82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌍커플 수술이요..

// 조회수 : 707
딸이 고3인데 눈이 조금 부어보이는 눈이예요..
나름대로 엄청 스트레스를 받더라구요...
친구들이 눈이 왜그러나구
어떻게 보면 조금 심통스럽게 보이기도 하구요
이번 여름방학에 상커플수술을 해달라고 하는데 이걸 어떻게 해야할지 고민입니다'
저는 수능보고 했으면 하는데 딸이 가고 싶은 대학이 면접이 중요하더라구요
항공 승무원이 되고 싶어하거든요
그래서 나름대로 여기저기 알아보고는 면접이 너무 중요하다고 하면서 조르고 잇는데 님들의
생각은 어떻세요...
혹 서울에서 가격도 조금 저렴하면서 좋은 성형외과 소개도 부탁드릴께요..
여기는 서울에서 두시간정도 떨어진 시골이거든요
하게되면 서울에서 해야겠죠...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도..
    '09.7.10 5:02 PM (211.107.xxx.40)

서울에서 하는게 좋을거에요....
    글구 꼭 절개법을 권해드리고 싶네요..
    요즘에는 간단하게 하는 방법도 있긴하지만 따님에 눈 상태로는 절개법이 맞을거 같아요...
    간단하게 하는 방법은 칼을 대지 않고 찝는 방법으로 하거나 부분절개법이 있는데요...그건 절개법보다는 빨리 아물고 간단해서 다들 혹 하는데요...
    눈두덩이에 지방이 많아서 부어보이는 눈에는 어울리지 않습니다...
    잘못했다가는 일명 소세지 눈이 될수 있거든요...
    아무는데 시간은 걸리겠지만 절개법으로 해야 라인도 이뻐지구 눈이 훨 시원해 보인답니다...
    아는 병원을 소개드리고 싶지만 여기다 병원 이름을 올려도 되는지 ...
    그래서 이름은 꼭 찝어서 말씀은 못 드리겠는데요...
    압구정동 가면 성형외과 많이 있는데요..요즘은 쌍커풀수술은 일반적으로 하기때문에 거의 괜찮게 한다고 보면 됩니다....
    여기저기 상담 다 받아보시구요 믿음 가시는 곳으로 고르시면 됩니다...
    전 방학동안 하라고 권하고 싶네요....^^

• 2. //
    '09.7.10 5:06 PM (124.56.xxx.28)

감사합니다..그럼 방학을 이용해서 해야겠네요..근데 혹 쪽지로라도 병원추천부탁드리면 안되까요..제가 서울을 잘몰라서 그래요..제가 사는곳이 시골 읍에 살고 있어 그러네요...

• 3. 경험자
    '09.7.10 5:40 PM (125.131.xxx.206)

아무래도님 말씀처럼 서울에서, 반드시 철저히 정보수집 하시고
    상담 여러 곳에서 받아보시고 믿음 가는 병원을 선택하시기 바랍니다.

부어 보이는 눈의 경우 안구가 평균 보다 돌출되어 부어보이는 경우와
    지방이 두꺼워서 부어보이는 경우가 있는데...
    이 중 지방이 두꺼운 경우라면 절개법을 해야 더 잘 되는 게 맞습니다.
    하지만, 이 절개법이 과격하게 말해 찢고 지방을 빼고
    다시 붙이는 거라서 부기와 멍이 좀 심합니다.

광고에서 말하는 30분에 끝, 금요일 수술 월요일 출근 가능...
    이거 안 된다고 보시면 됩니다.

실밥 빼기 전까지는(일주일정도) 밖에 안 나가시는 게 좋고
    심한 부기는 한 달 안에 다 빠지지만 잔부기는 오래 갑니다.

저 같은 경우도 일 년 남짓 지나니까 수술 했다는 티가 좀 덜납니다.
    제 눈도 절개로 수술한 눈 치고는 회복이 빠르고 부기도
    적당하게 잘 빠지는 편이라고 그러는데도 잔부기는 꽤 오래 갑니다.
    혹시 안검하수 교정이라도 하시면...완전하게 자리잡는 기간이 더 걸립니다.
    제가 안검하수에 지방제거에 절개에...ㅋㅋㅋ...

이거 감안하셔서 수술 날짜 잡으시는 게 좋으실 듯 합니다.
    부어 보이는 눈 스트레스 제가 잘 알지요...^^
    따님 눈 수술이 잘 되기를~

• 4. 얼라?
    '09.7.10 6:08 PM (121.134.xxx.231)

요즘은 레이저가 좋아서 출혈이 거의 없어 많이 붓지도 않고 어릴수록 금방 아뭅니다.
    실밥 5일이면 빼고요 2주면 거의 티도 안납니다.
    상태에 따라 전혀 모르는 사람도 있어요.요즘 얼마나 기술이 좋은데요.
    윗님은 좀 옛분에게 하신게 아닌지...
    압구정이라고 다 잘하는건 절대 아니고 눈만 전문으로 하는 곳에서 하는게 좋아요.
    전 어릴때 해준다에 찬성.
    요즘 여자애들 외모 장난 아닌데 스트레스 받게 하지 마시고 투자해 주세요.

혹 추천 원하심 신사동 임강원 성형외과 추천해 드립니다.
    양심적이고 솜씨 좋으십니다.

• 5. oo
    '09.7.10 7:12 PM (119.69.xxx.24)

저희딸도 고등학생인데 방학을 이용해서 수술을 해주려고 하는데요
    저희도 서울에서 한시간 반정도 되는 거리의 지방이라서
    서울에서 해주려고 하는데 아는 사람이 없어서 물어보지도 못하고
    뱡원 선정을 어떻게 해야 하나 걱정되네요

저희애도 눈꺼풀이 부어보이는 눈인데 저는 앞트임에 표시 적게 나라고 매몰법으로 했으면
    하는데요
    부어보이는 눈꺼풀이 지방인지 아니면 안구가 돌출되어서 부어보이는지에 따라
    매몰이나 절개 선택해야 하는군요

저도 병원 홍보성이 아닌 진짜 잘하는곳 알고 싶은데 어디가면 알수 잇을까요?

• 6. 조심스레...
    '09.7.10 8:35 PM (220.79.xxx.24)

추천을 원하시니..제가 조심스레 추천을 해드려 봅니다...
    꼭 거기 가시라는건 아니니까 오해는 마시구요...
    제가 일하던 병원이었는데..젊은 원장님이 감각있으시구...또 성형외과 전문의 이세요...
    성형외과 원장이라고 다 성형외과 전문의가 아니라는건 알고 계시져...??
    전문의 전국 차석으로 합격하신 분이십니다..
    강남역 가기전 논현역 근처에 있는데요..
    디자인 성형외과라고 인터넷 검색해보면 나옵니다..
    한번 상담이라도 받아보세요....^^
    참고로 원장님이 얼짱이십니다....ㅋㅋㅋ

• 7. ......
    '09.7.10 8:38 PM (122.42.xxx.49)

성형전문이면 학동사거리 있는데 김세영성형외과가 유명하고 잘 합니다~~근데 가격이 좀 비싼거 같더라고요 한 번 상담 받아 보세요~~~