82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여의도 LG트윈타워로 출근한다면 집은 어디쯤에 구해야 되나요?

크릉 조회수 : 1,170
서울로 이사를 가야되는데 머리가 아파요.^^;

남편이 본사로 올라가구요..우리 가족은 남편, 저, 아기 이렇게 셋입니다.
지금 화곡, 신월, 목동, 등촌동 정도 알아봤는데 마땅한 집이 없어요.
그리고 제가 지방 사는지라 서울 지리를 잘 몰라요.
남편은 지하철 타고 출퇴근 하고 싶어하는데..어디가 좋을까요?

아파트는 너무 비쌀거 같고 전세가로 1억쯤 하는 신축 빌라 찾아보고 있어요.
아님 주거형 오피스텔도 괜찮구요..(복층은 좀 곤란..)

저 지역 말고 또 다른 좋은 곳 있음 알려주세요.

미리 감사드립니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.10 4:36 PM (59.10.xxx.80)

마포도 괜찮은뎅

• 2. 마포
    '09.8.10 4:40 PM (220.71.xxx.166)

추천!가든호텔 건너편 살기좋아요..용강동 염리동 대흥동 부동산에서 검색해보고 문의해보세요..신축빌라는 가능할것같아요...

• 3. ..
    '09.8.10 4:41 PM (218.146.xxx.117)

염창동도 알아 보세요.

• 4. 구로1동
    '09.8.10 4:50 PM (211.217.xxx.111)

구로1동 아파트 단지...여의도 까지 20-30분정도 걸려요..
    남편도 트윈타워로 출근합니다.^^
    아이 키우기 좋고...또래 엄마들 정말 많아요..작은평수는 1억 조금 넘으면 구할 수 있어요~
    구로1동 알아보세요~

• 5. ...
    '09.8.10 4:55 PM (115.139.xxx.35)

여의도면 저희 아버지께서 그근방에서 회사를 오래 다니셨거든요.
    그래서 그근방으로 이사를 다녔네요.

가까운곳은 다리건너 바로인 대방동이고, 좀 더 가면 봉천동,신림동이 있어요. 이곳은 여의도까지 가는 버스도 있구요. 봉천동 신림동은 롯데백화점이니, 보래매공원이니 아기 키우시는분들은 좋을것 같아요. 가지고 계신 금액이 부족하거나 집이 좁으시다면 1호선 라인 따라서 알아보셔도 괜찮을것도 같구요. 역곡쪽 역시 한번에 여의도로 가는 버스가 있어서 여의도쪽 직장인들이 많이 사시나봐요.

• 6. 원글
    '09.8.10 4:56 PM (114.129.xxx.6)

와 역시 보석같은 정보들..감사합니다.
    집 고르는 폭이 더 넓어졌네요. 모두들 정말 고마워요..^^*

• 7. ..
    '09.8.10 5:06 PM (125.177.xxx.49)

근데 아이가 있음 학교도 어떤지 보세요 안좋은 동네도 많아서요

• 8. 아마도
    '09.8.10 5:15 PM (121.172.xxx.139)

발산동 쪽이면 있을 겁니다.

• 9. 5호선
    '09.8.10 5:24 PM (124.53.xxx.113)

5호선라인으로 찾아보세요. 영등포구청부근도 아파트 단지 많아요.

• 10. **
    '09.8.10 5:31 PM (125.134.xxx.61)

원글 보자마자 염창동도 괜찮다고 하려고 했는데...벌써 윗님이 추천하셨네요.
    제가 목동에서 20년 살았었는데...얼마전에 가보니 목동,염창동, 등촌동 많이
    좋아졌던데요... 사실 목동이 꽤 넒은 동네인데...보통 목동 하면 신시가지 아파트
    단지를 떠올리시는데....목2동, 목3동 쪽에는 원글님이 생각하시는 신축빌라가
    많이 있을듯해요.

• 11. .
    '09.8.10 5:37 PM (125.7.xxx.116)

새로 생긴 9호선 라인도 괜찮아요. 강서, 양천쪽으로 신축빌라들 많으니 1억이면 골라가실 수 있을 듯 해요.
    다음이나 네이버에 '피터팬의 좋은 방 구하기'라는 카페가 있으니 한 번 둘러보시고 조심해야할 거나 시세등 살펴보세요. 또 제휴 부동산이 있어서 비교적 믿고 계약할 수 있어요. 복비도 20%할인이구요.

• 12. ..
    '09.8.10 6:33 PM (61.78.xxx.156)

대림동도 있어요..
    여긴 지하철이 아니라 버스로 출근하셔야겠네요

• 13. 봉천하고
    '09.8.10 6:53 PM (115.21.xxx.156)

신림은 대중교통이 별로여서..
    버스는 많이 막혀서 (신림4거리에서 그냥 서서 20분기다리기가 다반사), 1시간도 더 걸리고... 지하철도 신도림에서 갈아타는 것이 좀 복잡하고.. 신도림이 제일 복잡한 환승역 중의 하나였어요. (제가 10년전쯤에 살 때)

• 14. 대방동
    '09.8.10 9:18 PM (219.251.xxx.18)

길건너(시흥대로)가 신길동입니다.
    이쪽도 알아보세요. 교통편은 좋아요.
    쌍둥이 빌딩 앞으로 가는 버스가 있어서 교통은 편리한 편이죠.
    대신 집값은 아직 여기가 서울 인가 할 정도로 오르지 않았어요.

• 15. ..
    '09.8.10 10:20 PM (121.133.xxx.242)

구로구 오류동 추천해요 개봉동 , 고척동 그쪽라인다 편해요.
    버스가 여의도로 바로 가거든요 전용차로라서 많이 안막히구요.
    지하철노선보셔서 1호선 신도림부터 그 아래쪽 동네 봐보세요 오류동쯤부터
    여의도 가는버스가 많아요.