요.
    빨라야 30분 이상 기다려야 되구요.
    애들은 재미있을지 몰라도 어른은 정말 고역이에요.

• 8. mimi
    '09.8.10 10:27 PM (114.206.xxx.43)

어쩔수없이 가셔야한다면....초중고 방학언제까지인지 살펴보시고 평일날로 가세요....가셔서 되도록 아무것도 팔아주지 마시길...
    삼송이 만들면 안갑니다...^^