82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시사평론가 김용민 "국민은 이명박 정권 포기"

훨훨 조회수 : 879
시사평론가 김용민 "국민은 이명박 정권 포기"  
한국교회는 보수화된 게 아니라 타락...경제지상주의 강조는 역사에 대한 범죄

CBS '시사자키 양병삼입니다'의 주말 진행을 맡고 있는 시사평론가 김용민 한양대 겸임 교수는 "민심이 이미 이명박 대통령을 포기하고 떠난 지 오래"라고 단언한다.

노 전 대통령 서거 이후 촛불이 지난해처럼 일어나지 않는 이유를 "지난해 국민이 촛불을 들 때는 '이러면 생각을 바꾸겠지'라고 기대했기 때문이지만, 변한 것은 없고 도리어 촛불 든 시민들을 쥐 잡듯 잡았기 때문에 국민은 이명박 대통령을 포기했고 정부가 어떤 정책을 내놓아도 60% 가까이가 반대하는 상황"이라고 답하였다.

김 교수는 자신이 진행하는 주말 시사자키 5월 24일과 30일 방송에서 이명박 대통령의 비민주성과 현 정권의 종말에 대해 촌철살인적 오프닝 멘트를 해 인터넷에서 화제가 되기도 했다. 이후에 오프닝 멘트가 사라져 외압의 의혹이 일기도 했다. 이와 관련해 김 교수는 일단은 노코멘트 기조를 유지하겠다며 즉답을 피했다. 그러면서 김 교수는 3년 반 뒤에 이명박과 가짜 보수들이 함께 사라지게 될지 주목해야 한다고 말했다.

앞으로 계획을 묻자 "20대를 희망 세대로 만들기 위해 노력할 것"이라고 포부를 밝혔다. 가깝게는 의식 있는 언론인을 키우면서 지금 진행하는 시사자키를 오래 하고 싶은 것이 꿈이며, 멀리는 기독교 정신에 바탕을 둔 미디어를 만드는 것이 꿈"이라고 자신의 비전을 소개했다.

한편 김 교수는 한국 기독교를 향해 매서운 비판도 던졌다. "목사들이 잘 사는 나라를 얘기하는 것 자체가 비극이고 혹세무민이며 이 대통령 식의 경제지상주의를 한국교회가 강조하면서 장로니까 이명박 후보를 밀어야 한다고 했던 것은 역사에 대한 범죄"라고 단언하였다.

다음은 시사평론가 김용민 씨와의 인터뷰 전문이다.
http://v.daum.net/link/3628474/http://www.nahnews.net/news/articleView.html?i...

-------------------------------------------------------------------------------
꼭 읽어 보시길... 날카로우면서도 구구절절 옳은 소립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훨훨
    '09.7.10 5:21 PM (115.21.xxx.111)

http://v.daum.net/link/3628474/http://www.nahnews.net/news/articleView.html?i...

• 2. 네.
    '09.7.10 5:22 PM (219.241.xxx.11)

그런 것 같습니다..분위기가 확 느껴져요,그들은 모를 것 같아요,,,도무지 이 쪽 마인드가 아니라서. ㅎㅎ

• 3. 이분
    '09.7.10 5:27 PM (203.247.xxx.172)

말씀 보니...기독교 좋네요

(이런 마음 백만년만입니다)

• 4. 구름이
    '09.7.10 5:29 PM (147.46.xxx.168)

지금의 민심이반을 그들이 모른다는 것이 오히려 이해가 됩니다.
    직접만나보면 자신들이 다 잘하고 있다고 합니다. 허허허...

정말로 그렇게 생각하더라구요. 국회의원 몇몇 빼고는 걱정안하더군요.

• 5. 후우...
    '09.7.10 5:37 PM (121.190.xxx.210)

전문을 읽고나니 속이 참 시원해지네요.

• 6. .
    '09.7.10 6:00 PM (222.239.xxx.174)

투표할 날만 기다린다.. 이것들아.
    니들은 아니어도 너무 아니다.

• 7. 와~
    '09.7.10 8:26 PM (116.39.xxx.98)

이분 진짜 말씀 잘하네요.
    '떡볶이 먹으면서'라는 말이 귀에 콕 박힙니다.
    이런 분들이 좀 더 목소리를 높일 수 있어야 하는데...

• 8. ㅋㅋ
    '09.7.11 12:34 AM (121.166.xxx.10)

한국교회는 보수화된 게 아니라 타락했다.

• 9.
    '09.7.11 5:57 AM (110.12.xxx.204)

맞는 말씀만 하셨네요.

한국교회는 보수화된 게 아니라 타락했고 교회 장로니까 이명박 후보를 밀어야 한다고
    했던 것은 역사에 대한 범죄다. <---- 완전 공감. 대형교회에 대한 올바른 평.